AlsuRoza

Подготовка роз к зиме: обрезка, укрытие осень 2018 (Часть 4)

AlsuRoza(Истра)
Блог:
Подготовка роз к зиме: обрезка, укрытие осень 2018 (Часть 4)

Узкий бордюр из роз на солнечном месте. Розы были высажены в два ряда. К осени убрана часть роз таких как Мелоди парфюм. Требовалось место для новых посадок, а Мелоди Прафюм у меня уже растет давно и есть дубль еще на другой клумбе.Из крупных кустов остались рослая более двух метров Квин Элизабет и чайно гибридная Муди Блю, которая в этом сезоне тоже вымахала более чем на полтора метра. 

Квин Элизабет еще с весны вырезались старые побеги, пыталась не допустить ее загущения. 

Ниже фото этой розы, подготовленной к обрезке со снятыми листьями снизу .


Ниже фото обрезанной Квин Элизабет под укрытие. Так сильно она порезана впервые, раньше срезалась примерно на треть.

Далее на переднем плане чг Муди Блю после обрезки. Веточками туи прикрыты новые осенние посадки роз. Справа несколько флорибунд не представляющих сложности в укрытии. 

Розы обвязаны и пригнуты. Дуги поставлены.

Часто спрашивают,  как я удерживаю пригнутые розы. Обвязанные розы крепятся друг к другу. Если нет рядом розы ха которую можно прицепить веревку, то вбивается штырь, у меня это куски арматуры, и уже за него подтягивается и завязывается веревка.

Этот бордюр практически готов к укрытию лутрасилом. По сухой погоде посыплю пригнутые розы золой и накрою. Торца оставлю открытыми до устойчивых заморозков.

Для того что бы сделать горизонтальные ребра жесткости можно использовать  куски арматуры, бруски, неширокие доски. У мня остались детали от китайской беседки, они активно используются на ряде бордюров.

Практически бордюр готов для укрытия лутрасилом. Буду следить за погодой, накрою как только будет сказано, что пойдут дожди. Надо что б розы ушли в зиму сухие. Перед укрытием посыплю на розы золу.

Ниже на фото работа завершена, торцы закрыты.

>>> Продолжение

Понравилось? Лайкни!
6
03:23
251
08:42
А я вот не научилась крепить розы друг к дружке. Боюсь, что они будут травмировать так друг друга. Хотя даже и не пробовала. Все больше закрепляю кусты с помощью электродов. Алсу, если не сложно сделай фото, где будет ясно, как ты крепишь розы друг к дружке. Пока актуально.
12:08
1
Здесь показала крупно как к штырю крепить, если роза крупная как на фото Квин Элизабет или Муди Блю и одиночно. Раньше рядом были нехилые Мелоди парфюм, за которые все в рядок цеплялось, но я их удалила ради новых посадок. В других постах наверняка есть и как друг другу цеплять, посмотрю, если не показала, то к вечеру выложу обязательно. В случае крепления роз друг другу важно определить, куда они гнутся, друг за дружкой в рядок или навстречу друг другу.
08:25
Спасибо, уже увидела.