ensa

Розы из Сиброзы

Блог:
Розы из Сиброзы

В начале ноября 2017 года из-за четырех нужных сортов - Green Tea, Green Naomi, Anna Kyra, Limbo ® пришлось заказать еще пять - в ИМ Сиброза есть ограничения по сумме минимального заказа - Sphinx, Krymskaia noch, White bear, Elfe, Minerva. 

Все саженцы по 175-185 рублей. Читая отзывы о множественных пересортах этого ИМ, тем не менее надеялась на удачу. 

В посте ЧАСТЬ 6. М-НАСТОЙ. ИТОГИ ПРИМЕНЕНИЯ 2018 Г. я уже рассказывала о том, какие я получила  саженцы и как их выхаживала. Из девяти роз не цвели пока только три - Krymskaia noch, Green Naomi и White bear.

Из шести выявился один пересорт - вместо Minerva зацвела Candy Cover, сорт опознали в ИМ Сиброза. Хоть и не люблю "полосатые" розы, не могу сказать, что очень разочарована - роза несильно пестрая, красиво сложена, имеет очень приятный аромат и достаточно крупный цветок -10 см. После первого цветения быстро зацвела вновь, хамелеонка, причем умеет менять основной тон лепестков. Штриховка спонтанная, разная в каждом цветке.

Кустик во вторую волну цветения.

Krymskaia noch с одним бутоном, пока неокрашенным. Green Naomi наращивает кустик. А вот White bear обзавелся листьями и...заснул, как настоящий медведь в берлоге. То ли спит до весны, то ли корневую наращивает...

Зацветает Anna Kyra.  Кустовая роза Анна Кира(Кения) привлекает интересной расцветкой, сочетающей белые и зеленые тона, что наделяет сорт холодной красотой - вот и все, что пока знаю о ней. По аннотации к сорту из Сиброзы - это спрей, высотой до 70 см с небольшими густомахровыми цветами зеленоватого цвета, собранными в соцветия по 7 -10 штук. Сорт зимостойкий, устойчивый к болезням, постоянно цветущий. Истина где-то рядом... На спрей пока не похожа,,,

Остальные розы процвели по сорту.

Лимбо.

Green Tea

Эльф - самый сильный и быстро растущий. Попробую вести его в форме шраба, сдерживая обрезкой.

Sphinx

Конечно, цветы иногда деформированы, края лепестков имеют дефекты, но, учитывая, в каком состоянии были саженцы, считаю, что они - молодцы! Не только выжили после ножа горе-хирурга при выкопке, пережили услуги нашего почтового чудо-сервиса, восстановились после МР (три японки - Vaguelette, Latte Art и La Mariee прибыли из Туапсе с клещом и МР) и сумели даже процвести!

Надеюсь, остальные три розы тоже порадуют цветением и соответствием сорту...

Понравилось? Лайкни!
3
14:35
727
20:39
C Minerva — проблема. Тоже очень хочу. И прошлой весной получила ее из МУ, за немалые деньги. Стоит на одной тощей ножке еле живая до сих пор. А Твайлайт Зоун оттуда же померла сразу. Так, что Минерву перезаказала в Нью Джерси на осень. Там хотя бы стоимость другая.
20:43
Хороший блог. И на память хорошо о купленном, и поучительно для других. А выживут и подрастут, так в карточку сорта во всей красе можно поместить. На ЯФ мы любили альбомы делать «Мои новинки». Такой блог отличная ему замена.
20:55
Алсу, я Минерву тоже перезаказала на осень в НД, теперь, кроме НД — ни в один питомник. С МУ давно не работаю, с ЧК с 2017 г., теперь добавились в «черный список» еще Сиброза и Розомания. Очень жалко ЯФ, скучаю…
21:34
Вот и будем сравнивать Миневу из НД. Правда я без эликсиров буду выхаживать.
Посмотрим, как они на дистанции будут себя чувствовать.
А по ЯФ уже не скучаю. Здесь тоже большие возможности, было б только время.
21:47
Конечно, сравним! Будем надеяться, что твоя Минерва из НД приживется и будет радовать!