Войти с помощью

Препараты Искра , Искра золотая, Искра БИО

Препараты Искра , Искра золотая, Искра БИО

Искра, ТАБ  Искра, СП ( Двойной эффект)

Действующие вещества:

Перметрин

9 г/кг

Циперметрин

21 г/кг

Препаративная форма

Таблетки

Способ проникновения

Кишечный пестицид, контактный пестици

Химический класс

Пиретроиды

 Оба  действующих вещества  Перметрин и Циперметрин относятся к классу Пиретроиды.

Синтетические пиретроиды , и перметрин в частности, относятся к нейтропным ядам.

Первое входящее в состав действующее вещество Перметрин. 

Препараты на основе перметрина имеют контактно-кишечное действие с высокой скоростью проявления токсического эффекта, но обладают в некоторой степени также и внутрирастительными свойствами. В некоторых случаях воздействуют на имаго и яйца насекомых.

Перметрин системными  свойствами не обладает, фумигационное действие выражено слабо. Срок защитного действия препаратов на основе перметрина составляет 15 – 20 дней

Перметрин высокоэффективен в борьбе с сосущими и листогрызущими вредителями , но мало значим как акарицид. Хорошо уничтожает устойчивые к фосфороганическим веществам популяции трипсов, тлей, белокрылок, пилильщиков, долгоносиков, листоедов, плодожорок, совок, листоверток, златогузки и т.д.

Сильнотоксичен для пчел и полезных насекомых (хищные клещи, мухи-журчалки и др.), а также для рыб. Не обладает избирательным действием.  Малотоксичен для теплокровных животных и человека

Второе действующее вещество Циперметрин – также контактно - кишечный инсектицид с высокой начальной активностью. Парализует нервную систему как личинок, так и взрослых насекомых.

Системным действием , то есть способностью передвигаться   по сосудистой системе растения и отравлять поедающих его насекомых,  не обладает, но долго сохраняется на обработанных поверхностях (20-30 дней), так как достаточно устойчив к действию высоких температур и ультрафиолетовых лучей. Хорошо подавляет устойчивые к фосфорорганическим инсектицидам популяции тлей

Перметрин в смеси с циперметрином используется для защиты от вредителей картофеля (колорадский жук, картофельная моль, картофельная коробка), яблони, огурцов и томата открытого грунта (тли), цветочных культур и декоративных кустарников (комплекс вредителей), смородины (тли, моли, листовертки, пилильщики).

 Препараты, имеющие в своей основе смесь циперметрина и перметрина относятся к 3 классу опасности для человека и 1 классу опасности для пчел.

Под действием солнца, воздуха и влаги циперметринв течение месяца после применения без остатка разлагается на нейтральные вещества. Применяемые в некоторых препаратах в качестве наполнителей минеральные вещества служат для внекорневой подкормки  растений.

Искра – инсектицид против колорадского жука и листогрызущих гусениц для применения в личных подсобных хозяйствах.

Преимущества препарата:

  • Универсальность и быстрое действие, позволяющее использовать ее как «скорую помощь».
  • Действие усилено добавкой второго активного компонента.
  • Наличие в составе калийной подкормки, позволяющей растению ускорить восстановление поврежденной части. На сегодня это единственный инсектицид двойного действия.
  • Низкая стоимость обработки в сочетании с высокой эффективностью, особенно против долгоносиков и тлей.
  • Легко растворяется в воде. 

Класс опасности для человека

3

Класс опасности для пчел

1


Норма применения Культура,
обрабатываемый объект
Вредный объект Способ, время обработки, области применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механиз.) работ
10 г/10 л воды Картофель Колорадский жук, картофельная моль, картофельная коровка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 кв.м
20 (2) 10 (-)
10 г/10 л воды Цветочные культуры, декоративные кустарники Комплекс вредителей Опрыскивание до и после цветения. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - до 2 л/10 кв.м 20(2) 10 (-)
10 г/10 л воды Огурец и томат открытого грунта Тли Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 10-20 л/100 кв.м 20(1) 10 (-)
10 г/10 л воды Яблоня Тли Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/дерево 20(1) 3 (-)
10 г/10 л воды Смородина Тли, моли, листовертки, пильщики Опрыскивание до цветения и после сбора урожая. Расход рабочей жидкости - до 1,5 л/10 кв.м 60(2) 3 (-)

ИСКРА Золотая

Действующее вещество:

Имидаклоприд

200 г/л

Препаративная форма

Водорастворимый концентрат


Химический класс

Неоникотиноиды

Способ проникновения

Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид

Действующее вещество Имидаклоприд, входящее в состав этого препарата, относится к классу неоникотиноиды и обладает иными, чем у предыдущего препарата Искра таб. механизмом  действия.
Механизм действия исключает возникновение резистентности.

Препарат, как и другие неоникотиноиды  связываются с постсинаптическими никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами центральной нервной системы насекомых , в результате чего у них развиваются параличи и конвульсии, приводящие их к гибели.

Имидаклоприд обладает системным действием , то есть способностью передвигаться   по сосудистой системе растения и отравлять поедающих его насекомых.

Изучение динамики остаточных количеств в растениях показало, что имидаклоприд,по сосудистой системе проникает преимущественно в листья и практически не поступает в плоды, что свидетельствует о безопасности использования препаратов на основе имидаклоприда при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте.

Эффект воздействия наблюдается через 3-5 дней после обработки. Действующее вещество проявляет высокую остаточную активность.   Длительное защитное действие.  Срок защитного  действия – 14-28 дней.

