ensa

Часть 6. М-Настой и розы из Сиброзы.

Блог:
Часть 6. М-Настой и розы из Сиброзы.

Есть у меня слабость - люблю  розы необычных цветов и формы, больше всего хотелось зеленоцветковых роз. Из-за четырех сортов - Green Naomi, Green Tea, Anna Kyra, Limbo,- рискнула первый раз сделать заказ в питомнике СибРоза на девять сортов. Посылку получила 22 марта 2018г. 

На передержку до высадки в грунт саженцы оправила "в сугроб" вместе с сорока двумя кустами роз из Нью-Джерси, купленной в  Sknigaflor в Серпухове Lovely Green. 19 апреля 2018 г. при высадке развернула упаковки и пришла в ужас и отчаяние - корневая была сильно обрублена, без всасывающих корешков...Такого я еще не видела.

Где наша не пропадала! Обмакнув обрубки в корневин, посадила в пятилитровые пластиковые ведра. Небольшую надежду вселил тот момент, что на срезе обрубки были живыми. Почву готовила из своей садовой земли с добавлением небольшого количества конского навоза и вермикулита. На каждое ведро положила по таблетке гамаира, алирина и глиокладина, пролила раствором гумата К. Не надеясь, что бедные розы дорастут до осенней высадки на ПМЖ в грунт, тем не мене поливала М-Настоем через день в концентрации 1/20. Растопив снег, весна, видимо, решила, что ее миссия закончена и наступило лето! Почти месяц стояла жара с ветрами, воду централизовано стали давать 22 мая сего года. От полного пересыхания почвы спасала только мульча. Розам из СибРозы достались остатки соломы. То ли мне на удивление, то ли в пику "хирургам" из питомника, розы ожили, заработала корневая, некоторые сорта даже, наверное, зацветут!

"Японки" из Китая через Владивосток (осеннего прикопа в грунт) и весенней почтовой доставки также "заколосились" и набирают бутончики.

Чтобы не загубить реанимированные Сиброзовские розы  и японок "китайского разлива", решила, что зимовать они будут в горшках. А пока хожу вокруг них и жду первых цветочков, чтобы хоть понять, кого мне прислали...

Понравилось? Лайкни!
7
16:35
301
22:22
Будут жить! Еще можно пролить янтарной кислотой. А у Сфинкса срочно срезать левый стволик.
00:50
Алсу, спасибо за поддержку и совет. Завтра пролью янтаркой, хоть и не применяла никогда, и Сфинкса рассмотрю, что там — ИО или травма? А что Вас смутило в Сфинксе? Хотелось бы и срезы веток откорректировать, но уж очень боязно было трогать бедолаг. Попозже подрежу и РанНетом обработаю.
03:06
Мне показалось, что ИО. Но если и травма, то все равно путного ничего не выйдет. Правый то хорошо развивается, а на левом еще успеет что то вылезти от прививки.
03:29
Использование янтарной кислоты — рецепт от опытных розоводов ( Ник Галюсик)
Пять таблеток на 10 литров. Таблетки продаются в аптеке, дешевые.
07:48
Спасибо за подсказку, а я покупала в садовых центрах :(
21:16
А мне такую розку обрубок подарили и из нее выросла дичка, уже выкинула, больше сибирские розки не покупаю!
10:08
Олечка, очень надеюсь, что меня минует чаша сия! Жду цветения и надеюсь, что не будет пересорта!