Войти с помощью
ensa

Японки в моем саду - 2019 г.

ensa(Обнинск)
Блог:
Японки в моем саду - 2019 г.

В  июне прошлого года я получила в подарок очередных японок по шелковому пути Китай-Владивосток-мой сад. Они, как и все японо-китайские розы корнесобственные однолетки, были посажены в горшки. 

Несколько роз не выдержали почтовых мытарств, о чем очень сожалею - погибла красавица Стрекоза, Мятный чай, Зеленая миниатюрка Эклер. Удалось выходить Дуо Лей, Зеленый Узел и пока безымянную японку нежно-розового цвета с великолепным ароматом. Безымянную японку я уже показывала и рассказывала о ней. Японки вообще неспешные, эта троица с разной скоростью прижилась, зимовала на окне под фитолампами. Первой зацвела розовая незнакомка, судя по всему очень продуктивная в плане цветения - три великолепных цветка дома и сейчас на ней еще шесть бутонов. Зеленый узел всю зиму думал о чем-то своем, японческом, и в конце мая тронулся в рост.

Сегодня рассказ о Дуо Лей. Английского названия не знаю, на бирке лишь иероглифы и русский аналог названия.  

30 апреля на ней появился крошечный бутончик! 12 мая бутон на Дуо Лей стал окрашиваться. В нем была и моя любимая зеленца с розоватой интригой в центре. 

Невзирая на мое нетерпение, Дуо Лей жила своей жизнью и отогнула чашелистики только 21 мая.

На даче процесс пошел быстрее, тем более, что уже был готов М-Настой. Изменения происходили ежедневно. 

22 мая зеленца наружных лепестков стала насыщенней, а серединка стала окрашиваться в восхитительный розово-пудровый цвет (уж простите за такой аналог).

Я бегала на дню к ней по сто раз, пыталась понять, а когда же появится аромат? Ведь мои японки и привитые, и корнесобственные все очень ароматны, многие даже на стадии бутона. А аромата нет... Ну и ладно, зато красота неземная!

23 мая Дуо Лей соизволила показать полуроспуск, серединка стала еще насыщенней.

24 мая лепестки распахнулись пошире.

На ярком солнце лепестки становились с желтоватым оттенком, вечером выглядели светлее. Размер цветка пока всего 6 см, но и роза совсем малышка, возможно - все впереди. 

На момент написания поста роза не осыпалась, хоть с момента полуроспуска прошло 13 дней.

Понравилось? Лайкни!
5
23:20
56
01:13 (отредактировано)
2

Вот оно счастье розовода!   Найти и получить, выпестовать и увидеть как цветет вожделенная красавица. Ах если бы японцы знали, как у нас трепетно и с любовью относятся к их розочкам, то поняли бы, что надо подписать с нами Мирный договор без всяких там условий. Жаль, что нельзя такие посты послать Синдзо Або.

01:30
06:17

Точно, Алсу!  А какое поле для бизнеса. 

06:22

Наташа, поздравляю с очередной победой на японо-розоводческом фронте! Надо обмыть непременно!  Хотя бы чаем ))). Роза необыкновенной нежности, в грунте наверняка будет ещё красоочнее. В землю будешь высаживать?  

07:08

С удовольствием, только с кофеем! В грунт, конечно высажу, горшочек-то с наперсток! За лето должна успеть окрепнуть.

Загрузка...