ТехАдмин

О кнопках "Поделиться"

О кнопках "Поделиться"

Как и на многих других сайтах, на наших страницах можно обнаружить кнопки «Поделиться», которые помогает посетителям  быстро публиковать ссылки на интересные им страницы в социальных сетях, блогах и других веб-сервисах.  

Выбраны были соцсети, наиболее популярные в нашей стране - ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Мой мир и Twitter, а также Skype, Viber и WhatsApp, хотя при желании можно добавить и заблокированный в России Telegram, и даже такую для нас экзотику, как, например, Renren - китайский аналог Фейсбука. Только нужно ли?

Для того, чтобы ссылка, которой решено поделиться, выглядела привлекательно, в нее, как правило, вставляется уменьшенная копия фотографии ("превьюшка") с той страницы, на которую делается ссылка.

Обновлено 10.11.18. Всё, что написано ниже насчет неправильной работы одной из кнопок, уже не соответствует действительности, так что можно не читать. Теперь все кнопки "Поделиться" везде работают правильно.

И вот тут пользователя может ждать засада:

кнопки "Поделиться" корректно, т.е. с отправкой в соцсеть не только ссылки и краткого текста, но и превьюшки, работают у нас везде, кроме страниц с отдельными фотографиями.

Если уж быть совсем точным, то такая неприятность обнаружена у одной кнопки - "Поделиться в Фейсбук": хотя после нажатия на нее и показывается, что будет отправлен и текст, и превьюшка, но на самом деле во время перемещения данных с нашего сайта на Фейсбук картинка теряется и на Фейсбуке появляется только ссылка (и предваряющий ее текст, если он был вами написан), что, конечно, выглядит не очень красиво.

Надеюсь, что этот недостаток удастся устранить, а пока для его обхода  советую "делиться" на Фейсбуке не отдельной фотографией, а альбомом, в котором эта фотография находится.

Обновлено 10.11.18. Работа кнопки 'Поделиться в FB' исправлена.

Понравилось? Лайкни!
7
06:24
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!