Войти с помощью

БИОНУР - органический стимулятор роста с фунгицидными и инсектицидными свойствами Часть 1

Тип статьи:
Авторская
БИОНУР - органический стимулятор роста с фунгицидными и инсектицидными свойствами Часть 1

Бионур - органический стимулятор роста с фунгицидными и инсектицидными свойствами. Препарат более десяти лет используется для органического земледелия в США, Канаде, Японии, в большинстве стран Европы. Это ценнейшее достижение ученых Турции теперь можно приобрести в России!

Изготовитель: "Исхан органик Тарим А.Т.", Турция.

Действующее вещество: смесь полезных бактерий, макро-и микроэлементов, аминокислот, витаминов, гуминовых кислот и фульвокислот.

Бионур производится путем естественного процесса брожения и не является химически синтезированным. Это полностью органический продукт.

Предназначен для исключительно здорового естественного биологического земледелия почвы и растений, для превращения обедненной экосистемы, заражённой вредными бактериями, в плодородную жизнеспособную среду, богатую полезными микроорганизмами. Бионур производится из природных материалов и имеет состав, базирующийся на энзимах, микроэлементах и природных бактериях. Благодаря этому, продукт подвергается полному биологическому распаду, он не токсичен и не оставляет следов на обрабатываемой поверхности. Бионур сертифицирован различными инспекционными инстанциями по всему миру для применения в биологическом земледелии.

Бионур может безопасно применяться в комбинации с другим удобрениями, инсектицидами и фунгицидами

Продукт природного происхождения с уникально богатым питательным составом .    Устраняет дефицит микроэлементов в растении, поскольку является источником более 60 элементов питания  ( по другим источникам  более 100 природных минералов),включая золото, серебро, кремний, титан и другие, которые важны для здорового развития растений.

Бионур содержит более 80 видов эффективных микроорганизмов, которые плодотворно и продуктивным образом влияют друг на друга. Эти бактерии способствуют развитию и восстановлению богатой микрофлоры почвы для сбалансированных экосистем: они убивают вредные бактерии, которые вызывают болезни почвы. 

В нем мирно уживается целое дружелюбное семейство: фотосинтетические и молочнокислые бактерии, дрожжи, водоросли, грибы и актиномицеты. Все бактерии в препарате находятся в состоянии сна.  Чтобы их разбудить, нужно развести препарат в воде с рН выше 3,5, но до рН 7. Попав в почву, бактерии сразу же активно начинают свою работу, перерабатывая органику в легкоусвояемые растениями элементы питания. Кроме того, бактерии преобразовывают минералы в органические частицы, разрушают патогенную микрофлору, проводят процесс ионизации элементов питания.

 Бактерии препарата переводят макро- и микроэлементы, которые находятся в почве, в ионную форму – наиболее доступную для растений, а также фиксируют с воздуха нужное растениям количество азота.

Кроме того, Бионур богат важными аминокислотами (строительным материалом для всех протеинов) и гуминовыми и фульвокислотами (повышающими содержание микробов).

Помимо этого, он содержит полезные грибковые организмы, такие как природный антибиотик – пенициллин (убивающий вредные бактерии) и очень эффективные бактерии, такие как тиобактерии-аксиданты и тиобактерии-феррооксиданты.

БИОНУР содержит :  аминокислоты - 437мг/л ; витамин d - 54,14пг/мл ; витамин В12 - 205,7пг/мл; фолиевую кислоту - 11,51нг/мл;  более 100 минеральных элементов;  более 80 разновидностей микроорганизмов, в том числе thiobacillus.

В его состав входят полезные анабиотических формы бактерий трех главных родов: фотосинтетические бактерии, молочнокислые бактерии и дрожжи. 

Взаимодействуя между собой в почве, они перерабатывают его органику в легкодоступные и легкоусвояемые растениями элементы питания. Эти бактерии обеспечивают питание растений, подавляют болезнетворные бактерии, предотвращая поражение микробными болезнями, улучшают микробную активность почвы.

Объединенная действие бактерий, витамина В12 и других элементов активизирует в растениях синтез антифризов белков, благодаря чему повышается их устойчивость к заморозкам.

Бионур нормализует кислотность почвы, что играет большую роль в питании растений, т.к. они усваивают полностью все важные для них вещества.

 При использовании Бионура норма минеральных удобрений уменьшается в два раза, так как бактерии, которые находятся в препарате, делают NPK удобрений полностью доступными для растений. Данные бактерии переводят макро- и микроэлементы, которые имеются в почве, в доступные для растений формы и фиксируют с воздуха необходимое растениям количество азота.

Очищает почву от солей, тяжелых металлов, остатков пестицидов, нормализует ее кислотность.

Нейтрализует ph к 6,5.  Устраняет соли.

Бионур способствует усвоению растением из почвы именно необходимых минералов. Это автоматически снимает угрозу засоляемости почв.

Уникальность нового биопрепарата в том, что при поливах с использованием Бионура, устраняется усталость почв, что позволяет выращивать овощные культуры без севооборота. А на виноградниках нет необходимости в замене грунта после раскорчевки старых кустов.

