ensa

Предзимняя подготовка сада 2018 г. Победа!

Блог:
Предзимняя подготовка сада 2018 г. Победа!

Как сказал Федор - "Сегодня сто первая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Или Октябрьского переворота. Как ни называй, но это событие перевернуло весь ход человеческой истории и переворачивает ее местами до сих пор..."

Так вот, сегодня у меня то ли победа революции, то ли переворот случился на даче! Закончила укрытие роз! Вроде и радоваться нужно, а как-то печально стало в саду.

Пруд Пруд Новый розарий с Общий вид Сад... Розы и молодые колонки Японки, рододендроны и неукрывная, сильно Последние два дня вижу такую картину... В тени забора... Ближе к обеду все оттаивает. Радуют барбарисы! Капельки росы, как бриллианты... Снег и ночные заморозки не сказались на хризантемах. Снегом их правда слегка придавило и развалило... Хризантемы... По - прежнему жив подаренный Питерский флокс.. Очень стойкими оказались Cherry Girl, Koko Loko и Dieter Muller. Срезанные в полуроспуске ветки  и оставленные в ведре на улице, они не только замерзали и оттаивали, но и умудрились распуститься! На превью Honey Dijon в открытой террасе стала необыкновенно красивого коричневого цвета... Внизу Dieter Muller.... К зиме почти готовы...

Осталось подрезать хризантемы и сад полностью готов к зиме...

Но как же хочется весны....

Понравилось? Лайкни!
10
19:55
170
20:54
Молодец, Наташа. Поздравляю с окончанием сезона. Все замечательно сделано. Чистенько, аккуратно. Но сколько много у тебя укрытий! Кстати, увидела твои колоновидные яблоньки и вспомнила про свои. Я на прошлой неделе гостила у детей и прикупила парочку колонновидных яблонек зимних сортов «Созвездие» и «Московское ожерелье». Посадили с сыном. Я довольна. Еще посадили два саженца черной смородины, один — белой смородины и 4 саженца малины. А так в саду еще дел полно: много листвы и не укрыты еще виноград и ежевика. Но я как-то и не спешу с ними. Но надо. Наташа, и не торопи весну. Мы в таком возрасте, что нужно наслаждаться любым периодом в жизни, в природе, в погоде. А время очень быстро пролетит. Есть время о чем-то подумать, что-то проанализировать, пообщаться в конце концов.
21:15
1
Танюша, спасибо! У меня теперь 11 розариев и несколько роз группами. Ты написала и я вспомнила, что ежевика и виноград и у меня еще не укрыты… Это недолго, завтра накрою.
Ты молодец, еще и сажаешь. У меня у подруги Московское ожерелье весенней посадки, уже плодоносило. Яблоки крупные, красивые и вкусные. Созвездие не знаю. Летом поделишься, каково на вкус.
Наслаждаться зимой не могу — не люблю холод — я очень мерзлявая… Поэтому уже и хочется весны… Тепла…
21:07
Красивое завершение сезона! Все в белых одеждах! Можно ходить кругами, покуривать и мечтать о весне!
21:18
Алсу, спасибо! «Можно ходить кругами, покуривать и мечтать о весне!» Уже… smile
22:12
И мои поздравления с окончанием сезона. Так все аккуратно на участке! Можно расслабиться до весны)
22:23
Татьяна, спасибо!
16:07
Спасибо, Татьяна! Пытаюсь расслабиться, да все ваши с девчатами фото покоя не дают — так все красиво, столько всего хочется… Вся зима в думах и планировании. Сегодня получила профессиональные семена цветов-летников (и немного огурцов-перцев-помидорцев): любимые петуньки-тидалы, да ампельные анютинки, немного бархатцев, да лаванду какую-то стахэдскую…
14:28
Наташа! Ну до чего же всё культурно и основательно (у меня всё не так ), прямо образцово-показательно!
Конечно они отблагодарят тебя следующим летом за такую заботу…
15:30
Спасибо, Надюша! Узнала своих красоток?
18:36
Узнаю. У меня хорошо разрослась гейхера-молодец. Прижилась синюха, поцвёл вербаскум. Флокс шиловидный будет жить, примулы живы. Жалко хризантему розовую, дельфиниумы, клематис. Наташа, а синюха и вербаскум ведь многолетники? Весной прорасти должны? Тоже хочу барбарисы и ёлочку голубую. Ветку дерена взяла у соседки весной, а раньше и не замечала его. Нарезала ветку, воткнула, пара черенков наверное приживётся.
18:55
Хорошо, что гейхера-умничка и коврик с примулами живы! И синюха, и вербаскум многолетники, еще и иногда от просыпавшихся семян сеются… Я на второй год много вербаскума «прополола», так что не спеши, ты ведь тоже любишь, чтоб земля была без единой травинки. О хризантеме не жалей, весной еще пришлю, вместе с клематисом прямым и дельфиниумами. Посмотри, может еще что приглядишь?