Войти с помощью

Препараты химического класса ТРИАЗОЛЫ: Раёк, Скор, Чистоцвет, Дискор, Медея

Препараты химического класса ТРИАЗОЛЫ: Раёк, Скор, Чистоцвет, Дискор, Медея

Препараты химического класса ТРИАЗОЛЫ, разрешенные к применению в личном подсобном хозяйстве, содержащие дифеноконазол.

ДифеноконазолРаёк, Скор, Чистоцвет, Дискор, Плантенол, Хранитель, Фарди, Скорошанс;смесевые препараты –  Медея (плюс флутриафол)


Дифеноконазол – системный фунгицид и протравитель семян. Действие не зависит от погодных условий, однако при температурах 12 °C и ниже эффективность препарата снижается.

При опрыскивании препарат сорбируется листьями, оказывая защитное и лечащее действие. Продолжительность действия препарата, используемого с профилактической целью против парши и мучнистой росы – 6-7 дней, с лечебной – 4-5 дней. Используется также против широкого круга патогенов из классов аскомицетов, базидиомицетов, дейтеромицетов. Кроме защитного действия, препарат положительно влияет на растение (увеличивает площадь листовой пластинки, длину побега и его облиственность в 1,2-1,6 раза), обеспечивает закладку урожая следующего года.

Дифеноконазол превосходит большинство препаратов по спектру действия на фитопатогенов, не обладает побочным ретардантным действием на всходы и исключает их изреженность. Поглощение действующего вещества семенами и ростками происходит постепенно, фунгицидная активность препарата стабильна в течение наиболее уязвимых фаз развития растений в начале вегетационного периода.

Обладает специфичной активностью против мучнистой росы, парши яблони и болезней косточковых, а также против головневых, корневых гнилей и плесневения семян.

Хотя препарат может использоваться с лечебной целью, наилучший результат дает его профилактическое применение. Рекомендуется 2 опрыскивания до цветения и 2 после него, первое – в фазе розового бутона, последующие с интервалом в 10-12 дней. Максимальное количество обработок не более 4. Последнее опрыскивание должно быть не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая.

Зарегистрированные препараты на основе

  • дифеноконазола разрешены к применению в сельском и личном подсобном хозяйствах против болезней яблони, груши (парша, мучнистая роса), свеклы сахарной и кормовой (церкоспороз, мучнистая роса, альтернариоз), картофеля, томата открытого грунта (альтернариоз), цветочных растений (мучнистая роса, серая гниль) и др

Баковые смеси. Комбинируется со всеми препаратами против вредителей(инсектицидами), не вызывая образования сетки на плодах.

Механизм действия. Дифеноконазол проникает в ткани растения, полностью ингибирует рост субкутикулярного мицелия, снижает уровень спороношения патогена.

Раёк, КЭ

Действующее вещество:
Дифеноконазол250 г/л

Класс опасности для человека3
Класс опасности для пчел3

Раёк – системный фунгицид для защиты яблони, груши, сахарной и кормовой свеклы, картофеля и томатов от комплекса болезней.

Чистоцвет, КЭ

Действующее вещество:
Дифеноконазол250 г/л

Чистоцвет – эффективное средство для защиты роз и других цветов от болезней.

Преимущества препарата:

  • Эффективен в борьбе с мучнистой росой, серой гнилью и пятнистостями.
  • Применяется для защиты не только на розах, но и других цветочно-декоративных культурах.
  • Обладает системным действием и обеспечивает защиту растений до двух недель.
  • Проникает в растения через 2 часа и не смывается дождем.
2 мл/5 л водыЦветочные растения. декоративные кустарникиМучнистая росаОпрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2. Кратность обработки: -(2)
4 мл/5 л водыЦветочные растения. декоративные кустарникиСерая гниль
Пятнистости
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни и с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2.
Кратность обработки :-(4)

Скор, КЭ

Действующее вещество:
Дифеноконазол250 г/л
Запрещено применение в водоохранной зоне водоемов
ПроизводительСингента

Скор – системный фунгицид для защиты плодовых культур от комплекса болезней; сахарной свеклы – от мучнистой росы и церкоспороза.

