Войти с помощью

Схемы контроля заболеваний роз

A- A A+
Тип статьи:
Перевод
Схемы контроля заболеваний  роз

Грибковые заболевания

Болезнь (возбудитель болезни)симптомыВыживание возбудителя и воздействие окружающей средыКомментарии к контролю
Botrytis blight
(Botrytis cinerea)
Пятнистость цветочных лепестков и гниль почек . Отмирание ветки и тростниковый рак. На распавшихся тканях образуются шерстисто-серые грибковые споры.Растительный мусор. Одобрено высокой влажностью, конденсированной влажностью и низкими температурами. Споры находятся в воздухе.Уберите мусор. Защитите чувствительные ткани с помощью хлороталонила, ипродиона, манкозеба
(chlorothalonil, iprodione, mancozeb)
Ложная мучнистая роса
(Peronospora sparsa)
Пурпурно-красные до темно-коричневых, неправильные угловатые пятна на листьях. Нижняя поверхность покрыта редкими, опушенными грибками, которые трудно заметить. Листья желтеют и опадают.Споры образуются только на живых растениях. Устойчивые споры (ооспоры) переносят гриб в неблагоприятные периоды. Влажные, влажные условия.Защитите листву манкозебом, фозетил-алом или мефеноксамом.
(mancozeb, fosetyl-al, or mefenoxam)
Мучнистая роса
(Sphaerotheca pannosa var. Rosae)
От белого до серого порошкообразного роста на листьях и других зеленых частях , главным образом на новом росте. Листья искажены и обесцвечены.На живых растениях и в зараженных почках. Благоприятно при умеренных температурах (от 60 ° до 80 ° F) и высокой относительной влажности ночью (от 90 до 99%).Защитите листву фенаримолом, миклобутанилом, маслом нима, пропиконазолом, стилетом, бикарбонатом калия или серой. ( fenarimol, myclobutanil, neem oil, propiconazole, stylet oil, potassium bicarbonate, or sulfur). Ликвидация инфекций с помощью садовых масел, масла нима или масла жожоба.
(horticultural oils, neem oil, or jojoba oil)
Ржавчина
(Phragmidium disciflorumили
P. speciosum, P. mucronatum)
Маленькие оранжевые гнойнички на нижней стороне листьев и других зеленых частях. Листья часто бывают желтыми. Может вызвать дефолиацию. Сорта отличаются друг от друга по восприимчивости. Осенью на листьях образуются черные телиоспоры.На живых листьях; редко на стеблях. Благоприятствует прохладной, влажной погоде и конденсированной воде на листьях. Споры находятся в воздухе.Избегайте верхнего полива. Защитите листву миклобутанилом, триадимефоном или манкозебом (myclobutanil, triadimefon, or mancozeb). Удалите и уничтожьте все листья в течение зимних месяцев.
Canker (язвенные)заболевания
(Coniothyrium fuckelli, Botryosphaeria dothidea, Cryptosporella umbrina)
Коричневые язвы, иногда с серыми центрами. Мелкие черные спорообразующие грибковые структуры (пикниды) развиваются в мертвых тканях.



На мертвых растениях и мусоре. Одобрено сырой погодой. Споры водные. Заражение происходит в основном через раны.Держите растения в энергичном состоянии. Обрезайте больные порции. При обрезке обрежьте до узла.
Галловые наросты
(Agrobacterim tumefaciens)
 


На стебле и корнях образуются наросты или галлы . Заражение происходит в основном через раны.


В почве. Бактерии распространяются в воде. Развитие галла поддерживается быстро растущим растением хозяином.


Избегайте травмирования основания растения и корней.Обработайте галлы Gallex ( Бактицин), чтобы уничтожить их. Используйте хорошие санитарные условия в зонах размножения. Обработки почвы от патогена нагревом.
Вертициллез
Verticillium wilt
(Verticillium dahliae)
За падением листьев следует гибель одного или нескольких побегов. Иногда присутствует односторонний пурпурный стебель.

