Войти с помощью

Новинки Plantarium 2018

Тип статьи:
Перевод
Новинки Plantarium 2018

НОВИНКИ  Plantarium 2018

Echinacea 'Noecthree' (Delicious Nougat)

Эхинацея "Noecthree" (Вкусная нуга)

Эхинацея "Noecthree" (Вкусная нуга)

Эхинацея 'Noecthree' (Вкусная нуга) цветет с июля по сентябрь и имеет белые полудвойные цветы. Цветки вырастают примерно до 20 см в высоту, а стебли до 40 см. Растение предпочитает солнечное место в саду. Delicious Nougat - это младшая сестра Echinacea Delicious Candy. Растение имеет достаточно ветвей с сильной листвой и обильно цветет с первого года жизни. Подходит для контейнеров, горшков на террасе или в бордюрах.

Эхинацея пурпурная (Balsomanita) Сомбреро Сангрита

Echinacea purpurea (Balsomanita) Sombrero Sangrita

Эхинацея пурпурная (Balsomanita) Сомбреро Сангрита

Сногсшибательная  ярко красная Сангрита - это новая разновидность серии Echinacea Sombrero. Как и все другие сомбреро, сангрита также идеально подходит для первоклассных программ озеленения. Сорт Сомбреро  Сангрита является очень компактным, крепким и обильно разрастающимся сортом с привлекательной однотонной яркой окраской цветков.

Рудбеккия Хирта

Rudbeckia hirta 

 На выставке представлено три сорта серии :

Rudbeckia hirta '2015-25' (Хихикающий SmileyZ),

Rudbeckia Hirta '2015-55' (Счастливый SmileyZ) 

 Rudbeckia Hirta 'Laughing SmileyZ' 


Эти рудбекии быстрорастущие, короткие (50-65 см), обильно цветут и очень подходят в качестве садовых растений. Цветы остаются хорошими в течение очень долгого периода. Растения выглядят привлекательно и могут расти в горшках.

Rudbeckia hirta 'Giggling SmileyZ'

Rudbeckia hirta '2015-25' (Giggling SmileyZ) имеет двойные желтые цветы с коричневым сердцем.
Rudbeckia hirta '2015-25' (ХИХИКАЮЩИЙ СМАЙЛИК) 
имеет двойные желтые цветы с коричневым сердцем.

Rudbeckia hirta 'Happy SmileyZ'

У Rudbeckia hirta '2015-55' (Happy SmileyZ) красивые вертикальные лепестки оранжево-красного цвета.
У Rudbeckia hirta '2015-55' (СЧАСТЛИВЫЙ СМАЙЛИК) 
красивые вертикальные лепестки оранжево-красного цвета.

Rudbeckia hirta 'Laughing SmileyZ

У Rudbeckia hirta 'Laughing SmileyZ' есть красивые, большие желто-красные цветы.
У Rudbeckia hirta 'СМЕЮЩИЙСЯ СМАЙЛИК'  очень
 красивые, большие желто-красные цветы.

Анемон 'ИФАНБ' (Фэнтези Белле)

Anemone 'IFANB' (Fantasy Belle)

Анемон 'ИФАНБ' (Fantasy Belle)Анемон 'IFANB' (Fantasy Belle) - сорт раннего цветения с полудвойными темно-розовыми цветами , сильным и компактным ростом. Fantasy Belle становится немного  сильнее и объемнее, чем Anemone Fantasy Pocahontas. 

 



Анемон 'IFANJ' (Фэнтези Жасмин)

Anemone 'IFANJ' (Fantasy Jasmine)

Анемон 'IFANJ' (Фэнтези Жасмин)Анемон 'IFANJ' (Fantasy Jasmine) - сильное, компактное растение с темно-розовыми цветками, которые цветут рано. Растение немного объемнее и сильнее, чем сорт "Золушка Анемона Фэнтези", что делает его преедпочтительным в серии Анемона Фэнтези. 

Geranium wallichianum 'Bokramasum' (Magical All Summer Blue)

ГЕРАНЬ "Волшебное все Лето голубое"

Герань wallichianum 'Бокрамасум' (Волшебный All Summer Blue)

Герань Валлиха - 'Bokramasum' (МЭГИКАЛ ОЛ САММЕ БЛЮ" - это красивая, голубая герань, которая цветет постоянно. Эта герань легко становится густой и достигает примерно 30-40 см в высоту. Цветет с июня по ноябрь. 

