Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Подготовка роз к зиме: обрезка, укрытие осень 2018 (Часть 2)

Садоводы Подмосковья

Подготовка роз к зиме: обрезка, укрытие осень 2018 (Часть 2)

Не самый длинный, но важный для дизайна сада бордюр из кустовых роз, в основном роз Полсена серии Ренессанс с крупноцветковыми плетистыми розами по краям . Размещен бордюр вдоль стены домика .

На фото крупноцветковая Параде, завершающая справа бордюр из кустовых роз.

У крупноцветковой плетистой Шнеевальтцер? срезан на пень основной ствол. 

>>> Продолжение

08:53
Смотрю на твои розы, подготовленные к укрытию, и за свои стыдно становится. Какой у тебя порядок! Все идеально подготовлено к укрытию.
12:31
+1
Танюш, я постепенно готовлю все уже с сентября. Играючи ходила снизу листья обрезала, любовалась потом на лысые ножки. Потом по клумбам резала кусты. И тут бардак конечно, есть фото где это видно. И мокрицы, и грязи было полно. А вот перед пригибанием все грабельками вычищается. Да и не все еще клумбы готовы. По очереди, и по погоде. На форуме выложу вечерком, что не все так красиво. А пока вот лутрасил накроешь, сейчас еще рановато, то клен и другие деревья листву будут сбрасывать. Ветер загонит под розы листочки и снова надо будет подчищать. В общем то можно и сейчас лутрасил накидывать и торцы оставить открытыми, но не хочется этими тоннелями глаза мозолить себе и соседям, да и кошки туда забираются.
08:18
Вот что мне нравится в тебе, то легкое отношение к труду «играючи ходила снизу листья резала» и так во всем. И никаких жалоб. Молодец. А что соседям видны твои «туннели»? У тебя вроде по периметру деревья, кустарники растут. И да, конечно, погода позволяет не спешить накидывать лутрасил.
13:10
+1
Да всем видно. С верхних этажей. А главное самой, пока снег не выпадет, не очень то нравится любоваться на эти «белые гусеницы.»