Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Российское объединение роз

Во Всемирную  федерацию обществ розоводов (WFRS) входят соответствующие организации 40 стран, включая Россию.  В России такой организацией является Российское объединение роз со штаб-квартирой в интернете по адресу rusroza.ru.

Кстати говоря, само название этой организации, и без того странноватое (объединение роз, а не тех, кто их выращивает), на этом сайте обозначается то как "Российское объединение роз" (сокращенно РОР), то как "Российское общество розоводов любителей и профессионалов", то как "Российская ассоциация роз", а на официальном сайте WFRS она обозначена еще одним вариантом -  "Russian Association of Rosarians" ("Российская ассоциация розоводов").

Описание организации с сайта WFRS:  "Российская ассоциация розоводов была создана как некоммерческая организация. Она имеет свой собственный розовый сад и планирует в ближайшее время провести конкурсы. Большинство ее членов - восторженные любители роз, как начинающие, так и те, кто занимается выращиванием роз в течение длительного времени."

Президентом РОР является Александр Уколов (на фото в центре)

Сообщается, что "большинство членов «Российского объединения роз» -  это увлеченные любители-розоводы, начинающие или длительное время с удовольствием выращивающие розы, желающие расширить свои знания о розах и узнать о новинках в мире роз. Членами могут стать и ландшафтные дизайнеры, и владельцы больших частных садов, и коммерческие организации, и энтузиасты, выращивающие розы на своих «шести сотках» во всех регионах России."

Членство в РОР устанавливается сроком на один календарный год с момента вступления.

И еще одна цитата: "Единовременный  годовой взнос составляет 5000 рублей. Заявка рассматривается в течение 10 дней, после чего будущий член «РОР» приглашается в офис, либо на ближайшее занятие,  где он оплачивает вступительный взнос, получает членский билет, каталог «РОР» и становится полноправным членом «РОР»." 

Подать заявку на вступление в РОР можно вот тут.

4
21:52
Жаль, но времени катастрофически не хватает быть членом РОР. " Розарианцы " — слово понравилось. Я розорианец или розорианка, круто звучит.
21:54
+1
слово действительно крутое, но я его поправил на «розоводы» — менее круто, но правильнее по смыслу.
05:15
+1
я не специалист в английском от слова СОВСЕМ, но решил углУбиться в вопрос с названиями всех этих обществ. Главная контора — World Federation of Rose Societies. На русский язык и гугл, и яндекс переводят это как «Всемирная федерация розовых обществ». Большинство национальных организаций имеют похожие названия: Chinese Rose Society (Китайское общество роз), Canadian Rose Society (Канадское общество роз), Indian Rose Federation (Федерация Индийской розы) и т.п. Получается, что упор в названии делается не на людей, занимающихся розами, а на сами розы.
Видимо, наши пошли тем же путем и назвались «объединением роз», хотя по-русски это звучит коряво ups
08:10 (отредактировано)
+1
увидел на FB пост о том, что в минувшие выходные Федерация розовых обществ Южной Африки (ROSA) провела свой национальный конгресс с фото участников на тему «почувствуйте разницу»
10:49