прим: Возбудители заболевания – несовершенные грибы Verticillium dahliae (Вертицилий георгины) 
В почве много лет. Может остаться незамеченным в почве. Симптомы наиболее выражены в теплую погоду после прохладного периода.Обеззаразьте зараженную почву. Получение растений без болезней. Корневище  
R. manettii
устойчиво к большинству штаммов гриба.
Армиллярийная корневая гниль
(Armillaria mellea)
Общий упадок и возможная смерть. Белые бляшки грибкового роста развиваются между корой и древесиной.В зараженной древесине закапывается в почве. Может быть введен с листовой плесенью, если на растении присутствуют древесные ветви или корни или при зарождающейся инфекции.Опрысните зараженную почву комбинацией бромистый метил / хлорпикрин
(methyl bromide/chloropicrin combination)
Черное пятно
(Diplocarpon rosae)
Черные пятна с бахромой по краям в основном с обеих сторон листьев и на сочных стеблях. Вокруг пятен появляются пожелтевшие участки. Вызывает дефолиацию .На живых и мертвых листьях и на зараженных стеблях. Водные споры распространяются путем разбрызгивания воды.Избегайте смачивания листвы. Удалить, включить или сжечь зараженные опавшие листья при обрезке. Защитите листву хлороталонилом (chlorothalonil). . Не компостируйте, если не используете быстрые методы.

Вирусоподобные заболевания



вирусоподобное заболевание

симптомы
Диапазон хозяев и естественное распространениеКомментарии к контролю
Мозаика
(вирус некротической кольцевой пятнистости )
Симптомы зависят от сорта и вируса розы. Симптомы варьируются от общего пожелтения до заметных желтых пятен и замысловатых колец с узорами линий . Растения могут быть несколько отсталыми.
Вирус мозаики роз может представлять собой комплекс из более чем одного патогена, включая вирус мозаики Apple и вирус некротической кольцевой пятнистости ствола
Содержится в живых растениях и распространяется путем почкования, прививки и укоренения черенков с зараженных растений. Нет известных векторов насекомых. Симптомы появляются при умеренных или низких температурах и маскируются при высоких температурах.Получить безвирусные растения. Термическая обработка помогает контролировать вирус в запасах роз; Температура 100 ° F в течение 4 недель инактивирует вирус в 99% черенков, взятых с обработанных растений.
Завиток листьев розы
(вероятно, вирус)
Скручивание листьев и отмирание тростника. Листья легко падают с новых побегов, которые характерно заострены широким основанием.Зараженные растения роз. Медленное естественное распространение.Получить безвирусные растения. Уничтожить зараженные растения
Розовое кольцо
(вероятно, вирус
Бессимптомен или незаметен у некоторых сортов, особенно у флорибундов. Rosa multiflora 'Burr' сильно отстает в росте с небольшими, деформированными листочками с отчетливыми пятнами и морщинами. Большинство гибридных чаев имеют зеленую мозаику и тонкие линии на нескольких или многих листьях.

некротическая кольцевая пятнистость ствола вызывают появление небольших желтых или коричневатых пятен или пятен на листьях гибискуса или растений семейства роз 

Зараженные растения роз. Нет естественного распространения. Легко передается при пересадке.Получить безвирусные растения. Вирус чувствителен к термической инактивации. 
Роза весеннего карлика
вероятно вирус
Листья, появляющиеся весной, на очень коротких побегах сгибаются или изгибаются и демонстрируют заметную очистку вены. Симптомы имеют тенденцию исчезать позже в вегетационный период
Зараженные растения роз. Нет естественного распространения.Получить безвирусные растения.

Розы также восприимчивы к поражению кроны (Cylindrocladium scoparium) , серой плесени * (Botrytis cinerea) , волосатому корню (Agrobacterium rhizogenes) , поражению корней нематодами ** (Pratylenchus spp.), Корневых узлов нематоды ** (Meloidogyne spp.) И вирусные заболевания: скручивание листьев (подозрение на вирус), розетка (подозрение на вирус) и полосатость (подозрение на вирус).

1
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...