Войти с помощью

Лучшие розовые сады Южной Африки

Лучшие розовые сады Южной Африки

По состоянию на конец 2018 года Всемирная федерация розовых обществ наградила премией "Garden Excellence" в Южной Африке два розария.

Bosky Dell

Ферма 34, Холт Хилл Залив Плеттенберг, Западный Кейп

Bosky Dell, дом Рей и Грега Гилберта - ферма площадью 230 га, расположенная в живописной долине на фоне гор недалеко от залива Плеттенберг. Розарий, примыкающий к жилому саду, большим прудам и усаженному деревьями проезду, составляет около 2,5 га, был заложен в 2007 году. Сейчас в нем растет не менее 400 сортов и около 6000 растений, которые цветут с октября по май.

Сад является популярным местом для проведения свадеб с участием женихов и невест со всего мира, а также местом для встреч и мероприятий, таких как ежегодные благотворительные дни, концерты, мероприятия Общества роз и туристических направлений. Премию Всемирной федерации розовых обществ розарий Bosky Dell получил в 2015 году.

Fresh Woods

Elgin Valley, Западный Кейп

Fresh Woods - поместье и частный сад, принадлежащие Питеру и Барбаре Нокс-Шоу. Здесь они лично приветствуют посетителей со всех уголков мира, чтобы поделиться своей любовью и обширными знаниями об этом особом саде. 

Романтический сад имеет большую коллекцию роз, как видов, так и старых и новых гибридов, многие из которых выращены из семян или черенков диких видов. Розы сажают неформально, позволяя им расти везде, где им нравится, что  делает сад очень естественным. Fresh Woods известен во всем мире и является ценным источником материала для размножения и центром обмена редкими и ценными сортами.

Кроме роз, в саду много редких деревьев и кустарников, включая дикие,  в т.ч. рододендроны (особенно Maddenias), серраты и дикие гортензии, дейцизии и более 70 японских кленов. Также имеются коллекции цикламенов, эпимедиумов и лилий.

Премию "Garden Excellence" розарий Fresh Woods получил в 2003 году.

По материалам WFRS.

2
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...