Томат

  • Обеспечивает длительную защиту от заражения альтернариозом листьев, стеблей и плодов.
  • Способствует получению здорового урожая плодов.
  • Улучшает качественные показатели плодов в период транспортировки и при хранении.

Морковь

  • Обеспечивает существенную прибавку урожая благодаря длительному сохранению фотосинтезирующей поверхности, не поврежденной альтернариозом.
  • Сохраняет ботву здоровой в конце вегетации, снижая потери корнеплодов при механизированной уборке.

Картофель

  • Обеспечивает длительное функционирование листового аппарата.
  • Существенно снижает риск заражения альтернариозом клубней нового урожая.

Плодовые

  • Самый надежный и эффективный фунгицид из химического класса триазолов для контроля парши и других важнейших болезней семечковых и косточковых пород.
  • Гибкие сроки применения (розовый бутон, цветение, рост плодов).
  • Полное отсутствие фитотоксичности при применении во все фенофазы яблони.

Виноград

  • Широкий спектр подавления патогенов: оидиум, фомопсис, краснуха.
  • Эталон в защите винограда от черной гнили.
  • ПРИМЕНЕНИЕ в ЛИЧНОМ ПОСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
2 мл/10 л водыЯблоня, грушаПарша, мучнистая росаОпрыскивание в период вегетации до и после цветения с интервалом не более 14 дней.Расход рабочей жидкости - от 2 до
5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта).
3-3,5 мл/10 л водыЯблоняАльтернариозОпрыскивание в период вегетации до и после цветения с интервалом не более 14 дней.Расход рабочей жидкости - от 2 до
5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта).
2 мл/10 л водыПерсик, абрикос, сливаКластероспориоз, курчавость листьевОпрыскивание в период вегетации до и после цветения с интервалом не более 14 дней.Расход рабочей жидкости - от 2 до
5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта).
2 мл/10 л водыВишня, черешняКоккомикозОпрыскивание в период вегетации до и после цветения с интервалом не более 14 дней.Расход рабочей жидкости - от 2 до
5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта).

Цветочные растения 

Мучнистая роса  

Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2.

2мл/10 л воды

4 мл/10 л водыЦветочные растенияСерая гнильОпрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м
2 мл/10 л водыРозаМучнистая росаОпрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 (до 1 л/растение).
5 мл/10 л водыРозаЧерная пятнистостьОпрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 (до 1 л/растение).
2 мл/10 л водыДекоративные кустарникиМучнистая росаОпрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2.
5 мл/10 л водыДекоративные кустарникиПятнистостиОпрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2.

Дискор, КЭ

Действующее вещество:
Дифеноконазол250 г/л

Преимуществ препарата:

  • Дискор имеет гибкие сроки применения на плодовых культурах ( фазы: зелёный конус, розовый бутон, цветение, рост плодов).
  • Обладает фунгицидным действием не только на плодах, но и на листьях.
  • Повышает урожайность культур и их качество, препятствует развитию заболеваний при хранении плодов.
  • Очень эффективный компонент для защиты продовольственного и семенного картофеля от альтернариоза.
  • Не вызывает ожогов листьев и деформаций плодов.

Выдержка из инструкции :

  • 2 мл/10 л водыРозаМучнистая роса
    Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.
    Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 (до 1 л на растение)
5 мл/10 л водыРозаЧерная пятнистостьОпрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 (до 1 л на растение)
2 мл/10 л воды



3-3,5 мл/10 л воды
Яблоня, грушаПарша, мучнистая роса


альтернариоз
Опрыскивание в период вегетации до и после цветения с интервалом не более 14 дней.Расход рабочей жидкости- 2-5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта) Срок ожидания/кратность обработки 28(4)
5 мл/10 л водыДекоративные кустарникиПятнистостиОпрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалов 14 дней.Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2

Смесовый препарат МЕДЕЯ 

Действующие вещества:
Дифеноконазол50 г/л
Флутриафол30 г/л

Системный фунгицид флутриафол подавляет развитие ржавчины, мучнистой росы на винограде и зерновых культурах, церкоспороза сахарной свеклы, парши яблони. Слабо действует против церкоспореллеза и фузариоза. Имеет длительный защитный эффект до 8 недель и хорошее лечащее действие, обладает глубинным эффектом.

