Войти с помощью

PLANTARIUM 2018

Тип статьи:
Перевод
PLANTARIUM 2018

Далее подробнее о новинках Plantarium.

 Общая тенденция — выбирают растения компактные, долгоцветущие, с яркими контрастными расцветками. При оценке жюри также учитывается презентация растения и его оформление.

Лучшей новинкой  Plantarium 2018 была выбрана  Buddleja davidii 'SMNBDBT' (ROCKETSTAR INDIGO), представленная Valkplant BV из Boskoop.

Buddleja davidii 'SMNBDBT' (Rocketstar Indigo)

Valkplant BV


Первый главный приз Буддлея Давида Rocketstar Indigo получила  именно за компактность, долгое обильное цветение и зимостойкость. Учтен и яркий контраст между темно-зелеными листьями и ярко-фиолетовыми метелками с оранжевым глазком в каждом цветке.



Жюри особенно понравилось отличительное и инновационное сочетание свойств растения. Кусты имеют обильные ветви и плотный и низкий рост. Существует красивый контраст между темно-зелеными листьями и теплыми цветами цветов, темно-фиолетовыми с оранжевым глазом. Растение очень выносливое и пригодное для различных целей.

У получившей главный приз  Winners® -Buddleja davidii 'SMNBDBT' (Rocketstar® Indigo) большие синие цветки индиго. 

Растения из серии Rocketstar® выглядят совершенно иначе, чем обычные кусты будлеи. Этот выносливый куст сочетает в себе очень компактный и низкий рост с исключительно крупными цветами. Растение постоянно покрыто цветами с начала лета до осени. Растение выведено и представлено в продажу  фирмой Валькплант (Valkplant BV). 

Buddleja davidii 'SMNBDBT' (Rocketstar Indigo)


Помимо лучшей новинки, четыре других растения  были награждены жюри золотом.



Hydrangea arborescens 'NCHA8' (BellaRagazza Limetta)

Древовидная гортензия   ‘NCHA8’   (BellaRagazza® Limetta) имеет  свежие, светло-зеленые цветы, которые становятся бледно-бело-зелеными, а затем снова становятся светло-зелеными. Серия BellaRagazza® - это настоящая революция: первый в мире карликовый сорт гортензии «Аннабель»! Растение достигает максимум 75 см и имеет естественную, круглую форму с сильными ветвями. Цветет с начала лета до осени. Растение выведено , представлено и реализуется  Valkplant B.V. от Boskoop.

Hydrangea macrophylla 'ROCO131801' (RoCo Black Knight)

Вторая золотая медалистка гортензия — макрофила Roco Black Knight — черный рыцарь — с необыкновенно темными цветками.

Представлено: RoCo Young Plants BV

Гортензия крупнолистная 'ROCO131801' (RoCo Black Knight) имеет очень темные, бордово-красные луковичные цветы с оттенками черной и темно-зеленой листвы. Растение компактного роста  с длительным сохранением цветков в процессе цветения. 

RoCo Black Knight была выведена компанией RoCo Young Plants BV из Ревейка, которая также представила его для демонстрации. 

Carex morrowii 'Everglow' (EverColor)

Potcultuur B.V.

Карекс - Carex morrowii 'Everglow' (EverColor®) имеет зеленую листву с оттенком апельсина летом. Осенью, зимой и весной все растение имеет красивый оранжевый цвет. Это чистое растение, которое легко обслуживать. «Everglow» идеально подходит для зеленых стен, смешанных контейнеров, садов на крыше и бордюров. Растение  легко в выращивании и нуждается в очень простом уходе. «Everglow» является декоративным в течение всего года.

Cammeraat VOF от Boskoop представлен заводом. Planttip BV из IJsselstein отвечает за управление. Де завод был выведен Fitzgerald Nurseries из Stoneyford Co. Kilkenny (Ирландия) .

Карекс csrex morowii Ewerglow — полосатая листва, словно тронутая лучами солнца.

Echinacea 'IFECSSSAL' (SunsSeekers Salmon)

AllPlant BV, Gootjes

Эхинацея Sunsseekers salmon — это очень крупные цветки и необычная окраска.

Эхинацея 'IFECSSSAL' (SunsSeekers Salmon) имеет крупные розовые цветки с двойными тонкими лепестками, которые представляют собой новую форму цветка эхинацеи. Растение имеет компактную, крепкую форму со здоровой листвой. 

Сорт  был выведен InnoFlora BV из Heerhugowaard. Подана заявка на защиту в соответствии с законодательством о селекции растений. Представило растение для реализации  Gootjes AllPlant bv из Heerhogowaard .


Серебро на Plantarium



Vaccinium corymbosum 'Hoogi045' (Flamingo)

Dool, van den / Hoogenraad BV, Handelskwekerij G.


Vaccinium corymbosum 'Hoogi045' ( голубика Фламинго) производит множество вкусных, сладких фруктов. Но самое поразительное в фламинго - его пестрая листва в розово-красных и зеленых тонах. Фламинго вырастает примерно до 1,00 м в высоту и 70 см в ширину, предпочитает солнечное или частично тенистое место и любит кислоту, поэтому предпочитает торфяную или песчаную почву. Одним из родительских растений этой вакцинии является «Голубой урожай». Фламинго идеально подходит как отдельный на балконах или патио, в смеси растений или в бордюрах. 

