Сад ensa-18

Сад ensa-18

4
15 220

ensa ensa
Мой сад в Жуковском районе Калужской области. После переезда из Москвы занялась его реконструкцией: ранее это был яблоневый и ягодный сад. Из старых яблонь (им более пятидесяти лет) оставила только Бабушкино (редкий сорт), Штрейфлинг и Белый налив, провела омолаживающую обрезку на них, посадила шесть колоновидных яблонь, двум из которых уже более двадцати лет. Первые розы посажены в 2009 году. Долгое время нескольких десятков роз мне было вполне достаточно.
В 2015 году интерес к розам проснулся, и теперь у меня около двухсот роз.
В этом же году году вокруг свежевыкопанного пруда посадила розы, калужницу, хвойники, азалии. В 2018 году увлеклась розами японской селекции..
Показать больше
12:55
Очень интересно было прогуляться по вашему саду!
Дальнейшего процветания ему, пусть растёт и радует не только хозяев, но и нас! inlove
13:08
Мария, спасибо!
19:46
Пруд и по геометрии, и по заполнению — дизайнерский шедевр!
И как приятно гулять по саду и радоваться молодой пышности роз.
Не помню, что бы у кого то так радовали букетами цветов первогодки. Наташа, и твой М настой, и конечно труд сделали просто чудеса.
21:54
Спасибо, Алсу! Мужу передам твое одобрение — его идея обрамления. Я хотела равномерными лучами чтобы было, а он сказал, что тогда внутренний край будет ненадежным, и я смогу кувыркнуться туда. Я спорила-спорила и уступила. Теперь и самой нравится, хожу по обрамлению спокойно, не задумываясь, что смогу что-то обломить.
А розы так цветут — это и питомника заслуга — сильные саженцы, и М-Настой тоже помогает хорошо.
22:34
Это ты про НД? Мои оттуда таких букетов не выдали, даже второгодки. Так, что питомник не в счет.
22:37
Алсу, мои последние розы все от них, так что качество саженцев тоже немаловажно. Ну и настой свое дело делает…
23:46
Так мои то оттуда живут, но так не цветут. Даже можно про некоторые сказать, что пока вообще не цветут. Так, что осталось два варианта, руки не те, или М настоя не хватает.
23:59
Алсу, руки у тебя правильные, вон у тебя какие красавицы растут и цветут так, что закачаешься. Скорее, место не совсем им подходит, и М-настоя не хватает :))
00:13
С местом да, есть проблемы. Либо в тени, либо меж взрослых роз. Такого простора, как у твоих роз, обеспечить не могу. Питанием — могу, я всех новеньких отдельно жидким подкармливаю. Хотя считается, что розы новой посадки кормить не следует, должно хватать того, что в посадочной яме. Правда в стесненных условиях и яму не всегда можно сделать правильную.
А М настой может и замутим, пост же вроде твой цел.
00:25
Ну вот, а на руки грешишь! Мои-то вольготно сидят (я потихоньку сокращаю огородные посадки :)), да многолетники к забору пересаживаю да в крону обычных яблонь.
М-Настоем попробуй какую-нибудь группу небольшую весь сеон проливать, сравнишь результаты. Ямы я сильно не заправляю — пара горстей конского навоза, алирин, гамаир, глиокладин, если есть зола, ну и проливаю фитоспорином с гуматами. Потом только внекорневая М-настоем и все… И ямы копаю маленькой лопаткой, по проекции корневой, без больших допусков и по глубине с учетом заглубления на 5-7 см. Поэтому и не люблю длинные корни-резать много. И сажаю в эту болтушку, сразу мульчирую.
02:09
Ой какой опыт интересный! Можно скопировать и в коммент в мой пост про посадку роз. Будет в тему.
23:48
А как себя чувствуют розы японской селекции? Они как все зимовали в грунте или в горшках?
00:05
Японки ( Мисаки, Желе и Роял Палас) в грунте отзимовали хорошо, те, которые осенью пересадила из горшков, еще не проверяла, стоят засыпанные хвоей. Они же малышки, корнесобственные, я их и засыпала с головой.
00:14
Интересно как японкам российская хвоя? Будем ждать результатов. И пусть все будет хорошо.
00:27
Так у меня первые три (Мисаки, Желе, Роял палас) вторую зиму в русской хвое и не возражают.