Войти с помощью
ТехАдмин

Очередные изменения в правилах загрузки фотографий

A- A A+
Очередные изменения в правилах загрузки фотографий

На днях задался вопросом, можно ли (и как) упростить загрузку на сайт фотографий, и в результате изменил принцип автоматического формирования их названий.

Согласно нашим правилам каждая фотография должна иметь название. До сегодняшнего дня фотографиям автоматически присваивались названия, которые они имели до загрузки на сайт. 

Это, конечно, лучше чем фото вообще без названия или с названием в виде ни о чем не говорящих букв и цифр, но в большинстве случаев всё равно нужно было вручную изменять автоматически полученное название на другое. 

Так, в альбомах сортов название фотографии должно соответствовать названию сорта, т.е. названию этого альбома, и поэтому автоматически присвоенное название приходилось вручную менять на название сорта.

С целью максимально возможного упрощения процесса загрузки фотографий в движок сайта внесены изменения, и теперь после загрузки фотографиям автоматически присваиваются названия, соответствующие названию альбома, для которого они предназначены:

Таким образом, если фотография загружается в альбом сорта, то процесс ее оформления получился максимально простым  - фотография, как и требуют правила сайта,  оказывается сразу же правильно подписанной - названием сорта, поэтому для ее появления на сайте остается только нажать внизу страницы загрузки на кнопку "Сохранить".

Что касается других фотоальбомов (не альбомов сортов), то в них названия фотографий не стандартизированы и называться они могут по-разному, поэтому названия фотографиям придется, как и раньше, вписывать в ручном режиме - стереть автоматически присвоенное в качестве названия фотографии название альбома и на его месте вписать нужное (придуманное вами) название фото.

На этом у меня пока всё. До новых встреч.

Понравилось? Лайкни!
2
18:35
186
22:26
Замечательно! Спасибо! Теперь будет удобнее загружать фото в карточку сорта.
05:58
Ощутила это изменение, еще не прочитав послание Техадмина. Думаю, что за чудеса, когда названия стали сами появляться. Оказалось, что вовсе и не чудеса, а отличная работа Техадмина!
09:30
Спасибо. Это было одной из моих первых трудностей и непоняток при загрузке фото. Вручную набивать название — это его еще надо правильно набить или найти откуда скопировать. Спасибо, Наташе — подсказала, что если проехать выше в окне, то там будет название сорта, которое поддается копированию в буфер, я уже об этом писала где-то). А теперь все максимально упростилось, спасибо.
21:55
А это все потому, что Техадмина не читаем.
Про копирование название в альбоме сорта он писал. Но конечно надо было дотумкаться, что вверху следовало смотреть и копировать. Я тоже дошла методом тыка, да и мышка иногда барахлила, бастовала при копировании.
Теперь просто замечательно!
Жаль, что в наших альбомах это нереально сделать. Но я открываю два браузера, с одного фоты гружу, а в другом открываю карточку сорта и копиру название.
Техадмин наверное покритикует, что это не грамотно.
09:18
нет, критики не будет, но будет уточнение: чтобы открыть карточку сорта, название которого нужно скопировать, необязательно использовать еще один браузер — можно просто открыть ее в новой вкладке одного и того же браузера.
Загрузка...