Войти с помощью

Препараты на основе минеральных масел, серы и мыла от клеща

Препараты на основе минеральных масел, серы и мыла от клеща

В статье  дано описание некоторых препаратов, которые рекомендованы для борьбы с клещом и другими часто встречающимися вредителями в период начальной стадии их развития весной.

Препарат 30 Плюс, ММЭ

Препарат 30 Плюс – защита плодово – ягодных, декоративных растений и винограда от зимующих стадий вредителей в период покоя и вегетации.

Действующее вещество:

Вазелиновое масло

760 г/кг

Препаративная форма


Химический класс

Минеральные масла

Способ проникновения

Контактный пестицид

Действие на организмы

Акарицид, инсектицид, овицид, пестицид

Класс опасности для человека

3

Класс опасности для пчел

1


Препарат предназначен для ОБРАБОТКИ таких культур как,  яблоня, груша, слива, вишня,  крыжовник, малина, смородина , а также всех декоративных кустарников. 

Препарат 30 Плюс позволяет уничтожить самых часто встречающихся вредителей:  зимующие стадии щитовок, ложнощитовок, клещей, тлей, медяницы, молей, червецов . Рекомендовано опрыскивание до распускания почек весной при температуре не ниже +4 °С.

Действующее вещество минеральное вазелиновое масло образует плёнку, под которой погибают .насекомые и отложенные ими яйца. Состав обеспечивает быстрое контактное действие и заметный эффект. Минерально-масляная эмульсия обеспечивает защиту на 14 дней. Этого достаточно, чтобы избавиться от большей части вредителей


Сера.

Сера [S] – химическое действующее вещество пестицидов, используется в сельском и личных приусадебных хозяйствах для борьбы с возбудителями болезней, бактериальных инфекций, вредными насекомыми, клещами.

Химический класс - неорганические вещества.

Синонимы

Сера, нетцшвефель, поль-суколь, сульколь, кумулус, серколь, софрил, тиовит, косан

 В промышленности существует две формы выпуска: смачивающаяся и коллоидная сера. Смачивающаяся сера содержит 80 % активного вещества и 5 % влаги. В коллоидной сере содержится до 70 % вещества и около 20 % влаги.

Серу используют для борьбы против галловых клещей. Для приготовления рабочей жидкости из смачивающейся серы устанавливают концентрацию не более 0,3–0,7 %, а из коллоидной серы – 0,5–1%.

Сера, препарат, который можно применять даже за день до сбора урожая. Следует, однако, помнить, что все серные препараты огнеопасны, поэтому их необходимо хранить в хорошо закрытой таре.

Действие на вредные организмы

Для эффективной борьбы с болезнями нужно, чтобы применяемые препараты в течение длительного времени постепенно выделяли пары серы в достаточном для фунгицидного действия количестве. Этого можно достичь равномерным покрытием поверхности препаратом. 

Большое влияние на активность препаратов серы оказывает температура воздуха. Сера эффективна лишь в узком спектре температур (18-28 °С). при температуре ниже 20 °С ее препараты слабо эффективны, а при температуре выше 35 °С повреждают листья. При температуре 16-18 °С применяют максимально допустимую норму препаратов серы.

Фитотоксичность. При температуре более 35 °С препараты серы повреждают растения (ожоги листьев, иногда их опадение), поэтому при более высоких температурах используют меньшую норму расхода.

Не следует обрабатывать серой тыквенные растения и крыжовник, которые имеют повышенную чувствительность к препаратам серы – у них возможны ломкость и огрубение листьев, их опадение, ожоги листьев.

Нельзя применять серу, когда растения страдают от засухи.

Нельзя применять препараты на основе серы в течение 15 дней до и 15 дней после обработки растений минеральными маслами и с эмульсиями нефтяных масел. Можно применять совместно с большинством препаратов (кроме нефтяных и минеральных масел или содержащих в своем составе масла).


Препараты для сельского хозяйства:  Кумулус ДФ, ВДГ ; Микротиол Специаль;  Тиовит Джет, ВДГ

Рекомендованные препараты для личных подсобных хозяйств: Тиовит Джет, ВДГ

 Сера малотоксична для пчел, но их изолируют на период обработки на дневное время. На полезных энтомофагов сера оказывает различное действие.

Препарат малотоксичен для хищного клеща анистиса, но в концентрации 0,5% на черной смородине снижал его численность в 3-4 раза.   Подавляет Zetzelia maliна яблоне.

Препараты серы слаботоксичны для Verticilium Lecanii. Не токсичен для спор и мицелия Trichoderma lignorum, Trichoderma viridaeи Trichoderma roseum.

Теплокровные. Для человека и теплокровных животных сера малотоксична, однако отдельные ее препараты могут быть весьма токсичными.

Классы опасности. Препараты на основе серы относится ко второму классу опасности для человека.

Мыло жидкое, калийное, 40 %-ное. На вид препарат представляет собой густую жидкость светло-желтого или темно-коричневого цвета. Применяется раствор с концентрацией 3–4% для борьбы с тлями и трипсами. Норма расхода при обработке плодовых и овощных культур 20–30 кг на 1 га.

Spidermite Control (SMC) ( Великобритания) - органический препарат.

Паутинные клещи являются реальной проблемой . Spidermite Control (SMC) это отличный продукт, который может решить эту проблему. SMC блокирует дыхательные пути паутинного клеща покрывая их сверхтонкой пленкой растительных экстрактов и масел, что в результате приводит к гибели не только клещей, но и их яиц.

Способ применения:

Развести 25 мл. на 1 л. воды и тщательно перемешать. Обработать с помощью пульверизатора верхние и нижние части листьев, но избегать попадания на цветы.

Обработку проводить при выключенных лампах, в случае попадания препарата на лампы, их надо тщательно протереть.

SMC очень быстро уничтожает паутинных клещей, входящих в контакт с распыленным препаратом, но желательно его использовать один раз в неделю в качестве превентивной меры, чтобы предотвратить появление новых насекомых.

Spidermite+ (SMC+)  125мл на 5 л воды   разработан для борьбы с широким спектром вредителей, а не только с паутинным клещом. SMC+ блокирует дыхательные пути вредителей покрывая их сверхтонкой пленкой растительных экстрактов и масел, что в результате приводит к гибели не только вредителей, но и их яиц.

SMC+ безопасен для человека, растений и полезных насекомых.

SMC+ успешно борется с:  Паутинным клещом; Тлей; Мошкарой; Белокрылкой ;Трипсами

SMC+ очень быстро уничтожает паразитов, входящих в контакт с распыленным препаратом, но желательно его использовать один раз в неделю в качестве превентивной меры, чтобы предотвратить появление нежелательных насекомых.

1
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...