Войти с помощью
ya.minchanka

Ирисовые радости

Ирисовые радости

У меня в саду теперь бушуют ирисы, зацвели раньше обычного и просто радуют глаз! Появились и новиночки, от красоты которых все внутри замирает! Давайте вместе полюбуемся!

Цветение ирисов продолжается, так что впереди еще новиночка, жду ее с нетерпением! А пока расскажу историю моих новинок! У моей подруги была соседка, которая очень любила ирисы - Филиповна! Она покупала разные новиночки и выращивала их у себя! Когда то на ЯФ мы ими любовались и ждали пока разрастутся, чтобы купить! Но все благородное, как мы знаем, растет медленно! К сожалеию соседка умерла, а с ней и наша мечта получить красивые сорта ирисов! Несколько лет коллекция бедствовала и все же сын соседки, чтобы память о маме сохранилась, пригласил мою подругу Лену навести порядок в иридарии и взять себе от всех ирисов по корневищу! И вот наконец то и мне достались в том году две деленочки! Ура! В этом году они дали стрелочки и первую красоту вы уже все видели, он на первых фото! Вот и название его я нашла, что тоже радует Чендж оф Пейс (Change of Pace) 1991 года!

Понравилось? Лайкни!
5
17:45
65
19:14

Олечка, чудесный подарок! Очень красивый ирис! Остальные тоже очень красивые, очень понравился розово-персиковый! Красиво ты их скомпоновала, каждый подчеркивает красоту соседа! 

16:39

Наташа, теперь у него уже есть название! Чендж оф Пейс (Change of Pace) 1991 ирис бородатый ранне-цветущий 89 см!

00:04

Олечка, спасибо,  занесла название в свою тетрадку хотелок! буду посматривать, вдруг да и повезет!

20:33

Ольга, жаль нет названий! Такие красивые! 

13:34 (отредактировано)

Мне тоже жаль! Но моя коллекция ирисов приобреталась давно, тогда о названиях я еще  не думала, а некоторые подруги давали тоже без названий! Хотя конечно можно было и поискать...

16:32

Нашла название моей новиночки ирис бородатый Чендж оф Пейс (Change of Pace) 1991 года! Сейчас и подруге напишу, что дала мне деленочку!

00:05
00:19

Как хорошо, что достались деленочки от сортовых ирисов. И пока не важно, что нет названий. разрастутся, окрепнут и можно будет в каталогах ирисоводов найти. Я вот свою задумку вырастить в саду интересные сорта ирисов оставила в прошлом. Много покупалось, не один года ожидалось, а расцветало либо совсем не то, либо слабое подобие сорта. Видимо промышленное размножение ирисов стирает сортность.  Салтан Пэлас не раз сажала, но получала жалкое подобие. А у тебя  Оля, какие они яркие, цвета сочные, границы цвета четкие. Храни это наследие, ведь лилиям они не конкуренты и в саду подружатся.

00:21

Бальзам на душу, когда прочла. что «на фоне ивы японской»!!! Ивушка растет ведь! Она сейчас как фламинго в боевом раскрасе.

09:46

Как хорошо ты назвала ивушка, она такая и есть! Я балдею от нее!

Загрузка...