Войти с помощью
Розовое настроение первой волны 2019

Розовое настроение первой волны 2019

2
6 181

AlsuRoza AlsuRoza

Вот и наступил долгожданный период цветения роз нового сезона. Июньская жара около тридцати, розы забутонились рано, а самые смелые распустились 8 июня, это дней на десять раньше прошлогоднего. Первая у меня была чг Муди Блю, далее  частично кусты Юбилея принца Монако и конечно бесподобный Восточный экспресс. В пекло решили зацвести и сине голубые, которые растут на прямом солнце, и некоторые Остинки, но это им оказалось сложным. Радость была два дня, а потом прошел сильнейший ливень и шквалистый ветер. И часть остальных роз, напившись вдоволь воды, пошли в роспуск. Но и тут «засада». 13 июня снова ливни  и резкое понижение температуры. Но много еще осталось роз терпеливых, которые бутонятся и ждут своего часа. Подожду и я. А пока начало альбома, где показано цветение самых смелых роз в моем саду.

Продолжаю… А после ливня наступила жара. Хорошо, что нет у меня проблем с водой.   

Показать больше
13:27
Все розы просто безукоризненны). Но Клэр лучше всех, правда и Гита хороша)). Смотрела на Элину и в голову пришло «Матч состоится при любой погоде!», надежна и прекрасна, как всегда. Марию Кюри себе весной посадила, но думала, что размеры цветка небольшие, но на фото, я думаю, сантиметров 8 будет, или нет?
14:17 (отредактировано)
Мари Кюри цветки крупные от 9 см. И хорошо, что посадила, роза не подведет.
Элина хороша, сейчас на самом солнцепеке, но держится. Сегодня в шесть утра все розы были свежи, плохие с вечера срезала. А вышла в 12 и ужаснулась, многие тряпочками. Что то с солнцем сегодня ненормальное.
Гита с более густым цветком и нежнее лепестками в сравнении с Клэр, но цвет обалденный фосфорицирующе розовый.
У Клэр покрепче лепестки, дождь и жару получше переносит, а цвет меняет в процессе цветения, от светло кремового до розового и иногда с перламутром, в жару не виснет тряпочкой, в дождь слегка конопушки.
14:40 (отредактировано)
Сходила померяла цветки Мари Кюри. В среднем 9 см, и их очень много. Мне кажется были сезоны с цветком и крупнее. В жаре чувствует себя замечательно, а вот остины рядом — спеклись многие.
22:16
Спасибо, Алсу. Буду ждать свою, цвет такой переливчатый очень люблю.
02:01 (отредактировано)
Чайно гибридная Элина стойко держит свои желто лимонные цветки в жару и на прямом солнце. Померила линеечкой размер цветка, не самого крупного — 16 см. Удивительно, но цвет на солнце явно не меняет.
22:13
Да, это так, она ровно лимонно-кремового-желтая без выгорания на полном солнце целый день. И что-то еще крупнее чем была.
Загрузка...