По данным компании-разработчика (Байер кропсайенс) препараты на основе имидаклоприда обладают также антистрессовым эффектом для сельскохозяйственных культур.

 Имидаклоприд проявляет высокую  эффективность против широкого спектра опасных вредителей: колорадского жука и его личинок, белокрылки, тлей, трипсов, и других насекомых на картофеле, овощных, цветочных и декоративных культурах.

Уничтожает насекомых, устойчивых к другим препаратам.

Может использоваться в смеси с фунгицидами.

Безотказно действует в жаркую погоду, что особенно важно для южных районов.

При применении по инструкции обладает высокой безопасностью для человека и теплокровных животных, птиц, рыб, полезных насекомых, дождевых червей.

Класс опасности для человека

3

Класс опасности для пчел

1

Норма применения препарата Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработки) Сроки выхода для ручных (механиз.) работ
1 мл/5 л воды Картофель Колорадский жук Опрыскивание в период появления вредителей. Расход рабочей жидкости - до 5 л/100 кв.м 20 (1) 3 (-)
5 мл/10 л воды Огурец защищенного грунта Белокрылки, тли, трипсы Опрыскивание в период массового появления вредителей. Расход рабочей жидкости - 10-30 л/100 кв.м 3 (1) 1 (-)
5 мл/10 л воды Томат защищенного грунта Белокрылки, тли, трипсы Опрыскивание в период массового появления вредителей. Расход рабочей жидкости - 10-30 л/100 кв.м 5 (1) 1 (-)
5 мл/10 л воды Цветочные культуры Тли, калифорнийский трипс Опрыскивание в период массового появления вредителей. Расход рабочей жидкости - до 10 л/100 кв.м - (1) 3 (-)


ИСКРА БИО


Действующее вещество  Авертин N 

Авертин N – действующее вещество биологических пестицидов (химический класс авермектины), используется в сельском и личных приусадебных хозяйствах для борьбы с вредными насекомыми.

Авермектины – продукты жизнедеятельности грибов Streptomyces avermitilis. Токсические вещества, получаемые на их основе, сложно отнести только к химическим или только к биологическим соединениям. В настоящее время в ряде стран подобные «двойственные» препараты классифицируются как биопестициды. 

Механизм действия -  нейротоксинного типа.  Действующее вещество блокирует передачу нервного импульса у членистоногих.  Срок ожидания  составляет всего 48 часов.

 В отличие от многих инсектицидов  к авертину-N и другим авермектинам до сих пор не выявлена резистентность.

Авермектины хорошо действуют на вредителей при температурах 18-20 °С, а при температурах выше 28 °С их эффективность возрастает в 2 раза.

Авермектины не являются стойкими соединениями, на поверхности растений, почвы и воды при действии солнечных лучей и кислорода их период полураспада составляет всего 12 ч. Срок их защитного действия определен в 5 – 7 дней. 

В условиях защищенного грунта они достаточно быстро теряют токсичность.

Авермектины токсичны для большинства водных беспозвоночных и рыб, поэтому нельзя допускать попадания препаратов в естественные водоемы. Они сильно поглощаются почвой, но почти не передвигаются по профилю, из почвы в растение не поступают. Период полураспада (ДТ50) составляет 1 – 7 дней.

По отношению к пчелам обладают средней токсичностью, но уже через 2 – 4 ч после высыхания на поверхности листьев препараты не представляют опасности для насекомых-опылителей.

Вещество практически не токсично для многих видов энтомофагов, дождевых червей и хищных напочвенных членистоногих; малоопасно для теплокровных и человека.

Авермектины относят ко 2 – 3 классам опасности. При работе с ними нельзя допускать в зону обработки детей, поскольку токсичность авермектинов зависит от возраста человека, они опаснее людям до 21 года

Авермектины не обладают системным действием и практически не накапливаются в растительной продукции

В сельском хозяйстве и ЛПХ. Препараты на основе авертина-N зарегистрированы для борьбы против вредителей  смородины (клещи, листовертки, пяденицы, пилильщики), картофеля (колорадский жук), огурца, томата защищенного грунта (паутинный клещ, тли, трипсы).

Искра Био» активно борется с такими вредителями:

  • тля – 40 мл растворить в 5 л воды;
  • клещи – 10 мл на 5 л воды;
  • гусеницы – 15 мл на 5 л воды;
  • трипсы – 5 мл на 0,5 л воды;
  • колорадский жук – 20 мл на 10 л воды на 100 кв. м.

Авертин N не обладает фумигационным, системным и кумулятивным эффектом, чем выгодно отличается от многих инсектицидов .  Быстро адсорбируется почвенными частицами и подвергается здесь деградации быстрее, чем на поверхности листа.

Инсектоакарициды Авертин N    имеют нематицидный эффект. Они не уничтожают инвазионных личинок  нематод, а как репелленты дезориентируют их в поисках корней растения-хозяина в течение длительного времени.

 Зарегистрированный препарат относится к 3 классу опасности для человека и 1 классу опасности для пчел.

По материалам http://www.pesticidy.ru ; https://udobryashkin.ru


Препараты Искра , Искра золотая, Искра БИО 0Препараты Искра , Искра золотая, Искра БИО 1Препараты Искра , Искра золотая, Искра БИО 2Препараты Искра , Искра золотая, Искра БИО 3Препараты Искра , Искра золотая, Искра БИО 4
3
600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...