ensa

Предзимняя подготовка сада 2018 г. Гортензии.

Блог:
Предзимняя подготовка сада 2018 г. Гортензии.

Гортензий у меня немного - две макрофилы  RED SENSATION и ENDLESS SUMMER THE ORIGINAL (2014 г), древовидная ANNABELLE (2011 г), метельчатые - VANILLE FRAISE (2014 г),  и PINKY WINKY (2015 г), LIMELIGHT и FRAISE MELBA (2016г), PASTEL GREEN (2018г).

Макрофилы резать не нужно, у PASTEL GREEN еще резать особо нечего, ANNABELLE знакома с секатором, а вот метельчатые не резала ни разу...

Вспомнив слова Алсу - если рука дрожит, лучше не браться за секатор - морально подготовившись, твердой рукой  взялась за секатор...

ANNABELLE, было...

Стало...

Далее приступила к метельчатым.  LIMELIGHT и FRAISE MELBA. Было...

Стало...

VANILLE FRAISE. Было...

Стало...

PASTEL GREEN. Было...

Стало...

PINK DIAMOND. Было...

Стало...

PINKY WINKY . Было...

Стало...

Срезанные соцветия уложила под кусты, вырезала слабые и тонкие ветки, ветки, растущие вовнутрь куста. Также обрезаны вейгелы.

Думаю, я с задачей справилась. А вот насколько качественно - покажет весна.

Понравилось? Лайкни!
5
22:54
202
23:46
Наташа, с задачей точно справилась на «отлично»! Осталась последняя теплая неделя, может удастся на участок не работать, а просто полюбоваться на сделанное, отдохнуть, может и шашлычок пожарить.
23:50
Спасибо, я старалась! А шашлычок — это здорово! Ура неправильному питанию! Как все установим, так и запалим мангал!
11:13
Да работа провеленна колосальная! У меня еще конь не валялся, но неделя теплая думаю все успеть! Вчера только чеснок посадила! Сегодня Покрова работать нельзя!
13:15
Олечка, еще раз с праздником! Вайбер барахлит на даче, не сразу ответ отправился!
А с работой, думаю, Бог нас простит, мы же не пьянствуем и дебоширим, сейчас каждый денек ценен!
19:37
Мне понравилась фото анабель с колокольчиками! А я листья никогда не отрываю на гортензиях сами отваливаются! В прошлом году тоже првый раз стригла все веточки тоньше карандаша убирала, марутно это занятие! Не все успела подстричь, буду теперь! Жалко соцветия резать так красиво они еще на солнце сияют!
19:42
Олечка, спасибо, дак я там как слон в посудной лавке топталась, все само отвалилось. Это на макрофилах муторно каждый листочек обрезать… А Аннабель пришлось стричь, разрослась сильно, загустилась и соцветия стали меньше, раньше такие шапки были огромные! А тут подзапустила ее…
07:54
Наташа, молодец. А на какую высоту ты всех обрезала? И планируешь ли еще весной делать корректирующую обрезку? А я вчера ленилась, отдыхала. Сегодня буду с новыми силами продолжать работу в саду.
08:00
Танюша, сегодня померяю специально, на какую высоту резала, но коротко. Весной буду подрезать по факту — что подмерзнет.
14:30
Надо зайти к тебе и всё пересмотреть. Много у тебя всего…
15:27
Надюша, заходи, всегда рада!