В растениях передвигается акропетально. Период ожидания составляет 30 дней.

Действующее вещество – пример целенаправленного синтеза, который осуществлен благодаря компьютерному вычислительному проектированию. Геометрия молекулы идеально соответствует геометрии активного центра специфического белка, участвующего в синтезе эргостерина.

Механизм действия. Вещество блокирует биосинтез эргостерина, нарушая тем самым образование клеточной оболочки и развитие гиф мицелия. Обладает также фумигантным действием, особенно в отношении мучнисторосяных грибов.

Полезные виды. Из-за длительной сохранности в воде и токсичности для организмов флутриафол опасен для водных организмов. Умеренно опасен для пчел. Малотоксичен для птиц, рыб. Не опасен для дождевых червей и почвенных микроорганизмов: даже при повышенной норме расхода (1 кг д.в./га) не влиял отрицательно на численность, массу и видовой состав дождевых червей, а также на микробиологические процессы в почве.

Теплокровные. Относится к третьему классу опасности для человека; особенно опасен при поступлении через дыхательные пути, может вызвать раздражение кожи.

Зарегистрированные препараты на основе

  • флутриафола разрешены к применению против болезней пшеницы озимой и яровой (различные виды ржавчины, пиренофороз, мучнистая роса, фузариоз колоса, септориоз), ячменя ярового и озимого (различные виды пятнистостей, ржавчина, ринхоспориоз, мучнистая роса), свеклы сахарной (фомоз, мучнистая роса, церкоспороз), яблони (парша, мучнистая роса), винограда (оидиум);

Медея, МЭ

дифеноконазол плюс флутриафол
Запрещено применение в водоохранной зоне водоемов
Авиаобработка:Разрешено
Класс опасности для человека3
Класс опасности для пчел3

Преимущества препарата МЕДЕЯ:

  • высокая биологическая эффективность против комплекса наиболее вредоносных заболеваний благодаря оптимальному сочетанию двух действующих веществ;
  • надежная защита от заболеваний, передающихся аэрогенным путем в начальные фазы вегетации;
  • высокая скорость проникновения к месту локализации инфекции и самое быстрое лечебное действие, благодаря инновационной препаративной форме;
  • способность сдерживать спорообразование патогенов и ослаблять вторичное заражение в том случае, если оптимальные сроки опрыскивания были упущены и симптомы болезней уже появились
  • Быстро и продолжительно действует при любой погоде
  • Экономично расходуется и не выпадает в осадок
  • Безопасен для культуры. Продлевает сроки хранения

  • Действие

    Препарат проявляет защитное и лечебное действие, быстро проникает в листья, предотвращает заражение и останавливает развитие заболевания на любой стадии его развития.

При благоприятных условиях для развития заболеваний рекомендуется профилактическая обработка, не дожидаясь первых признаков. Последующие обработки проводятся через 7-10 дней в зависимости от погодных условий и риска потенциального заражения. Рекомендуется не более 3-4 обработок препаратом за сезон. С целью исключения привыкания к препарату возбудителей болезней рекомендуется чередование обработок препаратами из разных химических групп с разными механизмами действия.

Полезно знать:

Благодаря своей препаративной форме – микроэмульсия – Медея мягко действует на культуру, не повреждая ее, не вызывая ожогов на листьях и сеточки на плодах, но эффективно борется с различными заболеваниями, а также продлевает сроки хранения продукции. Важно только, чтобы от обработки препаратом до сбора урожая прошло не менее 28 дней.

Яблоня 

Вредный объект: Парша, мучнистая роса, филлостиктоз, плодовая гниль; гнили плодов при хранении: монилиальная, пенициллезная, горькая, плесневидная

Способ применения :  Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое или при появлении первых признаков болезней, последующие с интервалом – 7-10 дней.

Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м 2 или 2-5 л/дерево

Норма применения:  10 мл/10 л воды

Срок ожидания /кратность обработки  28(3-4)

По материалам: http://www.pesticidy.ru/

http://aprelevna.ru/produkciya/zawita_ot_boleznej/...

1
622
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...