Войти с помощью

Селекционеры и производители роз

Выдающиеся и известные селекционеры, кто они. Всемирно известные питомники. Отечественный опыт (по селекции и выращиванию роз, наши питомники и Ботанические сады)

Сэмюэл МакГреди I, II, III и IV — династия садоводов и розоводов.
Сэмюэль Макгреди I — Sam McGredy I (1828–1903) — родоначальник
Сэмюэл Макгреди II — Samuel McGredy II (1861–1926)
Сэмюэл Макгреди III — Samuel Davison McGredy III (1897–1934)
Сэмюэл Макгреди IV — Samuel Darragh McGredy IV (1931 — 25 августа 2019)
3

Yajima Roses (Ядзима Розы) -розы, созданные Shigehiro Yajima (Шигехиро Ядзима )
2

О жизни и наследии британского селекционера Edward Smith, который после своей смерти в 2008 году оставил в наследство множество красивых сортов роз
3

Колумбийская компания Alexandra Farms, крупнейший в мире производитель свежесрезанных роз, пополнила свою коллекцию в 2019 году новыми сортами бренда David Austin и сортами из Японии.
2

Сорта роз Производственной компании Keisei Rose Gardening (Япония), кратко о Розарий-Кейсей
4

Статья «Поля грез» ( Fields of Dreams) о Розовой ферме Кейджи, созданной селекционерами и розоводами Ken Kunjeda и его отцом Keiji Kunjeda, философии создания роз под брендом WABARA, написанную журналом Perfumer и Nose Barnabé Fillion for Pleasure Garden (выпуск третий — весна / лето 2018 года).
А также о сотрудничество между Les Jardins de Séricourt (Французский сад) и Rose Farm Keiji (Японская розовая ферма).
4

Розы бренда WABARA. Уникальные розы японской селекции, которые могут быть выращены в вашем домашнем саду или на веранде.
4

Знакомимся с ROSE FARM KEIJI (Япония), где создаются и выращивются розы созданные Keiji Kunieda, основанные на концепции «воспитания естественной красоты» под брендом, известного как WABARA
4

Статья посвящена великому мастеру в области селекции роз — Дэвиду Остину. Розы Остина официально не называют отдельным классом роз, но все их знают и называют как «английские розы» (англ. English Roses) (термин самого Дэвида Остина ), или «розы Остина»
8