Бионур эффективно защищает растения от грибковых болезней и вредителей. 

Благодаря наличию серы и диоксида кремния, Бионур является профилактическим средством в малых концентрациях и лечебным в высоких концентрациях против мучнистой росы.

Комбинация некоторых бактерий и микрочастиц меди, цинка и алюминия обеспечивает профилактическое и лечебное действие против ложной мучнистой росы.

Бионур также является эффективным инсектицидом против красного паутинного клеща, тли, белокрылки.

Используется в качестве удобрения методом опрыскивания овощных, плодовых, ягодных культур, декоративных растений и газонов. Обеспечивает повышение урожая и улучшение его качества.

Природные ферменты повышают устойчивость растения к негативным метеоусловиям. Повышает устойчивость к незначительному понижению температуры воздуха. Стимулирует процесс цветения и плодообразования. Ускоряется созревание плодов, улучшается их качество и товарный вид.

Совместное действие бактерий препарата, витамина В 12 и других элементов активизируют в растениях синтез антифризовых белков. Благодаря этому феномену у растений повышается стойкость к заморозкам. Например, розы выдерживают заморозок -5°С, персик -6,1°С, миндаль -5°С. Собственные антифризовые белки создаются в растениях благодаря особым бактериям биопрепарата.

Обработанные осенью деревья, кусты винограда раствором Бионура повышают морозоустойчивость растений, а весенние и осенние обработки растений позволяют защитить от кратковременных заморозков,  а летом от сильной жары .

Стимулятор роста Бионур экономичен, имеет накопительное и быстродействующее действие.

Рекомендуется учитывать все возникающие факторы при применении препарата: погодный, температурный, температуру поливной воды, интенсивность солнечных лучей, состав почвы, культуру применения.

Норма расхода препарата:

Повышение морозоустойчивости - 0,25 л. на 100 л. воды. Первая обработка проводится через две недели после высадки растений в грунт. От 0,750 до 1,25 л. на гектар.

Защита и лечение заболеваний – 0,5 -0,8 л. на 100 л. воды. Проводится три обработки через 5-7 дней. От 1,5 до 8 л. на гектар.

Защита от вредителей –  норму расхода необходимо увеличить до  1,0 л. на 100 л. воды. От 3,0 до 10,0 л. на гектар.

Улучшение деятельности корневой системы – 0,5-1,0 л. на 100 л. воды. От 0,5 л. до 1,0 л. на гектар.

Для обработки полевых культур, овощей, цветов – 3,0 – 5,0 л. на 100 л. на гектар. Одна – две обработки через одну, две недели.

Для обработки плодовых деревьев и винограда – 5,0 – 10,0 л. на гектар.

Для применения Бионура в качестве антифриза, рекомендуется провести три обработки с нормой расхода 0,25-0,5 л / 100 л воды (0,75-5,0 л / га)

Объект и норма расхода:

Культуравредный организмНорма расхода, л / гаколичество обработокпериод обработкиСрок последней обработки (в днях до сбора урожая)
Плодовые деревья, виноградМучнистая роса, ложная мучнистая роса, милдью, оидиум, красный паутинный клещ, белокрылка, тля1,25 – 10,031 - перед цветением
2 - сразу после цветения
3 - через 10-15 дней после второй обработки
не ограничивается
Полевые культуры, овощи открытого и закрытого грунта (внекорневая подкормка)0,75 – 3,03-4В период интенсивного роста через каждые 7-10 днейне ограничивается
Овощи открытого и закрытого грунта (капельное орошение)2,0 – 3,0 л/1000 кв.м3-4Раз в 15 днейне ограничивается
Цветы открытого и закрытого грунта (внекорневая подкормка)0,45 — 0,753-4Раз в 10 днейне ограничивается
Цветы открытого и закрытого грунта (внекорневая подкормка)1,0 – 2,0 л/1000 кв.м


3-4Раз в 7-10 днейне ограничивается

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА "БИОНУР"

Чтобы достичь наилучшего эффекта при использовании Бионура, необходимо производить профилактические обработки растений, плодовых деревьев и ягодных кустарников. Для этого препарат в количестве 10 миллилитров (10 кубиков одноразового шприца) разводится в 10 литрах отстоянной (без Хлора) или колодезной воды температуры воздуха. На 10 л воды добавить любой кислоты (лимонная, уксус, азотная и т.д.), чтобы рН воды был ниже 7, если рН Вашей воды ниже 7 можете ничего не добавлять.

Приготовленный раствор будет работать лучше, если Вы дадите настояться 3-8 часов.

Препарат Бионур – безопасен для человека и для животных.


БИОНУР - органический стимулятор роста с фунгицидными и инсектицидными свойствами Часть 1 БИОНУР - органический стимулятор роста с фунгицидными и инсектицидными свойствами Часть 1

Продолжение - Часть 2

Источники: m-dachnik.com/bionur-antifriz-10-ml; elcom-ltd.com.ua ;dual-drip.ru/bionur;https://biomolecula.ru/

3
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...