Войти с помощью
Timkach48

Розы и дождь

Timkach48(Бокситогорск) тестовый пост
A- A A+
Розы и дождь

Часто мы видим шикарные фотографии роз на различных сайтах. 

Ты любуешься на снимки чужих роз и тоже хочешь такую красоту. Ну конечно перед тем как заказать розу ты изучаешь её характеристики и смотришь устойчивость к болезням и к дождю, читаешь отзывы розоводов вообще и в твоей местности. Зона у меня 4, но роз с четвертой зоной только одна, а с 5 зоной - пятая часть. Часто красивая фотография тебе так нравится, что ты теряешь бдительность и надеешься на наше русское "авось". Конечно можно выбрать 10 сортов самых-самых устойчивых и выращивать их на своём участке, а тебе-то хочется не самых устойчивых, а самых-самых красивых. Поэтому заказываешь розу, выведенную для средиземноморского климата и ждёшь от неё чуда!

Сажаешь розочку, лелеешь, розочка набирает кучу бутонов, ты с нетерпением ждёшь цветения и вот оно наступает! И хорошо, если это время попадает на сухую погоду.

Так как живу я в Ленинградской области, дача расположена в болотистом месте и если не дождь, то сырость всегда присутствует. Но судя по фото в интернете, иногда мне кажется, что только у меня розы плохо переносят дожди.

Все так восхищаются остинками, но дождь для них просто беда: ветви гнутся до земли, лепестки сыплются кучами. После дождя, хоть в сад не выходи (а чайнички-то стоят!). Бывает, что весь пик красоты испорчен за один дождь, а ветра сумасшедшие, которые сопровождают дожди и грозы и выламывают побеги ( "посадите розы в безветренном месте, желательно с севера закрытом постройками") - интересно где у меня такое место? Про град вообще даже вспоминать не хочется. Конечно фотографировать страшненькие розы не хочется и даже хранить такие фото не нравится, но для реалистичности картины решила делать фото после дождя, правда поздновато решила, но постепенно буду добавлять новые фото. Вообще-то я не пессимист, а реалист и поэтому предлагаю полюбоваться на реалистическую грустноватую картинку.

И получается так, что полюбоваться красотой можно только в период между дождями. Это ещё хорошо, что я живу при розах, а работающие дачники - навели порядок, уехали, розы зацвели, да в дождь, приехали как после побоища, всё прибрали, обрезали, уехали и т.д. по кругу, им то и полюбоваться не удается, одна работа. Это как моя соседка сказала: "Что-то я разочаровалась в розах." Она приезжает на дачу раз в неделю на 2 дня, да ещё косьбы море и овощей. Бегает 2 дня бегом, приведёт розы в порядок и уезжает. В следующую субботу всё с начала, им даже посидеть и полюбоваться некогда с мужем (если даже и есть на что).

Вот так у меня после дождя выглядят розы.

И хотя как говорится "не хлебом единым", но побалуем себя вареньицем из лепестков роз. Сделаем настойку для кожи из лепестков, успокаивающий отвар для ополаскивания волос и тела в баньке,  а как же без ароматерапии?  Надышимся ароматом роз...

Надеюсь, что до конца лета мне нечем будет дополнить пост.

Хорошей погоды  нам и нашим розочкам хотя бы в конце лета!

Понравилось? Лайкни!
5
12:30
190
21:02
Очень актуальная тема и полезный пост.
21:15
Надюша, очень понравилась твоя манера изложения, с юморком о грустном… И такая позитивная концовка! Пусть погода порадует тебя и розы подарят феерическое цветение! Хорошей погоды!
10:03 (отредактировано)
Надежда, спасибо за информацию и фото. А Sourire De Perigueuх — все равно красавчик)!.. Новая роза распустилась целенькая. А страшненькие — это ж уже которые отцветают или отцвели)). Эта роза мне сильно нравится.
10:47
Вот ведь как много влияния имеет почва. У меня Sourire De Perigueuх так не реагирует на дожди, NOVALIS тоже редко бывает такой, да и CHANDOS BEAUTY таким не видела. Просто у тебя сошлись две отрицательные составляющие -болото и дожди… Сурир и Чандос. Новалис не нашла фоток в дождливую погоду,



Загрузка...