Войти с помощью

INGRID BERGMAN

INGRID BERGMAN

И́нгрид Бе́ргман (швед. Ingrid Bergman; 29 августа 1915, Стокгольм, Швеция — 29 августа 1982, Лондон, Великобритания) — шведская и американская актриса. В рейтинге Американского института киноискусства — 100 величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI — занимает 4-е место. Трижды лауреат премий «Оскар» и «Давид ди Донателло», четырежды — премии «Золотой глобус», дважды — премии «Эмми», первый лауреат премии «Тони» (1947)

Избранная фильмография:

1942фКасабланкаCasablancaИльза Лунд (Ласло)
1943фПо ком звонит колоколFor Whom the Bell TollsМария
1948фТриумфальная аркаArch of TriumphЖоан Маду
1948фЖанна д'АркJoan of ArcЖанна д'Арк
1950фСтромболи, земля БожьяStromboli, terra di dioКарин
1956фАнастасияAnastasiaАнна Корева / Анастасия
1956фЕлена и мужчиныElena et les hommesЕлена Сокоровска
1961фЛюбите ли вы Брамса?Aimez-vous Brahms?Пола́ Тесье

По материалам Википедии. Фото: rosespassion.e-monsite.com

6
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...