Войти с помощью
AlsuRoza  Сад  начала мая  2019

AlsuRoza Сад начала мая 2019

4
7 142

AlsuRoza AlsuRoza Садоводы Подмосковья
Первые две недели мая - пробуждение и начало расцвета сада. Ежедневно меняются цвета и оттенки. Бело розовые цветы плодовых, которые передают друг другу эстафету цветения, хвойники с молодыми побегами разных оттенков зеленого соревнуются с газонной травой, как фонарики разных цветов красуются распускающие листочки барбарисы, белую
фату одевает спирея серая, на своих восковых блестящих листьях ярко желтые цветы раскрывает магония падуболистная. Фантастическим лиловым облаком зависает над садом цветущая декоративная яблоня Нездвецкого. Вносят свою лепту в это разнообразие красок и тюльпанчики. И что бы не обиделись, нужно сказать, что каждое растение вносит свою лепту, ведь та же смородина не менее декоративна своими цветочными сережками, а какие то растения еще только выпускают свои свежие листочки или бутоны, говоря, подождите, мое время еще не пришло.
11:07
Красивый и яркий сад!
18:50
Спасибо Наташа, сейчас вот отцветут плодовые и уплывут облака Нездвецкого, вступит в свои права сирень. Она в этом году кажется в ударе. А тюльпанчики и многое еще что сюда не вместились, дам их в блоге.
21:08
Здорово, когда сад позволяет столько посадить красоты! У нас у подъездов тоже сирень начинает зацветать, уже есть слабый аромат.
23:41
Наташа, сад ничего не позволял, его не было. В августе в 2009 году я приехала на перерытую с горами строительного мусора глиняную землю. С лета 2010 сажались палочки плодовых и сиреней. И все крупногабаритное было высажено вдоль ограды, очень близко. Поэтому середина участка была свободна. И все клумбы роз потом рисовались вокруг периметра дома. Палочки превращались быстро в большие деревья, но они же по краям! Поэтому и ощущение простора до сих пор сохраняется.
00:33
Я не совсем точно выразилась: сад в смысле размер участка. И верное решение принято было тобою- крупномеры и кусты по периметру всегда дают ощущение простора, как мне кажется. Ранее на месте нашего участка была поселковая строительная свалка, при вкапывании столбов и когда копали пруд она нам иногда о себе напоминала.
Но теперь, глядя на твой сад никогда не скажешь, как трудно он закладывался.
13:41
Очень красивый сад! Алсу, а яблоня Нездвецкого дает яблоки или ее сажают как декоративную?
18:48
Спасибо Лариса! Но это не сад, а маленькие его фрагменты, которые выдернуты, чтобы показать то, что сейчас создает весенний фон от белого до зеленого. с вкраплениями красного и желтого. И конечно белого, когда цветут ряды плодовых пока было больше. Но ряды на фото не помещаются и на фоне мрачного в основном неба как то теряются. А яблоня Нездвецкого чисто декоративная, потом будет усыпана мелкими бордовыми яблочками, который зимой поедают снегири. Так, что все эти красоты только для души, если место позволяет. радует, что она стойкая к нашим невзгодам. У нас в поселке многие сажали импортные сорта, и даже крупномеров, но их лекоративные года два назад в зиму плохую почернели. А мои две пока здравствуют и пока не зацвели сирени, доминируют на фоне белых плодовых своим цветом. Кстати саженцы по 500 рэ купила в Агротехе.