Примечание: Герань  Валлиха (Geranium wallichianum) — травянистый многолетник высотой 30 см и шириной до 1,2 м; родом он из Северо-Восточного Афганистана, Северной Индии (Кашмир). 

Helianthus 'Tmsunbelieve01' (Sunbelievable Brown

Eyed Girl)

Подсолнух декоративный  "Невероятно красивая девушка с карими глазами"

Helianthus 'Tmsunbelieve01' (невероятно солнечная девушка с карими глазами)

  

Сорт предназначен для создания  красивых бордюров или патио. Растение  производит более 1000 семян за сезон. Поскольку растение стерильно, оно вкладывает всю свою энергию в цветы, и это видно! В цвету он действует как магнит для пчел и бабочек.




БРОНЗОВЫЙ МЕДАЛИСТ   PLANTARIUM 2018

Heuchera  'Silver Gumdrop'

Heuchera 'Silver Gumdrop'

Гейхера  «Silver Gumdrop» имеет уникальный серебряный цвет среди гейхер. Красные цветы на фоне серебрянных листьев завершают  контраст . Это сильное растение, которое может расти в экстремальных погодных условиях

Heuchera villosa 'High Hopes' 

ГЕЙХЕРА  ВОЛОСИСТАЯ  "ВЫСОКИЕ НАДЕЖДЫ"


Heuchera villosa 'Высокие надежды'

Гейхера волосистая - (Heuchera villosa ) 'High Hopes' имеет чрезвычайно крупные листья, которые имеют красивый красный центр, который по краям становится желтым / зеленым. Эта гейхера цветет с мая по сентябрь и является прекрасным дополнением к бордюрам и патио. 

 

Примечание :Гейхера волосистая (Heuchera villosa) -  родом из  плодородной долины реки Миссисипи, поэтому для хорошего роста растению требуются хорошо увлажненные, богатые питательными элементами, рыхлые почвы. Куст лучше всего растет на солнечных участках, но отлично переносит и частичное затенение. Волосистой эту гейхеру прозвали за бархатные листья и стебли, будто покрытые мелкими волосками.

  Лава́нда СТЭХАДСКАЯ  'Kolmapo' (Волшебный Пози Розовый) 

Lavandula stoechas 'Kolmapo' (Magical Posy Pink)

Lavendula-penduculata-kolmapo-волшебно-Пози-розовыйLavandula stoechas 'Kolmapo' Magical Posy Pink (Волшебный Пози Розовый) - это красивая, компактная растущая Лаванда, которая цветет постоянно и  очень легка в уходе. Цветение непрерывное в течение всего лета, вплоть до первых заморозков.  


Примечание: Лава́нда стэха́дская (лат. Lavandula stoechas) — растение рода Лаванда из семейства Яснотковые. Лаванда стэхадская — многолетний кустарник. Размер растения от 30 до 100 см в высоту и ширину. Листья от 1 до 4 см длиной, сероватого цвета. Цветки растения розовато-фиолетового цвета. Чашечка от 4 до 6 мм длиной. Лаванда стэхадская цветёт с марта по июнь.

Monarda 'Bee-Bright'

Монарда 'Би-Брайт' 

Монарда «Би-Брайт» цветет в июле и августе белыми цветами. Цветки вырастают примерно до 70 см в высоту, а растения до 50 см. «Би-Брайт» очень устойчива к плесени и цветет в изобилии. Растение предпочитает солнечное место в саду. Чисто белые цветы в сочетании со свежей зеленой листвой придают ей очень аккуратный вид. Bee-Bright можно использовать в горшках во внутреннем дворике, в больших смешанных контейнерах и, конечно же, в саду. 

Монарда 'Би-Брайт'








Penstemon 'Pmoore14' 

(Пурпурное совершенство)

Penstemon 'Pmoore14' (Фиолетовое совершенство)

Пенстемон  'Pmoore14' (Purple Perfection) имеет большие метелки, которые обильно цветут с начала лета до осени с пурпурно-синим цветом. Если "Пурпурное Совершенство" обрезать после первого цветения, цветы счастливо появятся. У Фиолетового Совершенства есть более темная листва чем другие варианты Penstemon. Листва прекрасно контрастирует с яркими цветами цветов. Этот сорт представляет собой нечто среднее между barbatus x heterophyllus. Растение достигает высоты 30 см и шириной 40 см. Purple Perfection имеет компактную и пушистую форму. Он прекрасен как горшечное растение на балконах и патио, а также идеально подходит для многолетних бордюров, в сочетании растений, массовых посадок альпинариев.

