Войти с помощью

Десять самых выдающихся английских роз и их аромат

A- A A+
Тип статьи:
Перевод
Десять самых выдающихся английских роз и их аромат

Десять самых выдающихся английских роз и их аромат

Аромат  - это в некотором роде фирменный знак английских роз. Именно в прекрасные осенние дни природа вообще и розы в частности наиболее интенсивно выпускают свои ароматы. В процессе экспериментов с розовым кустом, который длился 8 лет, Дэвид Остин в тесном сотрудничестве с парфюмером Робертом Калкином  (Robert Calkin), оценивал характер аромата каждой розы.

Примечание: Дэвид Чарльз Хеншоу Остин ( David Charles Henshaw Austin, 16 февраля 1926 - 18 декабря 2018) - известный английский селекционер и производитель роз, писатель, основатель фирмы David Austin Roses  (подробнее).

Различные виды ароматов роз

У каждого из нас есть различное восприятие аромата, которое часто вызывает определенные  воспоминания и реакции. Хотя между ними часто довольно много взаимодействий, среди английских роз можно различать различные виды ароматов :

Фруктовый: запах розы напоминает многие фрукты, в том числе яблоки, груши, малину, клубнику, абрикосы. Эти ноты часто встречаются в английских розах. Леди Эмма Гамильтон  (LADY EMMA HAMILTON)   - типичный пример.

Мускусный: даже  от небольшого количества этого романтического аромата он будет 
витать в воздухе. Чаще всего этот аромат источают тычинки цветков. 
Лучшим примером этого является сорт   Зе Дженероуз Гарденер (The GENEROUS GARDENER).
 
 Старая роза: это, по общему мнению, самый привлекательный из всех ароматов роз. Мы находим его в Гертруде Джекил  (GERTRUDE JEKYLL).
Чайная роза: часто сравнивают с запахом, который исходит при открытии свежего китайского чайного пакетика. Этот аромат иногда настолько силен, что надолго маскирует более мягкие ноты. Он часто встречается в желтых или абрикосовых английских розах. Порт-Санлайт (PORT SUNLIGHT)  - квинтэссенция, воплощение этого аромата.
До рождения английских роз Дэвида Остина ароматы роз отсутствовали в садах после июня. Создавая свои сорта роз, Дэвид Остин всегда руководствовался силой, качеством ароматов, которые часто сочетают вкусные фруктовые, цветочные, мускусные или пряные оттенки с классическими ароматами старых роз.
Вот его самые замечательные творения с их ароматами:


1. ГЕРТРУДА ДЖЭКИЛ (GERTRUDE JEKYLL)  источает мощный и прекрасный щедрый аромат, который, на наш взгляд, представляет собой квинтэссенцию аромата старых роз: сильный, интенсивный, сложный и идеально сбалансированный.

2. МАНСТЕД ВУД   (MUNSTEAD WOOD)  выделяет сильный аромат старой розы с теплым фруктовым оттенком ежевики, черники и дамасской сливы. То, что Роберт Клакин описывает как «настоящий аромат красной розы».

3. ЛЕДИ ЭММА ГАМИЛЬТОН (LADY EMMA HAMILTON) с сильным, вкусным фруктовым ароматом с оттенками груши, винограда и цитрусовых прекрасно сочетается с ее мандариново-оранжевым и желтым цветами.

4. ВОЛЛЕРТОН ОЛД-ХОЛЛ  (WOLLERTON OLD HALL) обладает великолепным ароматом, прославляющим характерный английский аромат мирры. Иногда мы можем обнаружить любопытный элемент грейпфрута.

5.   ХАРЛОУ КАРР (HARLOW CARR) -  пьянящий аромат старой розы идеально подходит к его классической форме цветка старой розы и подчеркивает ее  блестящую красоту, напоминающую драгоценный камень. Он был описан как аромат, напоминающий косметику, произведенную  на основе роз.

6.  ДЖУБИЛИ СЕЛЕБРЕЙШН  (JUBILEE CELEBRATION)  имеет  поразительно яркий цвет, сочетающийся с красивым смелым фруктовым ароматом, с изысканными оттенками свежего лимона и малины.

7. ПОРТ САНЛАЙТ (PORT SUNLIGHT) c интенсивным современным  абрикосовым цветом, который создает очаровательный контраст с его классическим и интенсивным ароматом чистого чая.

8.  The GENEROUS GARDENER (БОЛЬШОЙ САД )-  аромат этой розы, отмеченный наградами, является неотразимо восхитительной, вкусной смесью старой розы, мускуса и мирры. Розу  можно выращивать как  великолепный плетистый куст. 

9. ГОЛДЕН СЕЛЕБРЕЙШН  (GOLDEN CELEBRATION), в переводе  "Золотое празднование", с роскошными цветами и  ароматом чая, часто напоминает аппетитное сочетание   нюансов вина Sauternes (Сотерн) и клубники.

10. ПРИНЦЕССА АЛЕКСАНДРА КЕНТСКАЯ (PRINCESS ALEXANDRA OF KENT)        имеет восхитительный аромат свежего чая, который со временем переходит  в аромат лимона , в конечном итоге проявляя привлекательные, соблазнительные ноты  черной смородины.


В комментариях поделитесь с нами своим мнением и опытом об ароматах этих и других сортов роз Дэвида Остина.


Фото: Davidaustinroses
Источник:
3
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...