Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Лилии Азиатские гибриды

ya.minchanka ya.minchanka 1206 просмотров Клуб любителей лилий лилии

9
Лилии Азиатские гибриды (Lilium Asiatic Hybrids)
Срок посадки лилий: конец апреля - май или конец сентября - октябрь
Срок цветения лилий: июнь-начало августа
Высота лилий: 0,4-1,2 м
Размер цветка лилий: 10-14 см
Форма цветка лилий: классической звездчатой формы, широко раскрытые
Расстояние при посадке лилий: 20-30 см
Глубина посадки луковицы лилий: 10-15 см
Лилии Азиатские гибриды (Lilium Asiatic Hybrids) – безусловно самые неприхотливые лилии, доказавшие свою беспроблемность выращивания даже в регионах с очень холодной зимой. Лилии азиатские идеально подходят для начинающих цветоводов. Не имеют запаха, что очень важно для людей, страдающих аллергическими реакциями. Устойчивы к болезням и вредителям. Легко размножаются. К тому же Лилии азиатские очень красивы, имеют сочную, яркую окраску разнообразных оттенков, а также толстые прочные цветоносы с многочисленными крупными цветками.
Свое название группа Лилии Азиатские гибриды получила из-за того, что в основе ее гибридизации лежат восточно-азиатские виды лилий, такие как: лилия Давида (Lilium davidii), лилия карликовая (Lilium pumilum), лилия Максимовича (Lilium maximowiczii), лилия одноцветная (Lilium concolor), лилия поникающая (Lilium cernuum), лилия тигровая (Lilium tigrinum) и др.
Высота азиатских лилий колеблется в самых широких пределах: от 40 см, до 1,2 м. Цветки размером 10-14 см, собранные в крупные соцветия, достигающие 15 и более цветков. Сроки цветения с конца июня до августа. Лилии азиатские предназначены как для украшения сада, так для срезки. Срезанные цветоносы лилий стоят дома в вазе по 10-12 дней.
Показать больше
08:25
Лолипоп одна из моих первых лилий! Я была очень рада, когда приобрела ее!
12:11
Ооо! Сколько лилий!!! eyes
У меня соседка большая их любительница. А у меня с десяток может и имеется…
13:44
А у меня 200 сортов и это не предел! Лилий много не бывает!!! Их чем больше тем лучше!!!
14:53
Олечка, ты гигант лилейный! inlove
17:35
Нет, я просто коллекционер любитель!!!
18:42