Примечание: Пенстемон – многолетнее корневищное растение, которое встречается в кустовидной и стелющейся форме..

Agastache rugosa 'Agapd' (Beelicious Purple)

МНОГОКОЛОСНИК МОРЩИНИСТЫЙ  'Agapd' (Beelicious® Purple) 

Agastache rugosa 'Agapd' (Beelicious® Purple)Многоколосник морщинистый (Agastache rugosa ) 'Agapd' (Beelicious® Purple) растет очень компактно до размеров 30 см в ширину и 40-50 см в высоту. Большие фиолетовые цветы не только радуют глаз, но и привлекают множество бабочек и пчел.Сорт  Beelicious® Purple повторно цветущий , что позволяет  наслаждаться этой обильно цветущей Агастой в течение длительного периода времени. Это красивая приманка для глаз в бордюрах, как отдельно, так и всмешанных контейнерах.



Буддлея 'Podcept1' (High Five Purple)



Будлея (Buddleja) 'Podcept1' (High Five Purple) - красивый куст-бабочка с крепкими полными метелками привлекательного фиолетового цвета. Этот выбор производит компактный рост. Кусты бабочки предпочитают солнечное место в хорошо дренируемой почве. High Five Фиолетовые цветы на новых ветвях. Обрезка до 30 см в марте или апреле гарантирует, что растение не вырастет выше 80 см. При посадке в саду, он вынослив до -20 ° C.

Salvia 'Balsalmysty' (Mysty)

Сальвия (Бальсальмысты) Мисти

 Сальвия (Балсалмисти) - поразительный эффект произвел этот новичок.   Благодаря экологически чистой Salvia Mysty можно оставить в прошлом использование регуляторов роста. Красивые королевские синие цветы распускаются на коротких, сильных стеблях. И его цвет и  форма цветка очаровательны! Яркий синий оттенок стимулирует импульсивные решения его использования. Уникальная форма Mysty создает не только новые маркетинговые возможности для горшков и смешанных комбинаций, но и для созданий уникальных бордюров. Мисти не нужно обрезать и, поэтому кажется, что цветет она бесконечно. 


Salvia nemorosa ‘Rose Marvel’

Сальвия немороса 'Rose Marvel'

Сальвия немороса 'Rose Marvel'"Чудо Розы" значительно отличается по сравнению с обычной неморозой, как и "Голубое Чудо". Благодаря своим зеленым листьям среднего размера и чрезвычайно крупным цветам, он действительно привлекает внимание.Растение  производит обильно новые побеги  и все же остается компактным. Это означает, что его можно выращивать, используя одно молодое растение в горшке 13 см или несколько молодых растений в большем горшке.  "Rose Marvel" благодаря своему длительному цветению и сохранению привлекательного внешнего вида в течение долгого периода делает растение возможным для использования, горшечная культура.  

 

Stokesia laevis 'Мега Мэлс'

Stokesia laevis 'Mega Mels' имеет огромные цветки, которые могут быть до 10-12 см в диаметре. Цвет цветов пурпурно-синий. У этого есть сильные цветочные стебли, которые могут быть до 40-60 см высотой. Цветет с июля по октябрь. «Мега Мелс» - довольно выносливое растение. Это подходит как сад, балкон или терраса, а цветы также подходят как срезанные цветы. Растение сильно привлекает бабочек и пчел. 




Stokesia laevis 'Mini Mels'

БРОНЗОВЫЙ МЕДАЛИСТ    PLANTARIUM 2018

Stokesia laevis 'Mini Mels'

Stokesia laevis 'Mini Mels' - это Stokesia с очень компактным ростом, который обильно цветет множеством мелких пурпурно-голубых цветков. Цветки от 4 до 5 см в диаметре. Растение имеет шарообразный рост и покрыто массой мелких цветков. Его максимальная высота 20-30 см, и у него очень сильные цветочные стебли. «Mini Mels» - довольно выносливое растение. Не подвержен болезням и цветет с июля по октябрь. 