Handelskwekerij G. Hoogenraad BV из Эдервина вырастил растение и представил его для демонстрации вместе с культурами Van den Dool из Ваддинксвеена. Фламинго охраняется в соответствии с законодательством о селекции растений. Planttip BV из IJsselstein отвечает за управление.

Flamingo! Ягод конечно сейчас уже нет, а вот кустик смотрится вполне декоративно! 

Далее лидеры всей выставки эхинацея Parrot c желто-красными цветками и гортензия макрофила Magical Red Amethyst с темно-зелеными листьями и красными цветками.

Echinacea 'Parrot'

Vitroflora


Эхинацея «Попугай» имеет двухцветные цветы - красный и желтый с темным конусом. Цветки вырастают примерно до 45 см в высоту, а растения до 30 см. «Попугай» имеет очень яркие двухцветные цветы и не нуждается в яровизации для цветения, в отличие от других двухцветных эхинацеи в прошлом. Растение цветет обильно, и листва сильна, что дает растению свежий вид. Эхинацея 'Parrot' подходит для горшков во внутреннем дворике, смешанных контейнерах и, конечно же, в саду. AB Cultivars / Henk Holtmaat из Zuidwolde вывели это растение, которое защищено законодательством о селекции растений. Витрофлора из Добрча (Польша) представила завод, а также продает его.

Hydrangea macrophylla 'Hokomareda' (Magical Red Amethyst)

Kolster bv



Лидер  выставки -  гортензия макрофила Magical Red Amethyst с темно-зелеными листьями и красными цветками. 

Гортензия крупнолистная  Hydrangea macrophylla    'Hokomareda' (Волшебный красный аметист) - это красивая новая гортензия крупнолистная из успешной серии Волшебная. Красный Аметист Magical Red Amethyst является мутантом Аметиста. Этот сорт отличается красными с зелеными цветами, очень сильными вертикальными ветвями и красивой твердой листвой. Сорт был выведен компанией Kolster bv из Boskoop. 

Plantipp BV / Alkemade BV, Gebr. Th. & W.

Следующая серебряная медалистка  — компактная непета Neptune, обильно и долго цветущая  крупными цветками. 


Непета «Бократун» (Нептун) -  многолетнее растение. Его большие голубые цветы и компактный рост делают его прекрасным растением для сада или бордюра, в качестве отдельного растения или в смешанном контейнере. Твердые синие листья также можно использовать для приготовления чая. Сажайте Нептун на полном солнце или в полутени в песчаной, глинистой или меловой почве. В правильном месте непета будет цвести с лета до осени. Растение достигает примерно 20-30 см в высоту и 20 см в ширину.

Сорт выведен Kees Jan Kraan из Альфен ан ден Рейн. Gebr. Th. & W. Alkemade BV из Lisse и Plantipp BV из IJsselstein представили растение  для демонстрации как новинку. Plantipp BV отвечает за реализацию.

Calluna vulgaris 'Rote Janina'

Kramer, Heidezüchtun



Calluna vulgaris 'Rote - Janina' -вереск- из серии Gardengirls® имеет висячую привычку роста с пурпурно-красными бутонами и гораздо более сильный рост, чем у 'Клэр' из этой же серии. 

Сорт «Rote Janina» выведен Герхардом Мартенсом из Уедема (Германия).   Heidezüchtung Kramer из Edewecht (Германия) представил на выставку и для реализации  на рынке .

Clematis 'Zo08160' (SPOTLIGHT)

Zoest BV, Clematiskwekerij J. van


Клематис 'Zo08160' (SPOTLIGHT) цветет обильно весной  большими цветами в красивых, светло-фиолетовых оттенках. Цветет обильно, как комнатное растение. Цветет в основном в мае и июне, со вторым цветением летом. Это выносливый альпинист со стеблями до 2 м высотой, но намного короче, если его выращивать в горшках. Листья трехлистные и правильные зеленые. Цветки 8-10 см в диаметре, прямостоячие и широко раскрытые. Цветы обычно имеют 6 лепестков, но первые цветы весной имеют 8 лепестков. Цвет цветка ярко-фиолетовый в разных оттенках, а середина имеет более светлый цвет. Обрезать его слегка после весеннего цветения. Зона 6. 
Clematis SPOTLIGHT была выведена, выращена и размножена Clematiskwekerij J. van Zoest B.V. из Boskoop и представлена в Plantarium в 2018 году.




























Учитывя успех совместного мероприятия, в следующем году снова решено объединить  Plantarium  и осеннюю ярмарку GROEN-Direkt  под одной крышей, в двух смежных залах на Денемаркенлан, в Международном торговом центре Boskoop / Hazerswoude в городе Боскооп. Именно этот город и его окрестности издавна являются центром развития питомников в Голландии.

В 2019 году Плантариум пройдет в 37-й  раз под девизом  «Зеленый Подходит для всех». Плантариум 2019 предлагает платформу для партнерских отношений   "Будущее зелено". Зеленый хорошо вписывается в любой метод работы и образ жизни. Зеленый добавляет последний штрих! Зеленый - это социальная проблема.


4
365
07:50
Непета «Бократун» (Нептун) чем то крапиву напомнила, но зато синенькая и куртинку или бордюрчик можно сделать.

Эхинацея Sunsseekers salmon лососевая, редкого цвета. И такую в саду неплохо иметь. Как то раз в результате переопыления у меня цинния с цветком ромашковым выросла цвета лосось из своих семян.
09:50
Сколько же на свете красоты! Некоторые растения вижу первый раз — непета, вакциния, карекс. А с эриками и вересками был неудачный опыт…
Загрузка...