Войти с помощью

Коллекция сортов роз " Edward Smith Rose"

A- A A+
Тип статьи:
Авторская
Коллекция сортов роз " Edward Smith Rose"

Настоящий "бум" в последнее десятилетие переживает так называемая коллекция роз " Edward Smith Rose", британского селекционера Эдварда Смита  (1925-2008) , который оставил в наследство красивые сорта роз и саженцы. 

На протяжении всей своей жизни Эдвард Смит занимался выращиванием новых роз с 
очень высокой устойчивостью к болезням, которые принесли ему награды как дома, так и на международном уровне.
И самое удивительное, что  Эдвард Смит   занимался розами в свободное время от основной работы, которая   была совсем не связана с выращиванием роз.
Со времен войны его основным местом работы был завод в Илкестоне, а затем более 40 лет он был машинистом на Британских железных дорогах, перевозил грузы на паровозах, пока их не вытеснили более современные машины. Ни для кого не было секретом, что любой, кто работает с Эдвардом, закончит свою смену вовремя, потому что он всегда хотел вернуться к своим розам.
И он использовал время ожидания на сигналах, чтобы выкопать подвои из подлеска у рельсовых путей, когда он совершенствовал прививку роз - что в конечном итоге привело к урожаю около 10000 цветов.
Эдвард женился в 1944 году на Дороти, в возрасте 20 лет, долгое время они копили деньги, чтобы купить участок земли в Сандиакре, на котором он выращивал розы, и начать строить свой собственный дом.
Когда его карьера расцвела, Эдвард начал арендовать дополнительные участки у фермеров и землевладельцев, где он выращивал отмеченные наградами розы, в том числе желтую Baby Bio, которая взяла золото в Римских международных испытаниях роз.
И даже после заказа от Папы Римского Иоанна Павла II на розы для папской виллы в Кастель-Гандольфо,после чего Эдвард стал центром внимания в средствах массовой информации и рекламы, он отказался от заманчивого предложения должности гибридизатора на полный рабочий день с Гарри Уиткрофтом в его огромном бизнесе Ноттингемской розы.
Только в возрасте 62 лет Эдвард ушел из BR, чтобы сконцентрироваться на своих розах, которые он все еще предоставлял сторонним компаниям .
Эдвард Смит провел десятилетие, выращивая и продавая розы в Ист-Мидлендсе,  он производил и реализовывал Jubilee Celebration и Baby Bio со своей базы Sandiacre, прежде чем он начал гибридизацию.

Лауреат различных премий начал свою карьеру в области гибридизации роз в 1960-х годах и с тех пор вывел много новых сортов.

Baby Bio - флорибунда, патио   Edward Smith (Великобритания, 1977)

Эдвард Смит умер в 2008 году в Дербиширском королевском лазарете в возрасте 83 лет. В 2005 году он перенес обширный инсульт и находился на время болезни под присмотром в доме престарелых Виктория Парк. У него остались его жена Дороти и сыновья Алан и Питер.
Всего за несколько недель до его смерти была выпущена новая глубоко розово лососевого цвета роза, носящая имя " Эдвардс Роуз", которая была представлена его сыном Аланом на выставке цветов в Хэмптон-Корт в 2008 году, как часть "Коллекции Эдварда Смита".

В коллекцию роз "Edward Smith Rose" включены сорта, которые превосходно работают и в настоящее время. Такие как "The Coventry Cathedral Rose", Edward's Rose", "Bride & Groom", "Golden Moment", "Truly Scrumptious", "Bobby Dazzler", "Loving Mum", "Orange Blossom Special", "Perfect Pet" и др.
The Coventry Cathedral Rose  син. Dad's Delight   Соборная роза Ковентри син.Восторг Папы Bride & Groom Жених и Невеста Golden Moment  Золотой Момент Truly Scrumptious Действительно восхитительно Bobby Dazzler Бобби Даззлер Loving Mum син. Show Star Любящая Мама син. Покажи Звезду Orange Blossom Special  Апельсиновый цвет специально Perfect Pet  Идеальный питомец TRUE FRIEND Настоящий друг WONDERFUL YOU Удивительный Ты WONDERFUL FRIEND син. HAPPY GARDENING Прекрасный Друг Счастливое садоводство DEAR DAD  Дорогой папа SPECIAL ANNIVERSARY Специальный Юбилей

Эксклюзивное право на интродукцию и реализацию роз Эдварда Смита предоставлено британской фирме "Style Roses", которая напрямую работает с семьей Эдварда Смита, чтобы довести его замечательное розовое наследие до сведения всех любителей роз. Так они успешно продвинули на рынке и реализовали розу "The Coventry Cathedral Rose" (Кафедральный собор Ковентри Роуз ), средства от продажи которой в 2 фунта стерлингов с каждой розы идут в качестве пожертвования в собор. 

3
47
19:14
1
Каждая роза — шедевр! Классика никогда не умрет и не подведет.
19:23
1
Чувствуется, что Эдвард Смит любил не только розы. Ведь каждая из них посвящена «собирательному образу» (Удивительный Ты, Прекрасный друг, Настоящий друг...) или предназначена для конкретного события, который бывает в жизни у каждого человека. Обычно селекционеры называют сорт розы конкретным именем и посвящают ее одному человеку, а у Смита видна широта его души, он любил ВСЕХ и хотел что бы все мы радовались его творениями в виде роз.
19:47
Спасибо. Очень интересно! thumbsup Розы -одна лучше другой! И что нравится -почти все по форме — бокал, за что и люблю розы, в этой форме все — совершенство, изыск, элегантность, даже в некотором роде — высокомерие розы. Цветок в виде «плюшки» и другие цветы имеют — астры, георгины, некоторые пионы и другие. Хотела выделить какую-то, но все необыкновенно хороши!
Прочитала названия роз и вспомнила розу, которая мне тоже очень нравится Absent Friends, подумала, что наверное тоже этот селекционер вывел, а нет, это Диксон. У нее тоже такое обобщенное название «Отсутствующие друзья» или «Друзья, которые не с нами» по смыслу так. Хотя очень смешно, что все ИМ ее называют «Друзья абсента» rofl
06:05
А ты попробуй абсент выпить, грамм сто хватит, что б точно быть «отсутствующим» или «не с нами». Он же имеет галлюциногенный эффект за счет, если не ошибаюсь, полыни в составе. Художественная богема ( поэты, художники) прошлого века любила собираться для его употребления.
Загрузка...