ТехАдмин

Кому новогодние каникулы, а кому совсем наоборот

Кому новогодние каникулы, а кому совсем наоборот

Конец прошлого и начало нового года были ознаменованы новогодними каникулами для детей и взрослых, а я в эти дни занимался очередной модернизацией движка сайта.  Об изменениях, произошедших во "внутренней кухне", рассказывать не буду, а опишу только те, которые в той или иной мере касаются пользователей сайта.

• В материалы большого объема, имеющие подзаголовки (прежде всего это относится к статьям), теперь автоматически вставляются оглавления:

• В нижней части страницы со статьей можно увидеть (а можно и не увидеть - это зависит от содержания статьи)  блок со ссылками на материалы похожей тематики:

• При создании в разделе "Видео" страницы с видеороликом, размещенном на Ютубе, появилась возможность автоматического скачивания соответствующей картинки (превью) и ее не менее автоматической вставки в качестве картинки "для привлечения внимания".

• В настройках приватности профиля пользователя расширены возможности по ограничению его просмотра - к пунктам "Показывать всем" и "Показывать только друзьям" добавлен еще один - "Не показывать никому" (интересно, воспользуется ли кто-нибудь этой возможностью?).

• При регистрации нового пользователя теперь автоматически производится определение его места жительства. Если пользователь специально не скрыл свое местоположение, то страна, а часто и город, определяются правильно, и это упрощает заполнение регистрационной "анкеты".

• При обнаружении каких-либо "непорядков" администраторы и модераторы теперь могут уже опубликованные записи (посты, фотоальбомы и т.п.) снять с публикации на сайте и перенести в черновики пользователей с отправкой им соответствующих уведомлений.

• Продолжилась "шлифовка" дизайна сайта:

  • Многострадальная кнопка "Найти", которой недавно был посвящен отдельный пост #про_кнопки и без которой вообще-то можно  прекрасно обойтись, изменила свой вид и перенесена  внутрь поисковой строки.

Было: 

Стало:

  • Во всех кнопках убрано закругление углов.
  • На страницах записей между заголовком и самой записью удален имевшийся ранее промежуток, и теперь страница выглядит как единое целое.
  • Изменено отображение страниц со списками сортов в каталогах роз и гортензий. Вместо табличной формы теперь эти списки показываются аналогично спискам фотоальбомов - в виде плиток с более крупными фотографиями.

Было:

Стало:

  • Внесенные в движок изменения позволили подобным же образом - в "плиточном" стиле - выполнить и отображение во всех разделах сайта имеющихся в них категорий.

Было:

Стало:

На этом пока всё. До новых встреч.

Понравилось? Лайкни!
9
00:00
131
05:41
«Многострадальная кнопка „Найти“,… изменила свой вид и перенесена внутрь поисковой строки.»
Я правильно поняла, что надо ЖАТЬ на ЛУПУ?
Про спам боты, может и не надо нам знать. Мы ж не админы, и не знаем, что есть атаки и внешние враги.
В остальном все ясно и очень красиво!
05:57
«Я правильно поняла, что надо ЖАТЬ на ЛУПУ»
почти правильно: для начала поиска надо или нажать на лупу, или на клавишу Enter на своей клавиатуре.
13:50
Огромное спасибо за Ваш труд! Мы все это ценим! Сайт стал ярче и интереснее!
19:52
Спасибо! ЗдОрово!