AlsuRoza

Подготовка роз к зиме: обрезка, укрытие осень 2018 (часть 9)

AlsuRoza(Истра)
5
03:40 5 254
Блог:
Подготовка роз к зиме: обрезка, укрытие осень 2018 (часть 9)

Моя любимая клумба круглая под условным названием рабочим "бетон" или  поэтичным "Фонтан любви". На этой клумбе идет чередование почвопокровных шрабов Мейланда Фуксия и Лавли. В последние два года подсаживаются иные сорта, но пока они себя не проявили. В центре клумбы горная сосенка. Я стараюсь обрезкой регулировать ее размеры, но начала делать это слишком поздно. Поэтому она разрастаясь, выдавила второй ряд роз из различных нежного цвета флорибунд. Розам на клумбе уже лет восемь, можно похвалиться, клумба неоднократно занимала призовые места на различных конкурсах.

Для круглой клумбы удобно использовать любой гибкий материал, имеющийся на участке. Гибкая труба, шланг и тп.

 16 октября, на этой клумбе процесс укрытия завершен.

>>> Продолжение

5
07:42
+1
Здорово придумано с трубой и кустодержателями! Коша все проверила, все сделано правильно и улеглась на солнышке!
17:33
Спасибо, спасибо.У вас в каждом укрытии, какая то изюминка для вооружения и на заметку.С шлангами и кусто-держателями круто получилось!
18:17
Всегда на участке что то найдется оставшееся от других дел. У меня отлично в ход пошли обрезки от труб после прокладки автополива.
А вот на этой клумбе уже не входу разобранный каркас мини парника. Он быстро сломался, так хоть для укрытий пригодился со своими пластичными деталями.
Использование кустодержателей, которые мы все равно покупаем для других растений, тех же пионов, отлично подходят и сокращают количество требуемых дуг.
07:47
А я именно с этой клумбы начала знакомство с твоим садом, Алсу. Помню, как я долго зависала над фото с этой клумбой. Очень была впечатлена. И сосна все-таки очень украшает эту клумбу.
11:31
Ой были времена! Ее пик красоты был в 14-15 гг сезоне. Соседи приходили просили сфотографироваться. Сейчас она постарела, но я досаживаю новые пп, особенно с другой стороны, она не солнечная и там розы поредели. Сосна конечно горная агрессор, но я стволы уже сильно порубила боковые. Конечно сажать хвойник в середину клумбы это опрометчиво, но согласна — красиво.