ГАЛЛА

"ПОДРУЖКИ" И "ДРУЗЬЯ" ЛИЛИЙ

ГАЛЛА(Саракташ)
Блог:
"ПОДРУЖКИ" И "ДРУЗЬЯ" ЛИЛИЙ

Лилии,что может сравниться с их изяществом форм и палитрой красок!!! Они могут расти группой и поодиночке ,могут сочетаться с другими цветами,при этом не теряя своей  привлекательности и даже наоборот,растения,которые окружают лилии,подчеркивают их красоту.Да и самим лилиям нужны свои "подружки" и "друзья",которые помогут скрыть недостатки при отцветании.Хорошими друзьям вполне могут быть ирисы,которые цветут намного раньше лилий и притом как бы защищают нежных красавиц своими мечевидными листьями,как охрана.Неплохие подружки-бордюрные астры(сентябринки),они имеют шаровидную форму,придавая композиции с лилиями,особый дизайн.Высокие седумы(очитки) тоже могут прикрыть собой неопрятный вид лилий после цветения,крупными мясистыми листьями и соцветиями.Так же хорошо будут сочетаться лилии со злаками,с пионами,которые отлично смотрятся и до и после цветения.А вот лилейники,хоть и являются дальними родственниками лилий,не желательно сажать рядом,у них период цветения почти совпадает,что приведет к излишней пестроте на фоне конкурирующей красоты,хотя листья лилейников могли бы стать защитным украшением.Так же плохо сочетаются лилии с флоксами-пестрота,не подчеркивающая красоту.А вот фоном для лилий могут послужить дельфиниумы,особенно синей окраски,невысокие и  кустарники.Можно сочетать лилии и с другими растениями,но так чтобы не было конкуренции цвета,чтобы друзья и подружки лилий подчеркивали всю красоту.

"ПОДРУЖКИ" И "ДРУЗЬЯ" ЛИЛИЙ "ПОДРУЖКИ" И "ДРУЗЬЯ" ЛИЛИЙ "ПОДРУЖКИ" И "ДРУЗЬЯ" ЛИЛИЙ "ПОДРУЖКИ" И "ДРУЗЬЯ" ЛИЛИЙ "ПОДРУЖКИ" И "ДРУЗЬЯ" ЛИЛИЙ "ПОДРУЖКИ" И "ДРУЗЬЯ" ЛИЛИЙ
Понравилось? Лайкни!
6
23:30
208
01:04
Полезно и душевно, спасибо Галя.
08:19
Спасибо, я рада, что вам понравилась. m05012
08:20 ()
11:22
Очень хорошо написано про красоту лилий, я тоже так про них чувствую! У меня подружек и друзей у лилий побольше! А вот с ирисами не сажу, те сидят у меня отдельно в иридарии. Между лилиями люблю садить бархатцы тонколистные, чтобы они закрывали их когда те отцветут! Да на синем фоне дельфиниумов будет очень красиво! Спасибо за пост!