Войти с помощью

PIERRE HERME

PIERRE HERME

В середине сентября 2018 года  в Орлеане (Франция) прошел ежегодный международный конкурс роз "Roses d’Orléans". Главный приз "Золотая роза" получил сорт Pierre Hermé (Evecot)  французского селекционера André Eve.

Пьер Херми — одна из звезд мирового поварского искусства. В 2016 году он был удостоен звания лучшего в мире шеф-повара. Выбранную им самим розу назвали в его честь. Вот как это описывает сам селекционер:

"Когда мы узнали, что Пьер Херме выбрал среди многих сортов одно из наших творений, чтобы быть названной его именем , мы были удивлены и очень счастливы. Действительно, его творения десертов .. обошли весь мир, и он получил в 2016 году титул лучшего шеф-повара в мире! Он очень  чувствительный к вкусу и аромату роз, одно из его старейших и знаковых кулинарных творений называется Ispahan (Исфахан ), в котором чувствуется аромат роз  на фоне вкуса  малины.. Презентация розы с названием Пьер Херме состоялась в июне 2015 года во время «Дней розы» в аббатстве Чаалис в Уазе, в особенной обстановке, созданной для  исключительного человека." roses-anciennes-eve.com

фото: rosespassion.e-monsite.com

6
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...