Войти с помощью

Лучшие розовые сады Канады

Лучшие розовые сады Канады

В Канаде престижная премия "Garden Excellence" присуждена двум розовым садам.

Розовый сад Батчарт

The Butchart Rose Garden

Виктория, Британская Колумбия, Канада

Международно признанный сад, объявленный Национальным историческим садом Канады. Расположен он примерно в 22 км к северу от Виктории на острове Ванкувер.

История сада началась в 1904 году, когда Батчарт приобрел недвижимость с целью создания карьера известняка, чтобы обеспечить производство портландцемента. Вскоре после этого Дженни Батчарт начала создавать сад вокруг своего дома . В течение четырех поколений семья Батчарт владела и управляла садами, которыми в настоящее время управляет их правнучка Робин Кларк. Сегодня сад ежегодно посещает более 1 миллиона посетителей, а всего через его ворота прошло более 50 миллионов человек.

Розовый сад сейчас состоит из  более чем 2500 роз около 280 сортов. Основной раздел розария - круговой сад вокруг лужайки.  Кроме "обычных" роз, в саду есть коллекция канадских гибридных роз и особая роза «Дженни Батчарт» -  роза, которая была создана в Виктории и является уникальной. Окружающие сад растения -  это растения-компаньоны, такие как дельфиниумы и другие посадки, обеспечивающие розариуму визуальную границу. 

Всемирная федерация обществ розоводов (WFRS) наградила этот сад премией "Garden Excellence" в 2018 году.


Розовый сад в Монреальском ботаническом саду

The Rose Garden at the Montreal Botanical Garden

4101, rue Sherbrooke Est

Монреаль, Канада H1X 2B2

В отличие от традиционного розового сада, 10 тысяч роз в этой коллекции высажены в извилистых клумбах, окруженных деревьями и кустарниками, что обеспечивает симфонию цвета в естественной обстановке.

 

В основном разделе сада представлены высаженные массивами многие современные сорта, не слишком выносливые в климате Канады. Зимой они покрыты огромными пенопластовыми одеялами и предоставляют посетителям ценные уроки по зимнему уходу за розами в северном климате. В новом разделе "садовые витрины" представлены старинные розы, а также выносливые современные кустарниковые розы. 

 

Величие Розового сада в Монреальском ботаническом саду основывается на его выдающемся современном дизайне, широком спектре сортов, образовательной ценности и натуральной красоте, а также тот факт, что он находится в суровом северном климате, что делает его еще более замечательным. Премию "Garden Excellence" розовый сад Ботанического сада Монреаля получил в 2003 году.

По материалам WFRS и сайтов розариев.

5
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...