Войти с помощью

Лучшие розовые сады Австралии

Лучшие розовые сады Австралии

Всемирная федерация обществ розоводов (WFRS) отметила своей наградой "Garden Excellence" четыре розовых сада, расположенных в Австралии.

Розовый сад Морнингтона

Mornington Botanical Rose Gardens

Угол дороги Даннс Роуд и Морнингтон-Тибб

Морнингтон, Виктория 3931

Красиво выложенный розарий, расположенный примерно в 60 км к югу от Мельбурна. Он имеет 4000 розовых кустов  250 сортов, создающих прекрасную обстановку на площади 1,6 гектара, и открыт для посещения каждый день. 

Работы по созданию сада начались в 2004 году, а официальное открытие состоялось в 2008 году. С тех пор была добавлена смотровая площадка, фонтан и лиловый пруд.  Периметр сада окружен местными растениями и розами различной высоты, обеспечивая некоторую защиту от ветра, но розы все все равно видны при прохождении мимо сада. Этот сад получил премию WFRS  в 2015 году.



Розовый сад штата Квинсленд

Queensland State Rose Garden

Сад находится в Тувумбе (ГарденСити) - городе в австралийском штате Квинсленд, расположенном в 125 км к западу от столицы штата Брисбена. Он был заложен в 1999 году и в настоящее время насчитывает более 2200 роз  350 сортов. 

Сад активно используется жителями города - в нем проводятся различные мероприятия, включая свадебные церемонии. В 2018 году WFRS наградила сад премией "Garden Excellence"


Розовый сад штата Виктория

Victoria State Rose Garden

PO 2137 Werribee, Виктория

Сад с новаторским дизайном, имеющий четыре основных раздела - «Tudor Rose», «Наследие», «Лист Федерации» и «Дэвид Остин Бад». Пятилепестковая Tudor Rose содержит коллекцию шрабов, флорибунд, почвопокровных роз и клаймберов. «Наследие» длиной 400 метров - это  старинные розы. "Лист Федерации" демонстрирует розы австралийских селекционеров, а «Дэвид Остин Бад» является домом для 50 ароматных сортов англичанина Дэвида Остина.

Премию "Garden Excellence" этот сад получил в 2003 году.


Розовый сад "Столетие Морюэлла"

Morwell Centenary Rose Garden

Сад расположен в 150 км к востоку от Мельбурна, в долине Латроб, в Морюэлле в штате Виктория. 

Премию "Garden Excellence" сад получил в 2009 году. Более подробную информацию об этом саде можно найти в нашем отдельном материале.

По материалам WFRS.

6
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...