ТехАдмин

Пример поста с фотографиями

Пример поста с фотографиями

Это пример поста, в котором больше семи фотографий. Порядок оформления таких постов

Конец октября. Розы все укрыты. Погода резко портится, начинаются дожди.

 Последние годы мы столкнулись с таким неприятным явлением как ледяной дождь и зимние сюрпризы связанные то с обилием снега, то с его полным отсутствием. И не все декоративные кустики и деревца готовы выдержать такой натиск непогоды. Поэтому, что бы весной не ахать, что замерз или поломался мой любимый кустик, я стараюсь их все защитить.

Начну с моего красавца сумаха пушистого Тигриный глаз. Он уже не маленький, наверное ему лет десять. Но так не хочется терять такую яркую видовую точку в саду, что я  не рискую и на зиму его укутываю.

Фотоотчет (для увеличения нажмите на фото):

Укрытый сумах Розовая вейгела, разрастается быстро, хотя ежегодно я ее омолаживаю, а весной укорачиваю. В этом году вейгела умудряется цвести до сих пор . Но время пришло ее немного подрезать и укрыть. Сначала связали, потом замотали. В этом месте зимой навал снега с мощения участка, поэтому такой кукле будет очень тепло. Еще один обожаемый мною вечнозеленый кустик - магония падуболистная. В позапрошлый сезон она вся почернела, тогда несколько раз были ледяные дожди. Практически все ветви были коротко обрезаны , но куст отлично нарос. Теперь я его укрываю материалом потолще. Особое внимание пионам. Более опытные пионоводы возможно сказали бы, что это лишнее, достаточно окучки. Но я перестраховываюсь. Пионы у меня молодые, большинство из них дорогие ИТО гибриды. Пока на мо Укрытие пионов Укрытие пионов Укрытие пионов Особое внимание к кустам. Учитывая, что зима со снегом нестабильна , да и многие кусты растут вдоль дорожек, с которых снег скидывается на кусты, я их обвязываю и где возможно привязываю в ограде или Подготовка кустов Подготовка кустов Обвязка куста Лапчатку связываю, стричь буду весной после пробуждения почек. Поведение ее не предсказуемо, могут концы прилично обмерзнуть. Но даже если срежешь ее на пень,отрастет. Обвязка лапчатки Связанный куст жасмина. Кусты жасмина были сильно вырезаны, решила их омолодить. Кусты высокие, поэтому я их обязательно еще привязываю к ограде. Раскидистые неплотные кусты барбариса тоже связываю. особенно в местах, где будет дополнительный навал снега с дорожек. Глядя на свои связанные кусты, приходит на память картинка прошлых лет, когда после ледяного дождя гремели как стеклянные все деревья, кусты были согнуты в дугу , покрытые ледяным панцирем. И только о Тоже обвязан Мои посадки клубники нельзя назвать идеальными, да и место ей выделено в дальней части участка, где весной непредсказуемо при таянии снега может собираться вода или долго лежать лед.

Пролистывать увеличенные фотографии можно или мышью, нажимая на стрелки справа и слева от фотографии, или с помощью клавиш на клавиатуре "стрелка вправо" и "стрелка влево". При необходимости, как видно из этого примера, текст поста может быть продолжен под блоком с уменьшенными фотографиями.

Понравилось? Лайкни!
3
09:00
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!