Пимечание: Стокезия гладкая (Stokesia laevis) Описание: Многолетнее травянистое растение. Стебли обычно опушенные. Листья сизоватые, овально-удлиненные, прикорневые и стеблевые. Корневище короткое. Цветет в середине лета.

4
438
14:46
Купила семена лаванды стэхадской Bandera Purple и Bandera Pink. попробую вести в горшечном варианте, ведь она у нас не зимует (6-7 зона).
16:41
Наташа, розы ведь тоже большинство зона 6b, так что можно к ним под укрытие. Хотя и выращивание в горшке — модно стало и удобно.
На выставке четко прослеживается тенденция предпочтения культурам низкого роста для возможного горшечного использования. В другой статье о новинках Плантариум 2018 было написано, что их девиз — «Давайте вместе сделаем мир зеленее».
По видимому расширение использования горшечных культур и есть неплохой способ реализации этой цели. А что — удобно. Особенно в условиях нестабильности зимних температур, которые и для Европы теперь характерны.
18:31
Да, Алсу, ты права: контейнерно-горшечное ведение культур удобно многим, ведь для этого достаточно небольшого участка земли. Знаю чудесный сад моей тезки в Вене на крыше жилого дома, площадью около ста квадратных метров. Только роз у нее 85 сортов! Горшки на 120 литров, какие у нее остинки, штамбовые розы, плетистые, кустовые! Клематисы, герани и хризантемы, лилии и лилейники, лаванда, хвойники, петунии и пионы, астильбы — все цветет пышно!
19:46 (отредактировано)
У меня есть лаванда узколистная. Соседка обрезала осенью и дала мне. Я читала, что можно осенью в землю натыкать. Осенью 2015 я натыкала, не прижились. Осенью 2016 она дала мне примерно 40 шт. обрезанных веточек. Я осенью натыкала в прозрачные стаканчики с землёй, чтоб увидеть корни и поливала на окне всю зиму. К весне многие черенки засохли и в каждом стаканчике осталось по 1 живому(всего 6 штук из 40 прижились). Весной 2017 высадила в грунт, за лето выросли маленькие кустики, но все пережили зиму 2017-18, а у соседки та единственная пропала. Весной 2018 она пришла, я обрезала свою и ей дала несколько — она сразу воткнула и прижились. Сейчас в зиму ушли большие кустики, обрезать буду весной, могу положить черенков море. Надеюсь хорошо перезимуют.
20:15
Надюша, до этого никогда не сажала лаванду, никакую, а на стэхадскую соблазнилась, у нее очень необычное цветение. Про узколистную почитала, что она еще и лекарственная. Черенкам твоей буду рада. Если эти два вида сумею вырастить -пришлю тебе черенков. Розовая

Пурпурная
03:01
Наташа, какая красота!!! Будем надеяться, что все взойдет.
Я два раза из семян выращивала лаванду, удачно. В пакетиках было по пять семечек как манка. Пока кустики небольшие, на зиму с розами один кустик уходил под укрытие. Второй, что в этом году вырос, остался без укрытия. Я про него просто забыла. Весной посмотрю результат.
09:19
У меня тоже по пять семян, буду стараться. ИМ «Соло» вроде надежный магазин, должны взойти, главное вырастить и сохранить до высадки в сад.
03:09
Серия Rudbeckia hirta какая яркая! Великолепно будет смотреться в саду. И хорошо, что росточком невелика, заваливаться не будет.
Мои рудбекии блестящие когда то из семян были выращены из семян в квартире на балконе. Их я привезла на участок, когда он появился. Места было много, и было у меня ей метров шесть квадратных выделено.
Как же это ярко и привлекательно смотрелось! Но рост был немалый, приходилось ее подвязывать.
Со временем, сошла она на нет. И теперь я самосев ищу по всему участку и тщательно оберегаю каждый кустик.
17:05
Много новых цветов синих оттенков и это правильно. Синий цвет компаньонов считается универсальным цветом. И я теперь меняю красные оттенки многолетников-пересортиц на синие. Больше всех понравилась синяя сальвия и серебряная гейхера. Стокезия есть белая, ведёт себя как агрессор.