Войти с помощью

Лучшие розарии Бельгии

Лучшие розарии Бельгии

По состоянию на конец 2018 года Всемирная федерация обществ розоводов (WFRS) наградила премией "Garden Excellence" три розовый сада, находящихся в Бельгии.

Сад роз в замке Hex

The Garden of Roses at Hex Castle

Kasteel Hex

B-3870 Heers, Бельгия

Отреставрированный  сад эпохи Возрождения, первоначально заложенный принцем Бишопом Вельбруком в 1770 году. Сад имеют формальный стиль ренессанса, а окружающая парковая зона отражает «естественный» английский стиль. Парк находится на территории отеля и содержит около 250 сортов роз.

Начиная с 1970 года графиня Мишель д'Урсель начала обновление и увеличила количество роз. Некоторые кусты - это оригиналы, которые относятся ко временам строительства замка. Другие - растения, которые графиня д'Урсель привезла из своих путешествий, чтобы заменить ими те, которые погибли. Она также добавила много современных сортов, но только тех, которые  гармонируют с этими прекрасными старинными окрестностями.  

В 1998 году сад Роз в замке Hex получил награду "Garden Excellence" как один из лучших розариев мира.

Международный сад роз Кортрейк

International Rose Garden Kortrijk

Doorniksesteenweg 218

Kortrijk 8500, Бельгия

 Сад расположен на территории старинного замка. Он был создан в 1959 году,  а в 2003-2004 годах полностью перестроен.

Сад разделен на три секции. Первая - международный сад испытаний. Вторая - большой демонстрационный сад роз, которые в настоящее время доступны в продаже, а третья секция -  исторический сад, который включает в себя большую коллекцию розовых видов и исторических роз, позволяющую посетителю воочию увидеть эволюцию розы.

Премия "Garden Excellence" была присуждена этому саду в 2012 году.

Розовый сад в парке Вриброк

The Rose Garden at Vrijbroek Park

Мехелен, Бельгия

Парк Вриброка изначально был спроектирован как  естественный ландшафтный парк, и розарий размером в полтора гектара стал его центральным элементом. В 1994 году в дополнение к основному розарию был открыт второй розарий, позволяющий наблюдать эволюцию и историю розы, а затем появился и третий, в котором представлены дикие розы Бельгии, посаженные в соответствии с их ботанической классификацией. 

Премию "Garden Excellence" сад получил в 2003 году.

По материалам WFRS и сайтов розариев.

5
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...