Войти с помощью

Лучшие розовые сады США

Лучшие розовые сады США

Сады Американского общества роз

The Gardens of the American Rose Society

8877 Джефферсон Пейдж Роуд, Шривпорт, Луизиана

 

Сады Американского общества роз (The Gardens of the American Rose Society) выдержаны в натуралистическом, парковом стиле и состоят из множества различных розовых садов. Это самый большой парк в Соединенных Штатах, посвященный национальному цветку США - розе. Посетители садов наслаждаются природой на ее изящных дорожках с журчащими фонтанами и тысячами славных роз. Здесь есть сады, посвященные розам американской селекции, миниатюрным розам, новейшим гибридам и огромным плетистым розам.


Городской сад роз Сан-Хосе

San Jose Municipal Rose Garden

Пересечение проспекта Нагли. и Dana Ave

Сан-Хосе, Калифорния

 

Этот сад был официально открыт в 1937 году. В 2007 году он был передан некоммерческой добровольной организацией, которая спасла и отремонтировала его. 

 

Розы в саду  для максимального воздействия на их восприятие высаживаются в массивах одинакового сорта. Они почти не обрезаются, чтобы сохранить кусты большими и обеспечить максимальное цветовое и визуальное впечатление. Тут часто проводятся различные образовательные мероприятия.


Розовый сад Рудольфа У. ван дер Гота

 Rudolf W. van der Goot Rose Garden

Колониальный парк, Лот А

156 Mettlers Road

Сомерсет, Нью-Джерси

 

В самом сердце Нью-Джерси находится одно из скрытых сокровищ Америки - сад Рудольфа У. ван дер Гута. Сад был назван в честь г-на Рудольфа У. ван дер Гута, первого садовода  графства Сомерсет, в качестве признания его усилий по проектированию и развитию сада.

Розарий и окружающий его дендрарий были частью первоначального поместья Меттлер, которое когда-то было рабочей фермой. Во время ремоделирования сада в 2012 году комиссия округа графства Сомерсет приложила все усилия, чтобы сохранить неповрежденными прогулочные зоны и каменный бассейн в Переднем саду, который был оригинален для исторического сада в историческом стиле Меттлер. Конечным результатом стал потрясающий современный розарий в исторической обстановке с более чем 3000 роз из 325 сортов, которые удобно обозначены для общественного образования и наслаждения прекрасными розами.

Калейдоскоп цвета, формы и аромата в этом саду проходит с июня по начало октября, а   время пикового расцвета - с начала до середины июня, когда отмечается ежегодный праздник Фестиваль Роз с садовыми экскурсиями и лекциями  на фоне очаровательной музыки. Часы работы сада ежедневно, кроме среды,  с 8 утра и до заката. Плата за вход отсутствует.

Сад был аккредитованным садом организации All America Rose Selections (AARS) и выступал в качестве площадки для проведения конкурсных испытаний роз. В 2012 году  программа AARS Trial была прекращена, и в настоящее время сад является родиной премии American Rose Society Excellence Rose Trials.

В 2015 году сад Рудольфа У. ван дер Гута был награжден премией Всемирной федерации обществ розоводов «Garden Excellence», что является подтверждением его международного статуса  ведущего розария.


Вашингтонский международный сад роз

Washington Park International Rose Test Garden


400 SW Kingston,

Портленд, Орегон, 97205-5883

Веб-сайт

 

Washington Park International Rose Test Garden - старейший в своем роде сад в Соединенных Штатах. Парк был открыт в 1916 году, и сегодня его посещают в год более 250 тысяч человек. Сад служит местом проведения многих общественных мероприятий, программ Фестиваля Розы, пробных испытаний Портленда, Золотых премий и других испытаний роз.

 

Сад был заложен в  1901 году и получил название «Город роз», а первый фестиваль роз был проведен в 1907 году. В саду насчитывается более 7500 розовых кустов и более чем 550 сортов роз. 

 


Общественный сад Rose Club Library

Woodland Library Rose Club Public Garden

Углы колледжа, Северная и первая улица

Вудленд, Калифорния, 95695

Этот сад предлагает богатую коллекцию роз, причем  посетители могут не только наслаждаться розами, но и узнать об их истории. В саду высажено 250 сортов и 600 кустов, среди которых  есть ряд исторических ( с начала 19 века и ранее).и редких сортов роз.


Розовый сад Лаура Коньерс Смит

Laura Conyers Smith Rose Garden

 Парк Джейкоба Л. Луоза

5200 проспект Пенсильвании

Канзас-Сити, Миссури, 64112

 

Изысканно оформленный и ухоженный сад, расположенный среди холмов парка Джейкоба Л. Луиса в Канзас-Сити, штат Миссури. Это не просто красивое место, так как сад выполняет много ролей в обществе - служит культовым общественным пространством, открытым для всех; местом сбора, куда люди приходят, чтобы праздновать и наслаждаться природой и искусством; является местом обучения, обогащающим глаза и умы тех, кто его посещает.

