Войти с помощью

Лучшие розовые сады Японии

Лучшие розовые сады Японии

"Garden Excellence" - премия, которой Всемирная федерация обществ розоводов (WFRS) награждает наиболее выдающиеся розовые сады мира. В Японии, по состоянию на сентябрь 2018 года, премией "Garden Excellence" награждены восемь розовых садов.

Akao Herb & Rose Garden

1027-8 Камитага

Город Атами, Сидзуока Преф 413-0101



Этот сад был открыт в 1988 году и имеет 600 сортов роз и 4000 растений. Премии "Garden Excellence" он был удостоен в 2015 году.


Bara Koen (The Rose Park)

Бара Коэн (Розовый парк)

-chome Hanazono-cho

Город Фукуяма, Япония


Фукуяма известен как «Город роз», а Бара Коэн - излюбленный место отдых его жителей. Парк стал отправной точкой этого «Города роз» и сыграл ведущую роль в его развитии. Розовый парк начался, когда жители Фукуямы в 1956 году посадили 1000 кустов роз в углу Южного парка в рамках послевоенной реконструкции. Они надеялись, что розы успокоят сердца граждан Фукуимы, которые пострадали от серьезного ущерба во время Второй мировой войны. С тех пор парк улучался с каждым годом и стал известен как "Розовый парк".

 

"Розовый парк" отличается сбалансированным расположением розовых кустов, чайно-гибридных сортов,  флорибунд и «международных уголков», состоящих из цветников, каждый из которых содержит розы, выведенные в конкретной стране.


Всемирная федерация обществ розоводов наградила розарий Bara Koen премией "Garden Excellence" в 2006 году.


Праздничный парк Фестиваля цветов

Flower Festival Commemorative Park

1584-1 Сета Кани Сити, Гифу, Япония 509-0213

Это один из самых великолепных розовых садов в Японии с 7 тысячами видов роз и 30 тысячами растений. Он состоит из двух выдающихся садов. Первый  - тематический сад Rose, в котором есть 14 тематических разделов, таких как Сад ароматов, Королевский Розовый сад и Сад Голубой Розы. Второй сад - это Всемирный Розовый сад с розами, собранными со всего мира. Есть в этом саду и другие уникальные уголки, называемые «Путь старых роз» и «Долина видов роз».

 

Премия "Garden Excellence" была присуждена этому саду в 2003 году.



Розовый сад Токийского ботанического сада

The Rose Garden in the Tokyo Metropolitan Government Jindai Botanical Park


5- 31-10, Jindaiji Motomachi

Чофу-ши, Токио,

182-0017, Япония


Сад Jindai Rose Garden, расположенный в жилом районе на окраине Токио, является прекрасным садом, который ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей. Сад прямоугольный по форме, с розами, посаженными  вокруг пруда с фонтаном.

 

В саду растут розы, подаренные городом Лос-Анджелес почти пять десятилетий назад, а также более поздние сорта. В нем также представлены дикие розы, растущие в Японии, и некоторые старые садовые розы. Всего в саду более 5100 кустов современных роз и около 100  диких роз. Площадь в 480 квадратных метров, расположенная рядом с Розовым садом, является испытательной площадкой для японских селекционеров. Сад был награжден премией "Garden Excellence" в 2009 году.


Розовый сад Кейси

Keisei Rose Garden

755 Owadashinden, Yachiyo-shii

Chiba-ken 276-0046 Япония

 

Этот большой и красивый розарий является частью территории Keisei Rose Nurseries Inc. Он был основан в 1971 году, восстановлен в 1999 году и содержит 1600 сортов и 10 000 растений. Премия  "Garden Excellence" была присуждена этому саду в 2015 году.


Розовый сад города Сакура

City of Sakura Rose Garden

820 Лино Сакура Сити

Chiba Pref 285-003 Япония

 

 

Этот сад был открыт в 2006 году и расширен в 2008 году. Он содержит 2500 растений (650 разновидностей диких роз и 400 сортов современных роз). Ядро коллекции состоит из драгоценных сортов наследия, унаследованных от покойного г-на Сейзо Сузуки ( розовод, которого знали и любили как «мистера Роуз»), а также множества редких сортов, подаренных саду любителями роз со всего мира.

 

Этот сад - не просто приятное место для наслаждения розами, но и настоящий музей роз. Сад разделен на 16 зон по разным темам, что позволяет посетителям, наслаждаясь цветами,  узнать о длинной истории роз.

Премия  "Garden Excellence" была присуждена этому саду в 2015 году.


Парк Утсубо - Розовый сад

Utsubo Koen: Bara-en (Utsubo Park - The Rose Garden)

Офис в Парке Западного округа Осаки

2-1-4, Утсубо-Хонмачи, Ниши-ку

Осака, 550-004 Япония

 

Розовый сад в парке Утсубо - самый выдающийся розарий в Осаке.Заложенный в 1952 году в качестве проекта послевоенной реконструкции, в 2003 году он был тщательно отреставрирован. Обновленный Розовый сад был расширен до 9 000 квадратных метров и содержит 3200 роз более 150 разновидностей -  от диких роз японского и восточного происхождения до современных роз. 

Для жителей города Осаки этот замечательный розовый сад функционирует как городской оазис. В 2006 году саду была присуждена премия  "Garden Excellence".


Английский сад Йокогамы

Yokohama English Garden

6-1 TVK Ecom Park, Ниши-Хиранума-чо,

Ниши-ку, Йокогама, 220-0024, Япония


Cад Йокогама, расположенный во втором по величине городе Японии, красиво оформлен и является очень привлекательным садом, занимающим примерно 0,66 гектара. Сад был основан в 2009 году и назван «Yokohama English Garden» в марте 2012 года.

Сад имеет обширную коллекцию роз из более 1800 сортов , включая старинные, клаймберы, шрабы, чайно-гибридные, флорибунды, миниатюрные и полиантовые. 

Садовая планировка включает в себя различные тематические «комнаты», часто основанные на цвете, такие как «Роза и травяной сад», «Сад роз и садов», «Сад роз и Клематис», «Роза и многолетний сад», «Зал славы роз» и «Розы, названные в честь знаменитостей». Одной из главных особенностей сада является превосходная коллекция из 500 японских сортов роз  как старинной, так и современной селекции.

Все сорта роз очень хорошо промаркированы и показывают название сорта, тип и год введения, причем на английском и японском языках. В саду работает ряд образовательных программ, полезных для широкой общественности и особенно для школьников. Премия  "Garden Excellence" была присуждена этому саду в 2018 году.

По материалам WFRS и сайтов розариев.

5
474
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...