Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Подготовка роз к зиме: обрезка, укрытие осень 2018 (часть 7)

Садоводы Подмосковья

Подготовка роз к зиме: обрезка, укрытие осень 2018 (часть 7)

Бордюр из роз под условным названием "Юбилейная дорожка". Начинается он с розы Ред Диадем Тантау и продолжается из нескольких флорибунд  сорта Юбилей принца Монако. 

Пожалуй это единственный ряд, где кроме ред Диадем розы были подрезаны под высоту укрытия.

На фото обрезанная Ред Диадем

Ред Диадем уложена, с учетом высоты кустиков далее подбирается основа для укрытия

С учетом небольшого поворота бордюра и высоты обрезанных кустов, по размеру подошли кустодержатели.

Иногда, что бы дополнительно зафиксировать уложенный куст можно вставить пластиковую бутылку. А если используются самодельные дуги из металлической арматуры, то такая вставка позволяет изолировать розу от холодного металла..

Далее кустодержатели будем крепить к земле, удобно это сделать согнутыми электродами и устанавливать горизонтальное ребро жесткости.

>>> Продолжение

6
02:19
161
19:29
+1
По фото все легко и просто… Но сколько труда за этой простотой!
21:22
+1
К сожалению розы не растут без труда. Пожалуй это самые трудоемкие в саду растения. И прежде чем их заводить, надо сто раз подумать, а как с этим справится. Ну а когда будет не вмоготу, то оставим гортензии и многолетники и будем осенью чаи гонять.
21:28
:)) точно, как устанем, так и будем гонять, только я кофеи…
07:52
Вот-вот, наверное, поэтому у меня в округе мало у кого розы растут. И многие в недоумении «Зачем столько роз?», хоть и красиво. А они ведь еще и не ведают, что у людей и по 300-400 роз растет. Но для меня такое количество заоблачное. А пока еще есть «порох в пороховницах», поэтому растим и наслаждаемся.
12:59
+2
Таня, а у меня то более пятисот! И все пытаюсь сократить, но на место убывших новые покупаются.
Вот гортензиями увлеклась, думала часть роз ими заменю. А получилось и то и другое растет.
Конечно розовые кусты мои не все равнозначны по силе и объему, но сотня мощных точно будет. И ведь чем дохлее кустик, тем больше около него «прыгаешь», а выбросить рука не поднимается.
За то сколько радости летом, впрочем и неудовольствия тоже, ведь всегда кажется, что не так цветут, вот в прошлом сезоне было лучше. И так из года в год.
А на самом деле все у нас отлично! И пусть они нас радуют, пока ходить можем и кусачки в руках держать.
13:47
Алсу, для меня такое количество роз — фантастика, хотя у Татьяны — Rozochka27 из Владимира 736 только сортов!!! У Танечки Ивановны из Эстонии -tanvan — 631 сорт!!! Наверное, есть люди, у которых еще больше роз! Наверное, только розы приносят такое счастье, хоть радуешься каждому новому цветку, даже если это молодило! И ты права: все у нас отлично, розы растут и цветут, твои с Танюшей — вообще ураган! Да и свои радуют, каждым цветочком, ведь каждый сорт выношен хотелками…
15:54
Главное конечно не количество, а как розы вписаны в дизайн сада. Есть сады, и у наших участниц сайта, где невелико количество роз и каждый сорт подбирается и мастерски вписывается в ландшафт. Что касается меня, то я бы их еще больше насажала, но есть ограничения по выделенным местам в саду и трудовым ресурсам. В саду, где не только розы, а и другого чрезмерно, технологически вдвоем просто не успеть.
16:50
+2
Согласна! Сил бы да земли побольше (мне)… Больше бы роз посадила…
07:40
«Сил бы побольше — Да!» Почему она убывает? Жаль! Я увеличивать розы не собираюсь, а заменить некоторые — Да!
08:43
Танюша, ты — молодец, а я… Столько новых сортов появляется, правда, очень много похожих стало за небольшими нюансами, почти не отличающихся от тех, что у меня уже растут. Я в этом сезоне первый раз в жизни рассталась с розой — удалила Айсберг! Плетушка, вечно в ЧП, цветения обильного не добилась…
07:57
Я думаю, что если кто, когда-то начал заниматься садом, то назад уже дороги нет. Меня моя семья часто упрекает, что пора бы остановиться, отдохнуть. На что я отвечаю: Во-первых, это гены. Еще помню и дедушка, и папа много в саду работали, а я была на подхвате. А во-вторых, если у меня есть желание работать и мечты — задумки, то значит я живу. И в-третьих, движение — это жизнь. Как бы это банально не звучало. И замечаю, что дети тоже интересуются садом. А раньше это была просто помощь родителям в саду-огороде.
08:50
+1
Танюша, это так здорово, что дети интересуются садом! Мой сын — айтишник, видит и ценит красоту сада, цветов, роз, но заниматься предпочитает программированием. Муж — технарь, автомобили — самая большая любовь после охоты, но с удовольствием помогает мне с садовыми делами. Я — Телец, всегда любила работать с землей. Пока жили в Москве — это были комнатные цветы, а теперь душу отвожу… На сколько сил хватит.
22:17
+1
Я долго розы не заводила, не решалась.А сейчас так ими увлечена, изучаю сорта, агротехнику, учусь… все придет опытом. rose
23:41
Конечно все будет замечательно, вот только с агротехникой поосторожней. Иногда такая «пурга» бывает. Так что лучше спросить у тех, у кого розы растут реально, сравнивать, пробовать и выработать свой подход. Делитесь обязательно своими успехами, спрашивайте, рассказывайте об изученном.
08:02
Как здорово! Все у вас впереди! Даже немного завидую. Столько радости вас ждет впереди от результатов вашего труда. И, действительно, здорово, что сейчас можно, где подсмотреть, у кого спросить. Удачи вам, Светлана.
22:09 ()
Спасибо за подробный обзор описания и фотографии по укрытию роз.С розами я ещё новичок, только второй год.И наглядные фото, постепенно складываются в моей голове в действие… Первый раз предстоит укрытие роз, и на фото я вижу ваши подсказки, как расположить, что подложить.Волновалась буквально неделю назад, как на сайт попала, все стало складываться в голове
23:34
+1
Отлично, что моя детализация процесса полезна. И я когда то училась и подсматривала и выспрашивала обо всем у других поопытней. И так были важны и интересны мелочи! Посты еще в процессе наполнения. Окончательное укрытие буду делать по погоде на той неделе. Советую посмотреть еще мои альбомы прошлого года, там уже с окончательным результатом. rosecatalog.ru/albums/podgotovka-i-ukrytie-roz-gortenzii-k-zime
17:18
Спасибо inlove rose обязательно посмотрю.