ГАЛЛА

С чего все началось.....

ГАЛЛА(Саракташ)
6
08:45 3 44
Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок, комментарии и многие другие бонусы доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.
Блог:
С чего все началось.....

Моя любовь к цветам передалась мне от моей бабушки Арины,которой уже нет давно с нами,но по рассказам моей мамы,она очень любила цветы. Даже в суровые послевоенные годы,как и в годы войны,бабушка выращивала цветы,сажая их на огороде,рядом с картошкой и овощами,это были простенькие цветочки,выкопанные где то в поле, но с какой любовью она их выращивала,даже соседи удивлялись,зачем ей это,когда нечего есть,да и сердце у нее было больное. И вспоминая бабушку, я понимаю, как цветы ей помогали выживать,немного радовать в то тяжелое время. 

Я еще школьницей начала выращивать сама цветы,сначала как бы на первый и последний звонок,это были в основном однолетники-астры и бархатцы, хотя мама сажала еще и георгины. Потом начали добавляться постепенно и другие цветы.Но прошло время,я вышла замуж и уехала на Север и лишь потом,когда я вернулась назад, а это были 90-е годы,я начала восстанавливать сад. Тогда впервые я посадила пару кустов роз, купленных на рынке(без названия сорта) и заказала первые лилии-это были Азиатки и ЛА-гибриды.

Конечно? к розам нужен особый уход, а главное укрытие на зиму, с которым я не справилась и розы погибли, а вот лилии меня покорили не только своей красотой, но и неприхотливостью,я их тогда ничем не удобряла и их не надо было укрывать,но они каждый год отлично зимовали и хорошо цвели. 

Я как влюбилась в них с первого взгляда,так до сих пор и не изменила им, они растут у меня повсюду.С тех 90-х прошло уже много лет и у меня с каждым годом добавляются все новые и новые сорта и группы лилий. У нас в Оренбуржье прекрасно себя показали ОТ-гибриды-это не только красота, но и прекрасный аромат, но наши отечественные азиатки занимают особое место не только в саду, но и в моем сердце. 

С чего все началось..... С чего все началось..... С чего все началось..... С чего все началось.....
6
09:51
Отличное начало! И все почти как у меня, я с шести лет жила на Севере и не знала названия цветов и трав! А когда появилась дача под Минском меня захлестнули цветочки! А лилии это отдельная любовь и песня сердца!
03:46
А я то новичок на земле по сравнению с вами. Прошло всего девять лет, как я приехала на голый участок в Подмосковье. Правда пролетели они уж очень быстро.
12:46
Лучше всего человек открывается вот в таких откровенных исповедях. И как здорово, что человек помнит свои корни. Преклоняюсь перед вашей бабушкой. В такое трудное голодное время заниматься выращиванием цветов может только глубоко увлеченный человек с прекрасной душой. В моем детстве было мало цветов, но они были всегда. А вот у одной женщины на нашей улице была целая коллекция георгин. Цвели они невероятно: красиво и пышно. Наверное, именно тогда во мне зародилось желание иметь цветущий сад. Но все-таки, сначала любовь к саду зародил во мне мой дедушка. У него был замечательный плодовый сад. Он умел прививать. На одном дереве у него было по несколько сортов. И до сих пор помню, какой порядок был у него в саду. Все подрезано, все прополото, где надо все выметено. Огород вообще был образцово-показательным. Именно он посадил первые деревца в саду у своего сына (моего отца). (ооо, как меня понесло..) Спасибо, вам за воспоминания.