 

Сад служит жизненно важным садоводческим ресурсом для сообщества розоводов. Из-за своего местоположения в зоне метеорологического перехода выращивание роз в Канзас-Сити может стать проблемой. Условия роста, болезни и проблемы с вредителями сильно меняются из года в год, и сад, который теперь содержит приблизительно 3000 растений около 150 сортов, служит демонстрационным садом для сообщества, демонстрируя розы, которые хорошо растут в регионе..

 

Дизайн сада является типичным для дизайна парка в начале и середине 20-го века. Радиальный план для сада был создан С. Гербертом Харе из Hare & Hare Landscape Architects, известной американской дизайнерской фирмы в Канзас-Сити. Сад был официально открыт в мае 1939 года, спустя восемь лет после того, как он был задуман. 4 июня 1944 года было заложено первое значительное дополнение сада, сада западной террасы, в честь тех, кто участвовал во Второй мировой войне.

 

В саду также проводятся разнообразные публичные мероприятия. В июне тут проходит «Розовый день», семейный фестиваль, посвященный  розе. В конце лета сад празднует историю Канзас-Сити как одного из мест рождения джаза, с ежегодным концертом, в котором участвуют  лучшие музыканты этого жанра. Поэтические чтения, мастерские по фотографии, занятия по искусству и учебные курсы для студентов проводятся регулярно, а экскурсии по саду всегда доступны. Сад - это знаковое место в Канзас-Сити, которое привлекает людей по важным событиям в жизни. Так,  первая свадьба в саду состоялась в  в 1940 году, а теперь в саду  проводятся более 300  свадеб в год за символическую плату, что делает его доступным местом для большинства пар.

 

Муниципальный Розовый сад Лаура Коньерс Смит является одним из величайших сокровищ Канзас-Сити и будет продолжать обогащать и радовать сообщество еще долгие годы.


Розовый сад Маскарад

Pageant of Roses Garden

 3888 South Workman Mill Road

Уиттиер, Калифорния, 90601-1626

Сад был создан более 50 лет назад и сегодня насчитывает около 10 000 растений и 300 сортов. Включенные в общий дизайн сада, тут органично вкраплены тестовые садовые зоны, в которых тестируются будущие сорта, а предыдущие победители испытаний представлены во всем саду.

 

В 2000 году сад стал инициатором первых в истории США международных испытаний роз и быстро получил международное признание среди селекционеров и интродукторов.


Розовый сад Пегги Рокфеллер

Peggy Rockefeller Rose Garden

 Ботанический сад Нью-Йорка

2900 Southern Blvd.

Бронкс, Нью-Йорк, 10458-5126

 

Этот сад, спроектированный в 1916 году и завершенный в 1988 году, был тщательно отреставрирован в 2006 году. Он имеет более 4000 растений и более 680 сортов роз.

 

За последние годы растения с высоким уровнем обслуживания были заменены более чем 2500 новыми, выносливыми розами с  длительным временем цветения и легким уходом. Вся задняя граница была перепроектирована как коллекция «Наследие розы».


Исторический Розовый сад Сакраменто

Sacramento Historic Rose Garden

 Историческое городское кладбище Сакраменто

1000 Бродвей

Сакраменто, Калифорния, 95818

 

Историческое городское кладбище Сакраменто - прекрасное старинное кладбище, которое зарегистрировано в федеральном порядке как историческое место. Оно было основано в 1849 году в разгар золотой лихорадки, а люди, погребенные там, отражают разнообразие истории и культуры Калифорнии. Украшенные красивыми статуями, драматическими могильными плитами и пышными садами, это, фактически,  музей под открытым небом.  Это одно из главных туристических направлений Сакраменто,  города со многими другими музеями и местами, которые являются меккой для любителей истории.


Мемориальный розовый сад Инес Паркер

Inez Parker Memorial Rose Garden

 Парк-бул. на Пласа-де-Бальбоа

Сан-Диего, Соединенные Штаты Америки, 92101

 

Планировалось, что сад будет иметь небольшие размеры, которые могут обслуживаться одним садоводом. Этот сад был тщательно спланирован, чтобы стать образцовым городским розарием, который выдержал бы испытание временем как в хорошие, так и в трудные времена муниципального и паркового финансирования. Он был помещен в самую известную часть парка Бальбоа с целью максимального удобства для посетителей.

 

Сад уникален для США, потому что первые цветы в нем появляются примерно 10 апреля, а заканчивается цветение в конце ноября. Сад - популярное место свадьб и фотосьемок, а также отличный учебный инструмент для розоводов.


Розовый сад в Билтморе

Biltmore Rose Garden

One Lodge Street

Эшвилл, Северная Каролина, 28803

Розовый сад в поместье Билтмор был создан в 1895 года. В нем представлены розы, популярные в конце XIX века, а также современные розы, всего более 120 сортов и 1800 растений. Кроме этого, в саду имеется  международная испытательная площадка. 

По материалам WFRS

6
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...