Войти с помощью
Лилии российской селекции

Лилии российской селекции

4
14 1230

ya.minchanka ya.minchanka Клуб любителей лилий лилии
Начало селекции лилий в России было положено И.В. Мичуриным в конце XIX века в г. Козлове (ныне г. Мичуринск). В 1914 году он получил и описал свою первую гибридную лилию – сорта ‘Фиалковая’. В 1962 году селекционная работа с лилиями была начата во Всероссийском НИИ садоводства им. Мичурина кандидатом сельскохозяйственных наук М.Ф. Киреевой. За 50 лет работы было создано более 100 сортов азиатских и трубчатых гибридов, из них более пятидесяти зарегистрировано Международным центром регистрации лилий в Лондоне.
Наибольшее количество сортов, созданных в Мичуринске, – это азиатские гибриды, которые отличаются высокой декоративностью, неприхотливостью к почвенным и климатическим условиям, зимостойкостью, а также способностью к ускоренному размножению. Создание бульбоносных сортов облегчает размножение и способствует оздоровлению растений.
Сорта селекции ГНУ ВНИИС им. Мичурина отмечены многочисленными медалями ВДНХ, из них три золотые. На Международной выставке цветов «ЭКСПО-90» в Японии мичуринские лилии получили восемь медалей. Золотой удостоился сорт ‘Жизель’, серебряных – ‘Вишенка’ и ‘Волхова’, бронзовых – ‘Аэлита’, ‘Вероника’, ‘Калинка’, ‘Розовая Дымка’, ‘Рябинка’.
На Международной выставке «Флориада-91» в Голландии первыми призами награждены лилии ‘Морская Пена’ и ‘Мичуринская Ода’
Показать больше
19:40
Ура, любуемся достижениями наших селекционеров. И вопреки историческим и политическим коллизиям будем рассматривать растения нашей селекции широко, как в былые времена, когда был «союз нерушимый....»
20:04
Так есть на что посмотреть! Сортов очень много, у нас почти невозможно достать, так что я очень рада моей маленькой коллекцие!
10:56
Здравствуйте! Я тоже собираю лилии отечественной селекции.Ищу любителей этих лилий для покупки или обмена.
10:27
Добрый день! Посмотрела я по карте, где находится ваш городок! От нас далековато! А лилий так хочется, будем думать!
21:46
Великолепно! Сколько яркой и нежной одновременно красоты!
10:57
17:32
А за что эта красавица без имени попала в комменты, а не в альбом????
20:02
Это Фермата-отечественный сорт.
16:35
А не праздник ли какой сегодня? Столько лилий отечественных прибавилось! А цвета то какие! Затмят новогодние огни.
16:44
Привет, Алсу! Оля в ватсапе меня пристыдила, вот пришлось срочно сесть за работу, несмотря на беготню по препраздничным делам)))
01:12
Оле решпект и уважение! Какой красивый Клуб создала.
Комментарий удален
19:54
Здравствуйте! Может быть у Вас есть эти сорта в продаже?
17:49 (отредактировано)
К сожалению мы не продаем луковицы лилий! А я вообще из Беларуси. У вас в Россие можно найти в интернете и заказать лилии российской селекции. Или обратиться в Мичуринск в институт, там девочки заказывали.