Войти с помощью

Превикур Энерджи​ - защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид

Превикур Энерджи​  - защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид

Превикур Энерджи

Действующие вещества:

Пропамокарб

530 г/л

Фосэтил алюминия

310 г/л

Препаративная форма

Водорастворимый концентрат


Химический класс

Фосфорорганические соединения (ФОС)

Способ проникновения

Системный пестицид

Характер действия

Защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид

Действие на организмы

Пестицид, фунгицид

Класс опасности для человека

3

Класс опасности для пчел

3

Срок хранения

2 года со дня изготовления

Регистрант

Байер КропСайенс АГ

Производитель

Байер

Превикур Энерджи

Достигая цели

Фунгициды Превикур Энерджи фото

Назначение

Двухкомпонентный фунгицид, оказывающий защитное и выраженное ростостимулирующее действия. Это новое поколение уже знакомого продукта.

Преимущество

✔Высокая эффективность:

  • фунгицидная и фунгистатическая активность против широкого спектра патогенов;
  • ярко выраженные системные свойства двух д.в. пропамокарба и фосэтила;
  • долговременное влияние на возбудителей заболеваний.

✔ Выраженные стимулирующие свойства:

  • активная стимуляция ростовых процессов (корнеобразования) за счет синергии двух действующих веществ.

✔ Гибкость применения:

  • удобная препаративная форма;
  • возможность, как почвенного внесения, так и опрыскивание вегетирующих растений.

✔ Новый стандарт профилактики в тепличном грунте:

  • полное подавление патогенной микрофлоры растений и субстрата.

✔ Срок ожидания – 1 сутки.

Препаративная форма

Водорастворимый концентрат (ВК), содержащий 840 г/л пропамокарб фосэтилата.

Уникальность препаративной формы и её преимущества

Превикур® Энерджи это инновационная технология, достижением которой стала оптимизированная комбинация действующих веществ пропамокарба и фосэтила, основанная гидрофильных связях, созданная для улучшенного контроля болезней. Превикур® Энерджи это концентрированный (840 г/л) препарат, единственная жидкая форма фосэтила, представляет собой прозрачную жидкость с нейтральным рН.

Механизм действия

Пропамокарб прерывает образование клеточных мембран гриба и подавляет рост мицелия, образование и прорастание спор.

Фосэтил ингибирует прорастание спор и проникновение патогена в растение в случае профилактической обработки или блокирует развитие мицелия и споруляции в случае лечебной обработки. А также усиливает защитную реакцию растения, названную Системной Приобретенной Устойчивостью (СПУ).

Спектр активности

Превикур® Энерджи эффективен в отношении патогенов, вызывающих корневые гнили и прикорневые гнили (Pythium spp., Phytophthora sp.) и поражающих вегетативные надземные органы (Bremia lactucae, Peronospora spp.). Кроме того, в отдельных случаях препарат обладает эффектом на Fusarium sp., бактерии рода Pseudomonas.

Оптимизированная комбинация действующих веществ - Пропамокарба и Фосэтила, которые отлично зарекомендовали себя успешным применением для профилактики заболеваний в защищенном и открытом грунте. При подливе под корень или проливе грунта обеспечивает контроль заболеваний, вызываемых оомицетами Pythium и Phytophthora – возбудителями корневых и прикорневых гнилей. При обработке надземных частей растения обеспечивает отличный контроль заболеваний, вызываемых видами Bremia и Pseudoperonospora.

Период защитного действия

Не менее 2-х недель в зависимости от степени инфекционной нагрузки и погодно-климатических условий

Избирательность (селективность)

Проведённые многочисленные испытания препарата в рекомендуемых нормах расхода не выявили случаев возникновения фитотоксичности по отношению к обрабатываемым культурам.

Совместимость

Перед применением рекомендуется проверить на химическую и биологическую совместимость.

Рекомендации

Для получения максимальной эффективности препарата и максимально здоровых растений, необходимо проведение соответствующей подготовки грунтов для выращивания растений, а также комплекса профилактических и защитно-профилактических мероприятий в теплицах.

Первые обработки Превикуром® Энерджи начинают, проливая грунт с посеянными семенами, затем проливаются кубики с рассадой для того чтобы получить крепкие здоровые растения, в качестве подготовки к стрессу – пересадке. После пересадки обработку Превикуром® Энерджи проводят только после того как растения восстановили гомеостаз (4-7 дней после пересадки). Обработки проводятся в виде подлива препарата под корень через каждые 14 дней или по мере необходимости.

Регламент применения
Норма применения препарата (л/га, мл/м2 ) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время, особенности применения препарата Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода на ручные (механизи-рованные) работы
3 мл/м2 Огурец и томат защищенного грунта Корневые и прикорневые гнили, пероноспороз Полив субстрата перед или после посева семян 0,15%-й рабочей жидкостью. 
Расход рабочей жидкости – 2л/м2.
1 (1) 1 (-)
Полив рассады под корень 0,15%-й рабочей жидкостью через 14 дней после высева семян. Расход рабочей жидкости – 2л/м2.
3 л/га Полив (капельный) под корень 0,15%-й рабочей жидкостью через 2-3 дня после высадки рассады на постоянное место, последующие поливы – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 2000 л/га. 1(4)
3 мл/2л воды Огурец и томат защищенного грунта  (ЛПХ) Корневые и прикорневые гнили, фитофтороз Полив субстрата перед или после посева семян 0,15%-й рабочей жидкостью. Расход рабочей жидкости – 2 л/м2. 1 (1)
Полив рассады под корень 0,15%-й рабочей жидкостью через 14 дней после высева семян. Расход рабочей жидкости – 2 л/м2.
30 мл/20 л Полив (капельный) под корень 0,15%-й рабочей жидкостью через 2-3 дня после высадки рассады на постоянное место, последующие поливы – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 20л/100 м2. 1(5)
3
184
23:15
Получается, что применять следует в период активной вегетации. Ближе к осени, очевидно, не стоит.
23:55
Я обычно опрыскивала в конце июня, когда видела чуть красное на побегах сверху или после первой волны цветения. Думаю. что надо составить список роз, полистав тетрадочки, на которых это было замечено и опрыскивать в мае по погоде. Может и полить выборочно какие то. Точно помню, что Гио розы этим страдали несколько штук. А вот полив всех моих пятисот роз, конечно, очень дорого. Хотя как то раз я все розы проливала Превикур плюс фундазол.
14:20
Спасибо. Обязательно учту.