ensa

Садовая аптека. Аспирин

13:05 0 66
Блог:
Садовая аптека. Аспирин

Аспирин

Салициловая кислота является активным ингредиентом аспирина и получена из коры ивы. Это природное средство может повысить здоровье растений. Применение аспириновой воды улучшает урожайность и общее состояние растений.

Растения производят небольшое количество салициловой кислоты самостоятельно, когда они подвергаются стрессу. Это крошечное количество помогает растениям справляться, когда они находятся под нападением насекомых, высыхают, недоедают или даже болеют. Этот компонент помогает повысить иммунную систему растения, так же, как это происходит  и с нами. Разбавленный раствор аспириновой воды для растений обеспечивает ускоренную всхожесть и некоторую устойчивость к болезням и вредителям.

Этот препарат помогает предотвратить образование гнилей на листьях, которые нередко появляются во время затяжных дождей. 2-3 раза в месяц опрыскивайте растения раствором аспирина (300-500 мг на 4,5 л воды) – и случаев поражения будет значительно меньше.

Для обеззараживания почвы и улучшения её структуры применяется раствор из 1 таблетки аспирина на 1 литр воды.

Этим раствором проливается почва на грядках перед посадкой и поливаются растения в течении всего периода. Частота поливов 1 раз в 3 недели. Данный прием позволит не только защитить культуры от различных заболеваний, но и стимулировать их  рост и, следовательно, повысить урожайность. Доказано, что плоды томатов после поливов аспириновым раствором растрескиваются меньше.

Для защиты рассады и молодых растений огородных культур в начальной стадии грибных заболеваний применяется следующий раствор из 1 таблетки аспирина на 4 л воды.

Есть данные, что опрыскивание аспириновой водой улучшает прорастание семян.

Для повышения иммунитета растений раствором концентрацией 3 таблетки аспирина на 15 литрах воды с добавлением жидкого мыла опрыскивают  растения примерно раз в месяц. Эту процедуру лучше проводить после испарения росы с листьев растений.

Одновременно можно поливать под корень растение, обильно смачивая почву вокруг стебля. Повторять каждый месяц, как и опрыскивание.

Опрыскивание производить лучше рано утром во избежание получения ожогов.

Раннее утреннее распыление необходимо, чтобы листья растений имели возможность высохнуть до вечера и для сохранения полезных насекомых. Пчелы и другие опылители наиболее активны, когда солнце коснулось своими лучами растений, поэтому период времени, предшествующий активному солнцу, является лучшим.

Применять  аспирин на даче или нет решать каждому огороднику и садоводу. Это всего лишь информация из различных источников. А к различной информации всегда надо относиться с определенной долей скептицизма.

4
Нет комментариев. Ваш будет первым!