Войти с помощью
ensa

Тюльпановая симфония-2019

ensa(Обнинск)
Блог:
Тюльпановая симфония-2019

О приходе весны в моем саду сообщают хохлатки за забором, далее в саду начинает цвести первоцвет лесной-барашки, за ним нежными белыми цветами покрывается куртинка анемоны дубравной- ветреницы, потом зацветают пролески, синии и белые. Цветет нежный белоцветник, душистая медуница, ее обожают пчелы и шмели. Свечи душистых гиацинтов разбавляют ярко-синие мускари, вступают в цветение садовые примулы, особенно хороша примула Зибольда, ярко-розовые цветки на высоких цветоносах в обрамлении резных листьев образуют розовые полянки. Полыхает золотом калужница, нарциссы соперничают длиной своих коронок и сложением цветка. Морозник гордо красуется своими крупными зеленовато-белыми цветками-чашами, рядом контрастный и пушистый прострел с фиолетовыми колокольчиками с желтыми тычинками, а за ним второй куст морозника, практически у самой земли цветущий салатовыми крупными цветами. 

Сад готовится к тюльпановой симфонии. Первой скрипкой становятся тюльпаны ботанические - Тарда, простые цветы, шесть лепестков, сияющие солнечным цветом изнутри с разлитым чисто-белым цветом по краю лепестков. Узкие длинные листья лишь подчеркивают природную красоту. Чуть позже расцветет Литтл Бьюти, розовый с фуксиевым налетом, с синим звездчатым центром с переливами от темно-синего до светло-розового. Далее начинается какофония цвета- розовые, сиреневые, желтые, огненные, бело-зеленые, многоцветные, с махрой и без нее, со светлыми кончиками лепестков или разводами они скрашивают ожидание цветения роз.
К сожалению, от моей обширной коллекции кроты оставили малую толику, сорта многие позабылись, но и безымянные - они радуют весь май своими яркими красками.

анжелика петтикот бахромчатый в груше колоновидной бахромчатый бахромчатый возможно, Фараон миранда блю даймонд возможно, Еллоу довер трио возможно, Вивекс возможно, ла бель эпок трио розово-сиреневый миранда тарда возможно, Маскот литтл бьюти бахромчатый бахромчатый спринг грин бахромчатый бахромчатый
Понравилось? Лайкни!
7
08:53
108
20:31
Наташа, замечательная компания тюльпанов и так жаль, что кроты подпортили тебе красоту.
20:46
Танюша, столько красоты попортили — и черный пропал и коричневый, рыжие, попугайных было много всяких красивых. Лилии, нарциссы сортовые пострадали тоже, все просто провалилось в их ходы… Поэтому с луковичные теперь редко покупаю…
20:53
Да, как обидно. Ждешь — ждешь красоту, а тут тебе — дырки одни. Да ведь еще все это и деньги стоит. Ну ведь год на год не приходится… У меня поляну белых лилий похоже мыши съели. Ни одна не взошла.
20:59
Да, Танюша, я свою коллекцию собирала несколько лет, каждую весну по 30-40 луковиц выписывала. Мыши-то хоть пользу получили, а когда луковки проваливаются и потом вообще не всходят… Так что кроты поганее — и сам не ам, и другим не дам!
23:15
Очень понравилось, как сказано в посте с любовью о тюльпанах. И пусть их «симфония» давно написана, и может часть нот утеряна, но все равно звучит красиво!
23:37
Спасибо, Алсу! Я помню радость и ликование от каждого нового сорта, полученного из МУ, бывали и пересорты, но тоже красивые. Жаль, что крот редактирует мои увлечения…
01:20
Получить луковки из МУ — это был точно всегда сначала восторг, а потом — удивление. В последней закупке тюльпанов тоже была Анжелика и Бель Эпок, но они совсем не такие как твои и на себя совсем не похожие. Так, что у меня тоже " своя симфония" — новая, но с фальшивыми нотами.
10:44
C МУ бывало и так, я уже много лет там ничего не выписываю. Мои уже могут быть и переопыленными и вырождающимися, а твои, может, наоборот, соответствуют сортам.
19:06
Красивый рассказ и красивые цветы, спасибо Наташа! inlove Все-таки первые весенние цветы вызывают особый восторг после долгой зимы.
19:12
Спасибо, Лариса! inlove Да, ты права: первые цветы — особый восторг.
19:06
Очень понравился такой теплый рассказ о любимцах! Сколько их было разных сортов вот уж есть на что полюбоваться! А кроты тоже любят музыку цветов по своему!
22:27