Войти с помощью

Химические средства защиты растений

Препарат 30 Плюс, действующее вещество вазелиновое масло – защита плодово–ягодных, декоративных растений и винограда от зимующих стадий вредителей в период покоя и вегетации. Особенности применения препаратов на основе серы от вредителей. Препараты органические.
1

Сегодня большую популярность получили активные препараты для борьбы с клещом и другими вредителями Авермектины – продукты жизнедеятельности грибов Streptomyces avermitilis и препараты продуцируемые при помощи штаммов и спор бактерии Bacillus thuringiensis.
Авермектины сложно отнести только к химическим или только к биологическим соединениям. В настоящее время в ряде стран подобные «двойственные» препараты классифицируются как биопестициды.
3

Бурый плодовый клещ Bryobia redikorzevi повреждает деревья всех плодовых пород, предпочитая яблоню.
3

Клещ грушевый галловый – вредитель груши, яблони, рябины, айвы, кизильника, боярышника.
4

Красный плодовый клещ – полифаг, то есть использует для питания различные виды кормов. Вредит растениям семейства розоцветных: яблоне, сливе, груше, вишне, персику, абрикосу, миндалю, розе, рябине, боярышнику, терну и другим.
3

Почковый смородинный клещ — Cecidophyopsis ribis
Клещ почковый смородиновый – опасный вредитель, повреждает почки преимущественно черной смородины и крыжовника.
Переносит вирусные заболевания – реверсию листьев и махровость цветов.
2

Обыкновенный паутинный клещ Tetranychus urticae. Опасный вредитель, повреждает более двухсот видов культурных растений. Из плодовых и ягодных культур кормовыми растениями являются яблоня, все косточковые, крыжовник, земляника и смородина. КЛЕЩ НА РОЗАХ.
3

Клещи по своим биологическим особенностям объединены
в несколько семейств, из которых выделено надсемейство садовых растительноядных клещей, поселяющихся на плодовых и плодово-ягодных культурах. Выделяют наиболее часто встречающиеся растительноядные клещи:
паутиные обыкновенные, галловые (грушевый), бурый или красный (плодовые)
3

Достоинства и недостатки препарата Фундазол как универсального системного фунгицида для обработки вегетирующих растений и протравителя семян различных культур. Действующее вещество Беномил, химический класс — Бензимидазолы. Эффективен против мучнистой росы, серой гнили (род Botrytis), пятнистостей (Septoria, Cladosponum, Colletotrichum, Marssomia), увяданий и гнилей (Fusarium, Verticillium, Phialiphora, Cylindrocarpon, Rhistoctonia, Sclerotinia и др.) и др. грибковых зааболеваний.
2

Препараты химического класса ТРИАЗОЛЫ, разрешенные к применению в личном подсобном хозяйстве, содержащие дифеноконазол.
Препараты Раёк, Скор, Чистоцвет, Дискор, Плантенол, Хранитель, Фарди, Скорошанс;
Медея – системный смесовой фунгицид, действующие вещества дифеноконазол и флутриафол.
Краткое описание препаратов и характеристика входящих в них действующих веществ.
2

Калипсо – системный инсектицид контактно-кишечного действия класса хлорникотинилов который позволяет контролировать широкий спектр вредителей сада и огорода, особенно против сосущих и грызущих вредителей на яблоне. Назначение, преимущества, спектр применения.
2

Инсектициды ласса Неоникотиноиды Действующие вещества инсектицидов и акарицидов Тиаметоксам (Актара). Препараты Актара, Инсектор, Доктор, содержащие тиаметоксам.
3

Инсектициды — химические препараты применяемые для уничтожения насекомых. Деление инсектицидов по объектам применения, против каких вредителей их применяют (производственная классификация);
характеру и механизму проникновения в организм вредителя;
химическому составу (химическая классификация): Хлорорганические, Фосфорорганические
Пиретроиды, Нейротоксины, Неоникотиноиды, Ингибиторы синтеза хитина
5

Искра, ТАБ, Искра, СП Двойной эффект и Искра Золотая, ВРК, а также Искра БИО — сравнение действующих веществ в составе и механизма действия.
4

Ингибиторы синтеза хитина (ИСХ) – класс инсектицидов, вызывающие у насекомых гибель, путем блокирования образования хитина.К применению рекомендованы препараты на основе дифлубензурона и люфенурона. Эффективность их зависит от правильности выбора срока обработки. Препараты характеризуются высоким уровнем биологической активности и безопасностью для окружающей среды. Препарат Димилин и другие.
4

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 46