Войти с помощью

Роза Charlotte Perriand - шедевр селекции Kunieda Keiji

Тип статьи:
Авторская
Роза Charlotte Perriand -  шедевр селекции Kunieda Keiji

 Роза Шарлотта Перьен (ROSE  Charlotte Perriand ) -  сорт селекции Kunieda Keiji представлен во Франции его представителем (сыном) Kenichi Kunieda  в рамках культурного обмена , как цветок, приуроченный к открытию  большой ретроспективной выставке о жизни и творчестве  Ms. Charlotte Perriand

Шарлотта Перьен 1903 - 1999 архитектор и дизайнер интерьеров

Kunieda Keiji  начал свою карьеру с изучения опыта  разведение роз во Франции в 1981 году. Его мечтой было создание новых сортов роз в Японии, которые были бы признаны и нашли распространение во всех цветочных магазинах мира.

Имея свой  собственный взгляд на мир и представление о будущей  работе по селекции и разведению роз  , он начал свою работу в Японии и создал серии сортов под брендом «WABARA», которую Kunieda Keiji называл «сумма роз»,  которые отражают японскую культуру и эстетику цветов. 

 Им создано  более чем 60 сортов, которые можно встретить у  производственных и торговых партнеров как в Японии, так и и зарубежом.

ROSE ШАРЛОТТА Perriand

Лучшим шедевром на сегодняшний день Kunieda Keiji считает свой новый сорт розы Charlotte Perriand. Роза  Шарлотта Перьен создана  как  знак уважения великому человеку и является символом моста дружбы между Японией и Францией.

Цвет, Hanasugata, форма и количество лепестков, мы уверены комментировал Kunieda Keiji , не сравним с никакими  новыми розами  в мире  до сих пор.

"Роза Шарлотта светящаяся, с цветом, напоминающим японскую бумагу, известную как Васи. Это своего рода бежевый металлик, который становится медным со временем, с серебристыми и дымчатыми бликами. Я был ослеплен линиями его детища, ее нежным запахом и даже удивительно тонким стеблем. Ее бархатистая текстура отражает как сладость Шарлотты, так и ее силу характера-интенсивное присутствие в сочетании с тихой силой. При первом дуновении роза имеет запах почти черного чая, но постепенно превращается в нечто более легкое и фруктовое... Здесь все кажется таким близким к эстетическому чувству Шарлотты Перриан, которая всегда была такой любительницей роз. Она создала чайный дом для ЮНЕСКО Франции в 1993 году, во время японского культурного фестиваля в Париже. Ее отличает мужество, сила и тотальное понимание японской культуры ... "

( https://mirror-paris-diary.fr/le-clos-des-roses-ke...)

 29 сентября 2019 года  прошло 20 лет после  смерти  Шарлотты Периан . К этой дате приурочено открытие большой ретроспективной выставки в   Fondation Louis Vuitton (Луи Виттон Музей искусств) , посвященной ее творчеству. 

Шарлотта Периан, сфотографированная в 1987 году в Рио. 

"На выставке можно увидеть не только достижения, оставленные в мире дизайна и архитектуры, но и слово «свобода» и ее образ жизни как женщины.

Всего выставлено около 400 работ, и видение провидца Шарлотты, которая была пионером современности в качестве архитектора и дизайнера... Темы: «Пересмотр жилья и социального участия», «Возвращение к природе», «Восстановление с Японией», «Интеграция искусства и культуры», «Жилищные инструменты», «Жить», «Служба искусству», «Градостроительство и архитектура» Далее идет «Диалог с Японией». Она приходит к выводу, что чайная (1993) в парижских садах ЮНЕСКО, где ей было 96 лет, приглашает посетителей задуматься о важности диалога между природой и культурой.

В 1920-х годах Шарлотта в свои 24 года  была признана Ле Корбюзье , и она начала работать в своем ателье. Знаменитый шезлонг (около 1928 года), один из его шедевров, связанный с ее именем, является первой работой, демонстрирующей его раннюю карьеру..."

https://madamefigaro.jp/paris/news/190927-charlotte-perriand.html

2
36
09:13
Интересный рассказ, спасибо!
Роза, посвященная Шарлотте Периан — великолепна!
Загрузка...