ensa

Японки в моем саду. Misaki

Блог:
Японки в моем саду. Misaki

Сегодня мой рассказ об очередной розе японского селекционера Farm Keiji  Misaki.

Misaki -шраб, высотой до 80 см, обильно и пышно цветущий. Цветок 8-10 см, ароматная, желательное место посадки - полутень.

Моя Misaki прибыла из частного питомника в г. Липецк. Посажена 24.09.2017 г. Перезимовала, как и остальные "Липецкие" японки - Royal Palace и Corail gelee- под одним слоем лутрасила, на "отлично". На фото она в первом ряду первая слева.

Весной обрезать ничего не пришлось, кустик быстро тронулся в рост.

 За "стенкой" из лутрасила горшки с японками из Таобао.

Не спеша, японка набирала бутоны. В начале мая они стали окрашиваться, но первый цветок у Misaki-сан  стал распускаться 19 мая 2018 г.

В сравнении с Royal Palace, кустик у  Misaki менее плотный, чем у  Royal Palace, стебли более тонкие, светлые, шипы светлые, многочисленные. Листва матовая, также свето-зеленая.

Цветок густомахровый, розового цвета с более насыщенным центром, в моем случае размер цветка составил 9 см (для сравнения: у Royal Palace около 11 см, у Corail gelee -10 см).  Аромат сильный, тонкий. Первый цветок прожил 6 дней.

Цветов на ветке может быть (у меня) от одного до пяти.

Вопреки рекомендации куст посажен на полном солнце (у меня в саду теневых мест почти нет), цветок "не спекается". За неделю ежедневных июльских дождей подгнивания цветков или бутонов  не заметила, но для цветоноса цветок великоват, и, набирая влагу, розетка слегка обвисает, но для меня это не критично. Возможно, такое поведение розы обусловлено ее молодостью, следующий сезон будет более показательным.

В моей коллекции еще достаточно известные "японки"  - Gipsy, Ferdy, Vaguelette, Latte Art и  La Mariee. Еще две пока безымянные, из Таобао, одна из них процвела, вторая пока в процессе развития. И  пять роз едут ко мне еще из Владивостока - названия пока пишу на русском (перевод друга Google) - Французское платье, Дуо Лей, Зеленое облако, Мятный чай и Пайн Дрим.

Понравилось? Лайкни!
10
12:55
350
02:26
Предвкушаем «бал» японских красавиц!
02:28
«под одним слоем лутрасила»… Так толщина его от 30 до 140… Так, что смотря какой слой. Под шестидесяткой точно многие зимуют отлично.
09:13
У меня шестидесятка.