Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Опять про кнопки

Опять про кнопки

 Все это было бы смешно,

Когда бы не было так грустно.

(Михаил Лермонтов, из стихотворения А.О. Смирновой, 1840 год)

Совершенно случайно узнал о том, что далеко не каждый, кто зашел к нам, смог воспользоваться поиском по сайту, так как рядом с поисковой строкой не было кнопки "Поиск" или "Найти", и это вводило посетителя в ступор.

По-видимому, совсем  отстал я от жизни, так как на 100% был уверен, что любой, кто пользуется компьютером, знает, что после ввода искомой фразы удобней и быстрее не за мышку хвататься, а нажать на клавиатуре клавишу перевода строки -  как правило, из всех имеющихся клавиш она одна из самых крупных. Официально эта клавиша называется  "Enter" ("Ввод"):

Из Википедии:

Кла́виша перево́да строки́ (англ. Enter — «Ввод») — клавиша на клавиатуре компьютера, служащая для перевода строки при наборе текста, а также для выбора пункта меню, подачи на исполнение команды, подтверждения какого-то действия или готовности пользователя и т. п.

Как бы то ни было, но вчера кнопка "Найти" была добавлена к поисковой строке:

Нравится кликать по кнопкам - кликайте на здоровье, но всё равно меня не переубедишь:  нажать на клавишу "Enter" получится и быстрее, и проще даже в том случае, если печатаешь одним пальцем - напечатал, что нужно найти, и тем же самым пальцем нажал на "Enter".

5
22:20
33
08:11
Ну да, это про меня.
08:14
Вот спасибо. Я как раз, одна из тех, кто пытался и не смог воспользоваться кнопкой «Поиск». Теперь и на будущее буду знать. Про «Enter» даже и не подумала.
08:18
Проверила. Работают оба способа. Спасибо. Вот вам и ликбез.
09:29
+1
самое интересное, что так поиск устроен не только у нас, но и везде — в Гугле, Яндексе, РБ и где угодно еще: или вбиваешь в поисковой строке что нужно найти, находишь кнопку Найти/Поиск (если она есть) и нажимаешь на нее, или сразу нажимаешь на клавиатуре клавишу «Еnter». Результат будет один и тот же. Кнопка «найти» на веб-странице по сути своей является лишней, так как она всего лишь дублирует клавиатурную клавишу «Enter» ПК/планшета/смартфона.
09:41
«Умом Россию не понять» smile Я тоже консервативна… Сын подсмеивается: " Если мышки не будет — все? конец света наступит?" Многие комбинации клавиш, вроде, и знаю — а привычнее щелкать мышкой… Ну что с нами делать? «Понять и простить...» smile
11:56
В том то и дело, что поиском везде пользуюсь и везде ищу кнопку «Найти». Спасибо вам. Теперь буду пользоваться клавишей «Еnter». Наверняка так будет удобнее.