Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Розы из Сиброзы - заключительная часть

Розы из Сиброзы - заключительная часть

Теперь уже можно и подвести итоги по саженцам из Сиброзы. ИМ предлагает очень интересные сорта по очень смешным ценам...Но мне достались саженцы с сильно обрубленным корнем.  Пришлось долго и терпеливо их выхаживать и потому больше заказывать в Сиброзе не буду! 

Из девяти саженцев процвели семь. Пересорт выявился пока один - вместо  Minerva расцвела Candy Cover, но но я не расстроена, роза мне понравилась. Из зеленоцветковых, ради которых и был сделан заказ,  пока не проснулась только Green Naomi

Лимбо процвел по сорту, ожидания оправдал, очень долго держит цветок. Первый цветок получился корявым, прожил 16 дней. Второй зацвел абсолютно здоровым 6 августа, пока признаков старения не наблюдаю.

Green Tea поразил длительностью цветения: распустившийся 1 августа цветок  был срезан для букета и в воде простоял до 25 августа...Понравился чайный запах розы.

Очаровал цветом, сложением и резными лепестками Sphinx.

По сорту процвел Elfe, обрезан радикально и весь запушился. Корни проросли через отверстия пятилитрового ведра, придется осенью с 20 розами из НД и двумя японками из Липецка определять его на ПМЖ...

Очень понравилась сложением и необычным цветом загадочная Anna Kyra. Процвела двумя цветками абсолютно разными по сложению и оттенку зеленого цвета. Из всех виденных мною зеленоцветковых роз она самая зеленая и очень необычного оттенка, я бы сказала, травяного. На ярком солнце появляется лаймовый оттенок. 

Первый цветок полностью раскрылся 8 августа, отцвел 24 августа.

На солнце появляется лаймовый оттенок.

На 10-й день цветок стал зеленеть.

Еще через пару дней появились признаки старения цветка

24 августа закончилось цветение.

Второй цветок распустился 12 августа.

17 августа

25 августа стала проявляться текстура лепестка и появился крап.

Очень понравилась  Krymskaia noch, глубоким насыщенным цветом пурпурно-спелой вишни с темным, почти черным бархатным налетом. Цветок прожил у меня всего три дня, возможно сказался возраст и качество саженца, может, виновен сильный дождь с ветром и градом 15 августа.

По мере распускания цветок приобрел звездчатую форму с красиво отогнутыми уголком лепестками.

Наиболее красив цветок в полутени

Отцветая, приобрел очень причудливую форму

И самое замечательное, что проснулся посаженный вместе со всеми 19 апреля White bear!

Налет на листьях после обработки зольно-горчичной вытяжкой.

За это время  Candy Cover процвела дважды, у Лимбо распустился второй цветок и вырос третий бутон, Elfe стал вполне приличным пушистым кустиком, а мой медведь только проснулся...Но главное - он тронулся в рост!

Теперь главное - сохранить зимой моих Сиброзовских страдальцев.

12:06
Я только попав на сайт, сразу попала на вашу розу Крымская ночь.И сразу подписалась на ваши публикации.Спасибо за столько ценных советов.А можно у вас попросить черенков розы Крымская ночь? Или у вас есть на продажу укорененный саженец?
13:14
Светлана, рада знакомству! Крымскую ночь, как и другие саженцы из Сиброзы я получила с обрубками корней весной, об этом можно почитать в моем посте и увидеть фото. Я их долго выхаживала, Крымская ночь зацвела только 13 августа! Пока там резать нечего. Может, следующей осенью можно будет нарезать черенков. Сейчас все розы порезаны для зимовки, черенки сожгла. На будущий сезон могу поделиться тем, что Вам понравится. Я не продаю черенки, просто отдам.
15:33
Спасибо за отзывчивость inlove
15:36
Вы уже обрезали свои розы? Я ещё не приступала unknown Вроде тепло обещают до конца месяца или уже пора обрезать? Я новичок в этом вопросе.
16:45
+1
Розы пора уже обрезать.
00:56 ()
Посмотрела Розы Сиброза, да цены непросто смешные, а чень смешные.Я тут увидела кубань-роза думала там дешёвые, даже соседке порекомендовала, она купила 16 роз по моей рекомендации.Сама не покупала.Я покупала другие кубанские розы дороже.Кубанские розы по весне 5 заказала, один выпад.Сейчас на осень 9заказала+подарок Кардинал де Ришилье. Крымскую ночь я закажу обязательно на весну. В Сиброза есть сорта, которые мне тоже нравятся.И того уже заказ на весну 2019 набирается
08:34
+1
Светлана, в Сиброзе правда очень смешные цены, но мой опыт был негативным — все девять саженцев пришли с корнями-обрубками, пришлось отливать М-Настоем все лето через день, а то и каждый день. А хочется купить, посадить и радоваться развитию розы. По опыту работы с ИМ остановилась на одном: Нью — Джерси. Три заказа, общее количество роз от них — 81 сорт. Весенние и осенние посадки, без выпадов и пересорт один -вместо Пинк Грутендорст, какая-то из семейства Грутендорстов, но красная… Я даже и не в претензии. А в Сиброзе из девяти саженцев уже два пересорта и одна роза вообще не цвела…
17:17
Спасибо, буду иметь ввиду. blush Но Крымскую ночь, я нигде больше не встречала.Взяла ваше фото, со всеми инициалами И.Ф.О. разместила у себя в группе на Фейсбуке.Вы не будите меня ругать?
18:02
Сады Эдема, Розомания… На будущее — сначала спрашивайте, договорились?