Войти с помощью

Итоги конкурса роз 2019 года в Баден-Бадене

A- A A+
Итоги конкурса роз 2019 года в Баден-Бадене

Представляем вашему вниманию официальные результаты 67-й международного конкурса новых роз в Баден-Бадене (Германия). 

Золотая роза Баден-Бадена

Как мы уже сообщали, главная награда "Золотая роза Баден-Бадена" в этом году   присуждена розе Anuschka селекции Йенса Крюгера из компании Rosen Tantau (Германия).

Anuschka - невысокая чайно-гибридная роза с очень ароматными цветками с пурпурным центром, со временем превращающимся в темно-розовый. Бутоны собираются в группы, но цветки распускаются по одному и в полном роспуске приобретают старинную форму. Еще одной особенностью розы Anuschka является ее очень высокая устойчивость к болезням.

Премия "Казино Баден-Баден"

Престижная премия присуждена чайно-гибридной розе селекции Eve (Франция) под регистрационным наименованием Eveprixa:

Премия немецкого общества роз

Премию немецкого общества роз получила Lady Pinky - миниатюрная роза селекции Vissers (Бельгия):

Приз "За аромат"

Самой ароматной розой на конкурсе роз в Баден-Бадене в 2019 году признана чайно-гибридная роза селекции  Delbard (Франция) под условным наименованием 11.11736.1:

Приз города Цвайбрюккен (Zweibrücken)

Награда присуждена флорибунде с регистрационным номером B 0463-10 селекции Interplant Roses (Нидерланды):

Премия Министерства по делам сельских районов и защите прав потребителей

Премия присуждена розе 101 X-84-2010-WRA селекции König´s Rosen (Германия):

ПРЕМИЯ ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ

Награда присуждена шрабу Matthias Claudius Rose селекции Evers/Tantau (Германия):

Кроме перечисленных наград, на международном конкурсе роз в Баден-Бадене награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медали розы, признанные лучшими в отдельных категориях.

X-84-2010-WRA. Золотая медаль в кат. Почвопокровные. Konigs Rosen (Германия) Caracho. Серебряная медаль в кат. Почвопокровные. Kordes (Германия) Jim the Viking Plant n Relax. Бронзовая медаль медаль в кат. Почвопокровные. Rosa Eskelund (Дания) KO 09/3222-07. Золотая медаль в кат. Шрабы. Kordes (Германия) VEL 16dsiopo. Серебряная медаль в кат. Шрабы. Lens (Бельгия) Evejardisor. Бронзовая медаль в кат. Шрабы. Eve (Франция) Crimson SILUETTA. Золотая медаль в кат. Плетистые розы. Kordes (Германия) ADABONDISEPT. Бронзовая медаль в кат. Плетистые розы. Michel Adam (Франция) Anuschka. Золотая медаль в кат. Чайно-гибридные. Tantau (Германия) Eveprixa. Серебряная медаль в кат. Чайно-гибридные. Eve (Франция) Rosieres de France. Бронзовая медаль в кат. Чайно-гибридные. Michel Adam (Франция) B 0463-10. Серебряная медаль в кат. Флорибунда. Interplant Roses (Нидерланды) B 0699-14. Золотая медаль в кат. Флорибунда. Interplant Roses (Нидерланды) Azay le Rideau. Бронзовая медаль в кат. Флорибунда. Eve (Франция) Lady Pinky. Золотая медаль в категории Мини. Vissers (Бельгия) KE-771-MIN. Бронзовая медаль в категории Мини. Keisei Rose Nurserie (Япония) Входная арка розового сада Баден-Бадена, в котором проводятся конкурсные испытания роз

Всего в конкурсных испытаниях участвовали 144 сорта, которые были представлены 35 селекционерами из 13 стран.

Источник: WFRS

4
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...